Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Школа Велотуризма » Размышления о велопоходе, велорюкзаке, велобагажнике и т.д.


Размышления о велопоходе, велорюкзаке, велобагажнике и т.д.

Сообщений 61 страница 90 из 117

61

Та я улыбнусь мило :D (отак) и ..проводники растают и пустят нас вагончик,ребята,не бойтеся  :D

0

62

Твоя улыбка милее и действеннее всех правил УкрЗализницы :)

0

63

Ребята,враг не дремлет. Стоит расслабиться и вы на кукане. Бумага должна быть и сейчас,Мимозочка, всегда под рукой. Обязательно найдется чудо в перьях, которая закроет своим телом проход в вагон.

0

64

Ребята,если чего,то у меня есть распечатаная выдержка из правил.Брать?

0

65

Брать!!! и как можно больше :)
У нас такая группа, что будем садиться в вагоны по всему поезду, а я замучаюсь бегать с одним письмом :)

0

66

Adey
Напишите письмо на ДнепроВелоКлуб я отвечу с - мобильным телефоном

0

67

Командор написал(а):

Ребята,враг не дремлет. Стоит расслабиться и вы на кукане. Бумага должна быть и сейчас,Мимозочка,

Да, Мімозочка - на мене наїхав проводнік по дорозі в Київ, шо мій вєл не розібраний. Хоча і упакований в вєлочехол! Но я не улибався, а зробив "страшну"морду, як перед атакою - і він одступив позорно - ну з командором194см не поспориш... Харашо, шо я ТАКИЙ у мами виріс, особенно ТАКИЙ СПОРТІВНОРАЗВІТИЙ і нежирноподжарий.
Особенно іногда подумаєш едак, зависнув десь там над подружкою на правій руці і на лєвій нозі: слава Богу, шо я такий спортівний!
Велолюди - а вам ТАКІ мислі в голову не приходили???

0

68

Да, выражение на лице типа: «а не хотите ли сер в морду :black_eye: »,- довольно действенно, особенно если продублировано ещё тремя друзьями… :bb:

Отредактировано VOVA K (2007-07-17 11:13:28)

0

69

VOVA K написал(а):

особенно если продублировано ещё тремя друзьями…

Нє, був без ансамбля... самбля..., но проводніка продвинув аж до девятого купе без розговоров...
Ну та це у мене не САМИЙ геройський вчинок! Одного разу - та я вже, мабуть, розказував, як я с помощью одного друга промахнувся поїздом,  то їсть попав не на третій путь, де мене ждала група пєвцовська, а на пятий, де стояв київський поїзд... Бачили б ви вираженія ліц двух поважних проводніц, коли я погрузився з ДВОМА вєлами , ДВОМА вєлорюками і дочкою Анной Марієй в СВ вагон, бригадірський, кстаті - і кричав на них - "А де Пєвцов, де мої велосіпєдісти!? Де ви їх діли!?!" - а вони, бідні, стояли - роти пороззявляли от такого напора і тихо-тихо ПОТОМ питались довести до мого сознанія, шо це КИЇВСЬКИЙ поїзд, і він одправляється через сорок! минут в протівоположном направлєніі - а я уже хотів з машиністом перетерти, шоб він мене з дочкою повіз не в Київ, а в Симферополь...
Ото було, ребята, вспомню - вздрогну...
І шо саме прикольне - я ж тоді приїхав в Симф РАНЬШЕ Пєвцова!
Ото ТАКИЙ я велотуріст на поїздах...
Хоть би не зглазить...

0

70

comandor194sm
Цитируя одного классика скажу: «… а с платформы говорят, это город- Ленинград…»… :lol:

0

71

Сейчас проблем с посадкой в поезд небыло. ни в Бишкекский поезд ни в Московский. Только проводница поезда №65 МОС-НИКОЛАЕВ спросила, есть ли у нас что-то для провоза великов? Получила утвердит ответ. Хотя прекрасно знала, что они провозятся б/п.

0

72

Командор написал(а):

Только проводница поезда №65 МОС-НИКОЛАЕВ спросила, есть ли у нас что-то для провоза великов?

Это при том, что в прошлом году мы возвращались из Москвы с этими же проводниками. Мучают их фантомные боли.

0

73

Жажда наживы, это вам не «свинка», болезнь «мздаимсктво» многорецедивная…

0

74

VOVA K написал(а):

Жажда наживы, это вам не «свинка», болезнь «мздаимсктво» многорецедивная…

И все равно, нет приятнее дела, чем садиться в поезд под маркой "УЗ". Хоть и мздоимцы, но такие родные, такие свои... Страшная весч - тоска по Родине, во какие дела!

0

75

А исчо было ПИВО! Нашенское! С новой тикеткой.

0

76

Доктор_Эвтаназиолог написал(а):

Страшная весч - тоска по Родине, во какие дела!

О-о-о-о, Док, і не кажіть - "НОСТАЛЬГІЯ" - називаєцця... Така страшна болєзнь!
І многорєцідівная к тому же...
Хотя я ЄЮ давним-давно не болію - не покидаю Родіну ні на деньочок... Так уже надоїло мотаться по маршруту Котовка-Днепр-Київ-Котовка-Севастополь-Котовка - жуть просто. Хоч би разочок радіуси подєлать тіпа там Антананаріву-Днєпр, Амстердам-Париж-Стокгольм-Котовка, чи там Дакар-Ріо-де-Жанейро-Сен-Жермен-де-Жур або Сен-Жермен-же  - но -де Пре! Ох, істоскувалася душечка по заграніце! Боже ж мой - к кому би обратіцца - шоб поєхать завтра ж за граніцу!

0

77

Расчитывал почитать чьи-то размышления о велопоходе, велорюкзаке, велобагажнике и т.д., а читаю про любов до Батьківщини.
Это конечно хорошо, хотел бы вставить свой пятак в вопрос по поводу проводников-взяточников, кстати сегодня день железнодорожника. Так вот, по долгу службы очень часто езжу поездами формирования практически всех дорог Украины, общаюсь с проводниками. Сейчас все поставлено так, что зачастую (а тем более в Московском направлении) каждый переживает за свою задницу и вступать в конфликт с пассажиром они редко когда станут, тем более взять с него какие-либо деньги. Эта двадцатка его не спасет, а пистон получить он может реальный.
Я считаю, что к ним нужно относится с пониманием, а потребовать с вас какой-либо документ на велосипед он имеет полное право, даже если это и утвержденные УЗ правила. Вы от этого не пострадаете, а он будет спокоен.
Дам еще небольшой совет: если возникает проблема с проводником в отношении посадки в поезд, обращайтесь сразу к начальнику поезда, только он может навести страх на проводника и он уж точно знает все правила и инструкции.

0

78

В последнем походе пользовался пришитой лямкой с застежкой в виде двух колец. Цеплял ея за подсиделку. Больше рюк ни за что не цеплял. Снимался рюк быстро. Это удобно на пеших участках, когда приходится переносить вел и рюк поотдельности. Мне было удобно.

0

79

Всем привет! Кто может что-нибудь хорошее сказать про "Author" рюкзак-штаны на 32л?
И ещё-кто в ближайшее время может увидеть девушку Иру, которая тоже ездит на Giant Escaper и узнает где и какой багажник она покупала. Заранее всем благодарен.

0

80

Alex-Giant

У меня такой рюкзак, прошел велопоходы до 3 -ки включительно, меня в нем все устраивает, много отделений, материал хороший, есть только один минус, как по мне, то слабовата молния, которая скрепляет верхнюю часть и сами "штаны", короче она у меня несколько раз расходилась. Но если не пихать в вело-рюкзак вещи и не тромбовать их ногой, то думаю что молния бы ходила бы еще очень долго. Хотя я до сих пор ее не поменял, так разойдется, возьму зажму ее пассатижами и дальше катаюсь :)

Мое мнение такое, для велопоходов продолжительностью до недели - вполне подходит.

0

81

Ок, спасибо. Я так понимаю, после 3-ки лучше самому сшить что-нибудь покрепче? А для начала, пожалуй, на нём и остановлю свой выбор.

0

82

А как по мне, то рюк 32л это несерьезно. Это рюкзак не для дальних  велопоходов. Разве что для детей сгодится.

0

83

Командор написал(а):

А как по мне, то рюк 32л это несерьезно. Это рюкзак не для дальних  велопоходов. Разве что для детей сгодится.

Вот как обижусь сейчас, ребёнком меня обозвали, господа, а вы не слыхали о таком понятии, как «внешняя подвеска», как показала практика пихать спальник, котелок, топорик, ботинки, подпопник и т.п в рюкзак это неразумно и крайне вредно для целостности рюкзака, по поводу же Authorского рюкзака и багажника, так это отличная комбинация, насколько мне известно, то рюкзак стоит порядка 200 грн., а багажник 150 грн., так вот отъездил этот тандем на моём велсепеде уже на одну тысячу километров в походном режиме, легко крепиться, быстро снимается, если усилить конструкцию резиновыми растяжками, то напихивать в рюкзак можно до 30 кг, я только что вернулся с Карпат, 12 дней полной автономки, горное бездорожье, постоянные осадки, нагрузка на рюкзак по полной, а он только в нескольких местах протёрся и маленькие дырочки попрорывались, замечу, я его юзаю по полной, да справедливости ради скажу, вышеупомянутая молния, соединяющая верхнюю и нижнюю часть, разошлась на второй или третий день ещё в первом походе, около полутора лет тому назад, но путём её застёгивания и сшивания концов нитками, рюкзак получил вторую жизнь, подытожу, за такие деньги как 200 грн., я получил фирменную, надёжную вещь, которая отработала на все 200 грн. да и наверно не один раз по 200, а кому 32 литра мало, тому могу посоветовать, видел прикольную вещь, правда у других туристов, а не в магазинах нашего города, так вот, видел велоштаны на переднее колесо, вот это то, чего не хватает для полного счастья…

0

84

Осталось провести соревнования: Кто из велотуристов быстрее соберёт рюкзак утром, тот у кого 70 л. или тот у кого 32 л. ? А сп. походе бысторота собирания важная вещь. 32 л. - это рюк для единоличников. Сколько раз в велопоходе встречались люди с такими рюками и когда надо что-то погрузить из общественного снаряжения или продукты возле магазина - люди делали удивлённые глаза и говорили: "У меня маленький рюкзак, мне некуда..." Приходилось нагружать других :(

0

85

DiVEL

10 баллов, я оценил твой пост :)

0

86

Полностью поддерживаю DiVELа, кроме того, цельный рюкзак без «внешней подвески» гораздо удобнее переносить отдельно от велосипеда (у нас в Карпатах были такие места), в конце концов есть постоянный доступ к содержимому рюкзака и в случае дождя с грязью мажется лишь его оболочка, а не половина вещей.

0

87

Author
Чесно, я никого конкретно не имел ввиду :)
А по какой шкале 10 баллов?  :D

0

88

DiVEL

Дима, по 5 бальной :D

0

89

Author,DiVEL

Я когда с вами в поход ездил, то дома накануне перетряхнул содержимое рюкзака и как водится оставил дома тучу казалось бы нужных вещей... Итог: на мне возили от магазина до стоянки очень много всего, даже обидно было - специально не взять тучу вещей и все равно ехать груженым...

Хотя это была единичка...

0

90

Прав Д.П. Кроме него, я тоже встречал в походе людей, которые говорили, что у них рюк маленький, и больше ничего не влезет. Рюкзак-жлобник. В сложном походе все косятся на такого уч-ка. Думают, что он сачкует. А обижаться не надо. Это мое отношение к 32-х л рюку, а не к человеку. В поход нужно ехат с хорошим рюком. А если кто-то везет больше чем все, это недоработачка завхоза и руководит.

0


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Школа Велотуризма » Размышления о велопоходе, велорюкзаке, велобагажнике и т.д.