Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Велопоходы ВТП » Дорожная грамота (малява:) и велопоход в азию...


Дорожная грамота (малява:) и велопоход в азию...

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Собираемся в сентябре в велопоход: узбекистан-таджикистан (фанские горы). Категорийностей и маршрутных заявок никаких вроде как не
объявляем, едем отдыхать :) Но хочется хоть как-то подстраховаться, иметь при себе хоть какой-то документ. Ну типа красивая цветная малява,
дескать велопоход тра-та-та, оказывать содействие ля-ля-ля, подписанная, с печатями от турклуба/велоклуба...
1. Хотелось бы узнать насколько такая малява может помочь?
2. Может у участников ВТП есть уже готовые тексты?
3. Можно ли под этим документов поставить печать ДнепроВелоКлуба? (пока договорились с Авангардом, может 2 подписи надежнее? :))
4. Ну и вопрос вообще: какие подводные камни проходения Узб-Тадж таможни между Самарканд-Пенджикент?

ну и поискал в инете на эту тему, нашел, как мне кажется 90% подходящий текст, автостопного авторства:
http://steelist.livejournal.com/3130.html

PS: Не знаю, может я не в тот раздел форума пишу, ну по отдаленности похода решил написать в ВТП...

Отредактировано vak (2007-08-14 09:52:09)

0

2

Узбеки на выезде ничего не взяли, а таджики, кажись, по 3 бакса США с чела на въезде в вагончике взяли. За маляву не скажу - это к ДиВелу.

0

3

З.Ы. Бумага может помочь. Например, раис г. Бальджуван отнесся к нам с превеликим уважением, увидав оф. маршрутку. А мы ему в ответ накатали благодарственную, (что на его посту немаловажно).

0

4

Еще один вопросик старожилам, ответьте пожалуйста, может кто ездил в Узбекистан-Таджикистан, обязательно ли наличие страховки при пересечении границы Узбекистан-Таджикистан? ну и вообще нужна ли страховка для посещения Узбекистана???
когда мы ездили в черногорию, везде было написано что страховка должна быть обязательно. мы естественно застраховались, правда никто наши страховки ни разу не проверял :)

спасибо!!!

0

5

Просто как инфа - Есть статистика попадания в снежные дожди на оз. Искандеркуль велогрупп во второй половине сентября

0

6

vak написал(а):

Ну типа красивая цветная малява,
дескать велопоход тра-та-та, оказывать содействие ля-ля-ля, подписанная, с печатями от турклуба/велоклуба...

Я считаю, что просто бумажки с подписями будет мало. Там как и у нас в стране могут встретиться такие люди (тем более на границе), которым нужны будут ваши БАБКИ, а отсутствие какого-либо документа с маршрутом и составом группы будет как-раз поводом.
Кстати, вкурсе, что если пересекать территорию Туркменистана даже на поезде не выходя из него, не говоря уже о въезде (по крайней мере год назад) то украинцам нужна виза, стоимостью около 30$. Так что если собираетесь ехать поездом в (из) Таджикистан - имейте ввиду.

0

7

Вставлю и я пятак. Никакой страховки не надо. Просто на Тадж гран таможенник спросит, как будем решать вопрос, по русски или по немецки? Решили по немецки, вложив в его руку 25 у.е.(потом поняли, шо много). У них такая зарплата. А прицепились к тому, что у нас небыло второго экземпляра тамож.декларации (после Узб тамож). Теперь регистрация для тех, кто находится более трех суток в Тадж. Можно зайти в милицию, говорят, что достаточно корешка из гостиницы, где проведете ночь. Мы не регистрировались. Я давал на Родину телеграммы из больших городов. Чтобы в случае чего, можно было показать почт штемпели. Бумага с перечнем участников и их №№ загр пасп у нас была. При возможности совали на КПП. Ну и маршрутка. А самое веселое, так это выезд из Душанбе. Платили: тамож за листики деклар, погранцам за недоосмотр, и еще кому-то за внесение ручкой нас в какой-то журнал. Проводники тоже хотят. Мы пообещали, что все будет ОК. Когда загрузились, предложили 1000 Рос руб за всех. Говорят, что мало. Не получили ничего. На Каз вокз в Москве на спец весах/кассах взвесили свои велы.Получили билет на вел, где написано ВЕЛОС бесплатно. Рекомендую. Ну и транзитная виза ч/з Туркмению. Когда будете ехать туда (я так понял. что выходите в Узбек), спросите у проводников, нужна ли она сейчас. Нужно будет ее получить в Душанбе. Делают ее три дня. Возьмите из дома свои фото(формат как на загр пасп).

0

8

А лучше сфоткайтесь в Душанбе "за углом". В Пэинте вам сделают большие одинаковые шеи и пиджаки.  :D

Отредактировано Alberto Zakerroni (2007-08-26 21:51:16)

0

9

спасибо всем за ответы.

Командор
мы летим самолетом Киев-Ташкент-Киев. поездом до самарканда и дальше уже на великах. круг через айни и возвращаемся в самарканд и потом в бухару, так что туркению мы не трогаем...
а на счет второго экземпляра тамож.декларации, нужно будет копию снять в ташкенте? или 2 штуки заполнять???
ну и я так понял, сделать бумагу с перечнем участников и номерами загран паспортов?

0

10

На таможне заполнять два экз. Бланки мы сами брали на таможне и заполняли.Только один экз. А надо было два. Чтобы один отдать тамож, а другой себе. Заезжали ч/з Педжикент. Раз вы едете из Ташкента в Самарканд, подскажите киким поездом, время и дни выезда из Ташкента. Пригодится.И еще. Сколько сейчас стоит авиабилет туда-сюда(Киев-Таш-Киев)?

0

11

Вопрос на всякий случай: есть ли у вас загранпаспорта?

0

12

Командор
Понятно, спасибо.

В Ташкент мы прилетаем 03.09 в 17:00, улетаем 17.03 в 07:00. Перелет туда и обратно стоит 2420грн...

Паровозов из Ташкента 3 штуки, на какой успеем и сядем, выяснится на месте:
2  Ташкент - Самарканд  7-00 пн.чт.пт.сб.вс  10-40 пн.чт.пт.сб.вс
10 Ташкент-Бухара    8-10 - ежедн   15-10-ежедн.
50    Ташкент - Самарканд  19-00 - ежедн. 23-50 - ежедн.

В Ташкент тоже по обстоятельствам:
9  Бухара-Ташкент    8-00 - ежедн   15-00 - ежедн
1  Самарканд - Ташкент  17-00  пн.чт.пт.сб.вс   20-41 пн.чт.пт.сб.вс
49    Самарканд - Ташкент  7-20 ежедн. 12-40 - ежедн.

Alberto Zakerroni
канечна есть :)

Отредактировано vak (2007-08-29 10:43:38)

0

13

vak Спасибо за информациони. В будущем пригодится. Счастливо съездить.

0

14

vak
Ребята,вы уже приехали или нет?Ждем небольшого репортажа.

0

15

Командор написал(а):

Ребята,вы уже приехали или нет?Ждем небольшого репортажа.

да вернулись, уже почти 2 месяца как вернулись :)
полтора месяца пытался отсканировать пленки, потом менял сгоревшую материнку, потом выстругивал отчет... только вчера закончил.
вот: VAK site

0

16

Почитал ваш отчет - БРАВО! Довольно хорошее художественное описание маршрута. Читал с удовольствием, особенно участок Самарканд - пер. тавасанг, ведь там мы были чуть более года назад. В Шинге, где вам взвешивали в ведре печенье, нам продавец тоже открыл магазин в свой я так понял перерыв, его вызвали односельчане из дома. Кстати, причина довольно интересная, через закрытую решетку один из наших участников узрел по черно-белому китайскому телевизору финал ч/м по футболу и начал во весь голос звать продавца, так что у последнего не оставалось выбора. В том кишлаке, где вас чуть не разобрали на сувениры, скорее всего подъем, и месная шпана нас с криками и воплями толкала с велосипедами до конца кишлака, за это все учасники расплатились с ними свистками, куплеными в Шинге, насколько я помню по 30 дирам. И еще много-много воспоминаний.

Интересно, кто-нибудь из местных на этом участке рассказывал вам про нашу группу?

0

17

vak
Прочитал отчет, и зачесались копыта.Привет Вольке.Люблю я Среднюю Азию.

0

18

Alberto Zakerroni
Если я правильно понял, то ребята на пер.Тавасанг пошли по тропе от озера. А мы шли из селения, где перепаковывали рюкз. Поэтому, могли и не встретить детвору.

0

19

Командор, не совсем тебя понял. Про детвору я имел ввиду тот кишлак, который был на нашем пути следующим после Шинга, где, как я написал, вы поотдавали свои свистки. Тогда появилась фраза "Сколько у нас осталось свистков? А сколько у нас осталось велосипедов?" А они не встретили тех ребят, которым ты отдал часть веревки и которые угощали нас горохом и айраном на привале. Про этих ребят я и не писал.
А ночевали они как я понял по описанию и по фото на том же самом месте у озера, где и мы ночевали перед Тавасангом.

0

20

Alberto Zakerroni
Я все понял.Перепутал.Если бы мы встречали в таком кол-ве девчат,и они нам толкали бы велосипеды...Тогда б не перепутал.

0

21

Командор
На следующий год все в твоих руках  :D

0

22

Alberto Zakerroni
И в наших ногах.А Г.С. мы подкупили хорошим вином.

0

23

какие свистки? какие дети?
это же горы...
там люди если встретятся - помолчат, и то не по русски...
:)

0

24

vak
Перед оз.Маргузор есть кишлак Падруд.Там нас окружили дети.Немного помогли потолкать велики.Захотели денег.Дали им свистки, которые купили в кишл.Шинг.Где вам в ведре взвешивали...

0

25

Командор, сразу не совсем понял кто Г.С., но при некотором размышлении догнал. Это не совсем правильное толкование вопроса в данном конкратном случае, предлагаю, в целях конкретизации и спецификации данного термина использовать более насыщеную информатизированным положением в среде не так отдаленных людей абривиатуру же... СЕПОЯ. :rolleyes:
А у ребят в Азии скорее всего была автономка. :O

0

26

Alberto Zakerroni
Заболела голова от слова СЕПОЯ. Шо це? Может, "Человек с серпом"?

0

27

Тепло, но насклько видишь, буква "С" лишь одна - дерзай дальше.

Отредактировано Alberto Zakerroni (2007-11-16 18:44:53)

0

28

Alberto Zakerroni
Уже понял.

0

29

Ну вот, на мой взгляд довольно практичное название, да и к тому же мелодичное

0


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Велопоходы ВТП » Дорожная грамота (малява:) и велопоход в азию...