Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Школа Велотуризма » Размышления о велопоходе, велорюкзаке, велобагажнике и т.д.


Размышления о велопоходе, велорюкзаке, велобагажнике и т.д.

Сообщений 31 страница 60 из 117

31

Author
Можем на словах :D Видел я этот велочехол, вроде легкий вышел. А еще его плюс - это ткань типа rip-stop, в которой дырка не разрастается. Короче время покажет профпригодность этого чехла.

0

32

Длительность пригодности этого чехла, будет исчо зависеть от снятых педалей как своего, так и соседского коныка. А зачехлять его очень просто. Как оказалось.
Выкроек нет, т.к. это не мое изобретение. А фотку можно опосля. Весь чехол потом укладывается в маленький кошелетчек и закрывается на молнию. Удобно все это использовать как подушку.

0

33

Командор написал(а):

Вспоминаю свой поход 3к.с. У присутствующих "Авангардовцев" был рюкзак из трех частей. Увязывали все это на велик очень долго

Это ж у кого был такой страшный трехобьемник?
Если имелся ввиду я, то у меня было два подсумка и палатка. И не помню, что бы я его долго увязывал.

0

34

Добрый вечер, Рома! Я тоже проснулся! Увязывания многообъемников, просто непрактичное дело. Увязать можно быстро, но и конструкция тоже быстро разваливается. Вот и у нас в походе по Херокумам наблюдалась такая тенденция. Доказанно ZANUSSI.

0

35

Крылья  нужны?  Спасибо.

0

36

Adey написал(а):

Крылья  нужны?  Спасибо.

Хи. Да не за что...
З.Ы. Волосы кому-нибудь нужны? Спасибо. :lol:

0

37

Багажники  типа  для  «Украины»  и  др.  отечественных  велосипедов  годяться  ?

Могу  одолжить  у  товарища  велоштаны   на  на  40-45  л.,  для  данного  велопохода(1  к.с.),  как  Вы  думаете,  этого  будет  достаточно  (если  сверху  положить  спальник,  палатку,  каримат ).

0

38

Adey написал(а):

Обычного багажника мало. Во-перых он должен выдержать весь тот вес, который вы собираетесь на него возложить, а это 40-45 кг (40-45л), если конешно вы будете его полностью заполнять, а во-вторых у специальных багажников под штаны присутствует сзади еще одна дополнительная дуга, еще одна опора, которыя очень выпирает назад, это скорее не для увеличения прочности багажника (хотя возможно), а для токо, чтобы эти велоштаны не бились и не терлись о заднее колесо. В принципе, если бока жесткие, и не будут будут мешать ехать (не будут биться и тереться о  задн. колесо), думаю, на время сойдет и обычный багажник, только чтобы он был прочным.

0

39

Я в первый свой велопоход поехал на туристе с штатным велобагажником, и ниче, доехал. А вообще ни один современный велобагажник не рассчитан на 40-45 кг, максимум на 25-30, о чем и пишется честно прямо на нем. КРЫЛЬЯ СНИМАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе придется выбрасывать в дороге. Хотя может и повезти...

0

40

Вес на багажнике в спорт-велопоходе примерно от 12-до 20 кг. Это только "чайники" возят 40 кг. т.к. не знают без чего в велопоходе нельзя обойтиться :)

0

41

Доктор_Эвтаназиолог написал(а):

КРЫЛЬЯ СНИМАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе придется выбрасывать в дороге. Хотя может и повезти...

Выходит,  что  крылья  для  велопохода  покупать  не  надо,  это  хорошо,  меньше  затрат.

0

42

Крфлья в походе не нужны это точно.
Велорюкзаки, которые шьют для велопохода, ориентировочно можно будет забрать в пятницу-субботу или в походе вых дня 15 апр.

0

43

Скорее не надо, чем надо. Крымская грязь (из испытанных мной грязей) оказалась самой липкой грязью. Даже без крыльев и с распущенными тормозами колеса клинит, по 10 кг грязи на каждом. Но, чтобы вас не пугать, скажу, что это вовсе не обязательно так и будет. Все зависит от погоды и маршрута, скорее всего вы в такой ужос не полезете. Тут DiVEL скажет больше, надо у него спрашивать. А вообще, я себе поставил на задок крыло и не жужжу, а перед походом сниму. Отаке. :P
P.S. Ну вот, надо учиться быстро печатать... :lol:

Отредактировано Доктор_Эвтаназиолог (2007-04-10 10:01:07)

0

44

На ненужность крыльев в походе согласен. Можно с ними попижонить в походах 1-2к.с. Мои первые и последние крылья полетели к чертовой матери в походе 3 к.с. по Мангышлаку(плато Устюрт). Багажник. Чтобы он выдержал больше нагрузки, чем штатный, яво нуна сделать самому. Мы, в свое время, делали из трубок детской каляски.

0

45

Шлюхаю вас усех і думаю - какіє ви усе молодці!
Докладаю свої мислі по поводу грязЮзащіти і багажніков з велорЮками.
Пошив собі ДВА велорюка по 60 літрів з армЄйськой палатки. Клапан верхній посадив на мольнію - шоб більше барахла влазило. Получилось просто чЮдово! На свій двухподвєс інсталірував штатний АРДІСовський багажник - так вожу дЄвушок вєсом до 70 кг - і хоть би шо.
Щитки не знімаю принципіально - придав ЇМ таку форму, шо вони в мене САМІ грязь з колеса зрізають - і хоть би хни.
Попадав в ТАКІ дощі, шо Є у тебе щитки чи НЕМА - усьо по барабану, преш мокрий до трусів і довольний, як слон.
Чим мокріший - тим довольніший! Так шо вопрос грязЮзащити вважаю непринципіальним.
Предлагаю розработать проект зустрічі усіх трьох груп в Криму для радості і кратковременного общенія і фотографірованія для отчьота!

0

46

По-перше. ДЭвушки по 70 кг - це мєгакруто!!! Це по-перше. По-друге. В реяльну багнюку значить Ви не попадали, Михаил Иванович. Бо в рєальной багнюці колесо і без щчитка не крутицця, досить багажника, набитого глиною. Це по-друге. І не надо! Це ж принципіяльно таки.

0

47

По-третє. Вашь двойной подвєс можіть скопітнутися в вовні. Там же єсть прюжіни-мортизатори з великою точністю обробки. А вовно це може порушити. По-друге. Мабуть на Вашому двойному навесу стоять колеса на 24 дюйми. Отож воно, ВОВНО, проскакує.

0

48

Решаю,  какого  объема  покупать велоштаны:  65  или  80.  Хватит  ли  65  л. –для  более  сложных  походов:  2  и  3  кс.  Хто-то  использовал  велобаулы  Соmmandor?—что  скажите.   Как  лучше  крепить  груз  на  бауле  резинками   или   ремнями,  которые  на  бауле? Еще  в  Одессе  есть  безимянный  Travel  Extreme?    Около  60  л.  монообъемник,  дороже(175)  по   сравнении  с  Соmmandor(218).
Спасибо.

0

49

Adey написал(а):

безимянный  Travel  Extreme

Ну я бы его сравнивал с куртажем, как у командора. НО кажется более крепким на вид.

0

50

Лучше 65л. 80л будет многовато. Да и соблазн взять побольше вещей, чтобы заполнить литры, тоже будет. Двухобъемник или однообъемник? Каждый решает сам для себя. Нужно сходить в поход и с тем и с тем. Я начинал с однообъемника, поэтому продолжаю ездить с такого типа рюкзаком. Груз крепится с помощью резинок от эспандера. Можно купить самодельные резины из автокамер.

0

51

Adey
У меня есть велорюкзак ДНЕПРОВЕЛОКЛУБА 70 л. 100 грн. Крепить лучше резинками.

0

52

Спасибо,  Devil,  но  я  заранее  купил  велоштаны  за  225  гр.,  но  черного  цвета (как  и  многие  другие  модели),  считаю  что  их  надо  делать  ярко-оранжевого,  малинового...  цвета,   производители  экономят  на  яркой  тканею.

0

53

Adey написал(а):

Спасибо,  Devil,  но  я  заранее  купил  велоштаны  за  225  гр.

Дмитрия Дивел звать, не обижайте  ^_^

0

54

1)Буду  впервые  перевозить  велик  в  поезде,  волнуюсь,  подскажите  где  его  лучше  разместить:  чтобы  не   упал,  не   мешал   людям…
2)Говорят,  проводницы   не   пускают  с  великом,  но  когда  он  в  разобранный  и  в   чехле….  Чехла  нет,  поэтому  придумал   такое:  снять  переднее  колесо,  педали  во  внутрь  переставить,  и  поместить  в   двойной  полиэтилен   для  теплиц(  где-то  1,5*1,5),  обматать  скотчем  и  готово.   Дальше  полиэтилен  использовать  как  клеенку   для   расположения   харчей  или  же  закопать  у  видного  ориентира  около  Бахчисарая,  а  на  обратном  пути  выкопать  и  еще  раз  упаковать  велик.

0

55

Adey
ВЕЛ. Располагается на местах для ручной клади т.е. третья полка - поперёк плацкартного купе, колёсами к окну и переключателем вверх. Полуэтилен :)  это крайний вид велочехла. Я вожу из материи в полатке он служит дополнительным одеялом и позволяеи брать меньше одежды для сна и тем самым уменьшает перевозимый вес велорюкзака.
Пусть зовут как хотят - лишь бы насосом не били по черепу :D  :D

0

56

И хорошо бы иметь с собой пару нужных страничек из "Правил перевозки пассажиров и багажа". Иногда очень помогает в борьбе с проводницами при посадке в поезд.

0

57

В Тырнете полно документов на эту тему. Кодовое слово - Гугль.ком. Действительно, полезный ресурс власти над нехитрой психологией проводницы - помахал перед носиком и спесь превратилась в доброжелательство. С тобой уже говорят на равных. Для особо стойких знающий человек (А. Заккерони) рекомендует упомянуть, хотя бы вскользь, словосочетание "ночальнег поезда". После этого вы - удав, проводница - кролик.

0

58

Дмитрий,  можно  на  всякий  случай,  узнать  Ваш  мобильный тел.  (через  личку  или  мыло)

Распечатать  для  проводницы  (О  праве  перевозить  велик)  (по  п.  3.1.5  заняло  2  страницы):   
http://www.uz.gov.ua/index.php?m=servic … amp;lng=uk

3.1.1. До ручної поклажі належать предмети і речі, незалежно від виду упакування, що легко переносяться і за своїми розмірами без труднощів розміщаються у вагонах на місцях, що призначені для розміщення ручної поклажі. Кожний пасажир має право безплатно перевозити із собою у вагоні ручну поклажу вагою до 36 кг на повний, пільговий, безплатний проїзний документ і 15 кг на дитячий.

3.1.5. Кожен пасажир має право перевозити безплатно при собі понад встановлену норму ручної поклажі кімнатних птахів в клітках (не більше однієї клітки), портфель, дипломат або дамську сумку, бінокль, лижі та палиці до них, вудочки, фотоапарат, парасольку, відеокамеру, портативний магнітофон та інші дрібні речі.
(абзац перший пункту 3.1.5 із змінами, внесеними згідно з
наказом Міністерства транспорту України від 21.11.2002 р. N 831)

Дозволяється перевозити при собі, за рахунок норми ручної поклажі пасажира, дитячі коляски, байдарки у розібраному стані, велосипеди в розібраному та впакованому стані (не більше одного) та інші речі, які за своїми розмірами можуть бути розташовані у вагоні на місцях, призначених для ручної поклажі.
(абзац другий пункту 3.1.5 із змінами, внесеними згідно з наказом
Міністерстватранспорту та зв'язку України від 06.12.2004 р. N 1069)

0

59

И с чего такой страх? Уже давно спокойно пускают в поезд с велосипедами,ЕСЛИ ОНИ В ЧЕХЛЕ. Don't worry be happy :-)

0

60

Ребята, вы просто не застали, какие бои были с проводниками ещё лет 5-6 назад.
Доходило до толканий друг-друга в грудь, милиции и срывания Стоп-Крана и это все потому, что было двузначное толкование. Проводники находили пункты велосипед-с мотором, багаж, а мы настаивали на "ручная кладь" а не "багаж" итолько в 2004 году этот пункт отркдактировали однозначно.

0


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Школа Велотуризма » Размышления о велопоходе, велорюкзаке, велобагажнике и т.д.