Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



20 мая 2007 *** Бревет 200 км ***

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

тчет о проделанном безобразии:

Дистанция 200 км
Маршрут: Днепропетровск - Запорожье - Днепропетровск (туда по левому, обратно по правому берегу Днепра)
Количество стартовавших участников: более 30
Количество финишировавших в зачетное время: 11

Сразу скажу, что самое тяжелое было не растояние, а температура воздуха под 40 на солнце.
На старт собралась внушительная, как для подобного мероприятия толпа - я насчитал 31 человека, хотя больше половины весь маршрут ехать не собирались, но было приятно увидеть столько людей на старте.
Около 9:00 дали старт и группа тихонько поехала. Первые 30 км ехали довольно компактно со скоростью 28-35 км/час, было не жарко... Потом было первое падение - кто-то на шоссейнике притерся к колесу и на скорости под 30 оказался на дороге. Часть группы остановилась, а часть понеслась дальше - группа разорвалась. Потом было еще одно падение, которого я не видел.
Километров через 50 со старта группы уже не было... Все работали разделку или разбившись парами по силам... Солнышко начало припекать, температура поднялась до +40 (если верить моему компьютеру) на солнце (максимальная температура на компе была + 43 около 2х часов дня).
Почти до самого Запорожья ехалось без всяких проблем не смотря на встречный ветерок и жару. Те, кто заранее не подумал о креме от солнечных ожогов поплатились за это - руки и колени сгорали нещадно, а на солнце ожог болел еще больше.

За 10 км до Запорожья заехал в придорожную кафешку и купил 2 литра сока... Туда же подъехал кто-то (вроде Славик) на байке (какой-то Кейлис черного цветя с дисковыми тормозами)... Потом мимо пронеслись неще 2 человека (Миша Новобранцев и Олег Гутков) и я поехал их догонят... Догнал на вершине бугра, где они остановились на передых - посидели минут 10 и поехали... Миша отстал, сказал что догонит (вроде он пробился, причем сразу оба колеса)... Ждать я его не стал, а поехал с Lin в Запорожье. В городе купили миниралки и мороженое. Lin остался отдыхать, а я поехал дальше...
Меня переклинило уже на выезде из Запорожья. Несмотря на то, что купил спрей от ожогов и бинт, которым обмотал руки (какая никакая защита от солнца) ехать было тяжко... скорость упала до 20 км/час. Кончилась вода, которой периодически поливал руки, а кафешек как назло не было. Вобщем я нашел тенек под деревом и завалился спать... вернее просто полежать в тенечке, смазать руки и предохнуть... Минут через 10 решил ехать дальше - проехал 100 метров и понял, что с такими ожогами далеко не уеду и опять упал под дерево где и проспал больше 2х часов... Разбудили меня какие-то пацаны на машине, которых привлекла моя ярко-желтая форма в кустах - подъехали, я на них посмотрел, они сказали: "А блин! Это спортсмен..." и уехали... Я подождал пока солнышко сядет за макушки деревьев - создаст тенек и поехал. Километров через 20 из-под дерева был извлечен Lin и оставшиеся 25 км мы докатились вместе... В Братском купил литр молока - это такой кайф выпить молака на финише! Класс!

Итого: мое время - что-то за 11 часов
Жутко обгорели руки и колени...
Больше марафоны при температуре за 30 я не поеду!

0

62

Это уже мой шестой марафон и можно подвести итоги. Очень жарко было на 400км но скорость там была выше, чем вчера на 200.
Тогда это была последняя жара, а вчера первая. 300км я вообще прошел на одном дыхании и это был самый легкий для меня марафон. Там средняя скорость была 28,5.
При высокой температуре кровь обеспечивает тепловой балланс, а мышцы и желудок остаются на  скудном пайке.
Основной источник энергии -  это запас гликогена в мышцах и печени. У тренированных спортсменов его хватает на 4 - 5 часов.
Лидеры вчерашнего марафона уложились в 7-8 часов. Так что им тоже пришлось нелегко на последнем участке.
Питательные смеси при жаре не работают, от них тошнит. Я жалею, что взял одно яблоко, надо было взять три. Яблоки катят.
В Запорожье очень захотелось пива. Но подходящего пивбара в холодном подвальчике не попалось и я выпил холодного кефира. Отличная штука. Певцов может в походе за раз выпить 2 литра, а у него большой опыт.
Даже на тяжелых марафонах надо испытывать удовольствие и я поехал на городской пляж. Испытал истинное блаженство.
Вся дальнейшая тактика сводилась на то, что бы приехать засветло и уложиться в нормативы.
Дедушка на моих глазах упал на скорости 35км в лидирующей группе и сильно ударился головой об асфальт. Группа поехала дальше. Кроме сотрясения мозга сильные ушибы и ссадины. Тем не менее до финиша доехал. Старой закалки человек.
При планирование марафонов нужно учитывать наличие на дистанции магазинов с холодными напитками: минералка, кефир, пиво.
И не нужно превращать марафоны в гонки. Это вредно для здоровья.
На этом марафоне испытал секретное оружие. Под кепку с дырочками подложил поролон и смачивал его водой. Одни движением можно было при необходимости обтереть лицо и шею. Очень даже советую. Расход воды незначительный.
На следующий год нужно будет проследить, что бы первая жара не совпала с марафоном.

0

63

Еще один отчет о немного меньшем безобразии:
Дистанция - 152 км.  :(
Маршрут: Днепропетровск - Запорожье - поезд - Днепропетровск.
Количество стартовавших и финишировавших участников смотри выше.

Теперь личные впечатления.
Стартовали довольно резво, впрочем, как и всегда. Вперед вырвалась группа шоссейников "в полосатых купальниках"  :D , за которыми очень удачно пристроились все остальные. Так ровненько, пелетоном, прошли около 15-20 км (здесь позволю себе не согласится с АТА, так как первое падение было еще на Донецком шоссе), как вдруг кто-то из последних велосипедистов резко вильнул в сторону и упал на скорости под 35 км/ч. Часть группы остановилась, часть понеслась дальше. Затем оставшиеся собрались в группочку (7 человек), думали догнать первую группу, у них ничего не получилось, и начали ехать вместе. Но где-то через 10 км. группа все равно разорвалась по 1-2 человека.

Затем все ехали уже раздельно. Я ехал вместе с Giant-ом. Постепенно начала заканчиваться вода, а на заправках воды не было (кроме одного кафе на 52 км., где была только холодная минералка с газом). На 72 км. увидели магазинчик, возле которого отдыхали Миша, Дедушка и участник под номером 9 (имени, к сожалению, не знаю - наверное, Олег Гутков). Пока мы покупали воду и отдыхали, они уехали. В час дня под горку я уже не мог ехать, потому что при скорости 12-16 км/ч ветра нет, и возникает ощущение медленного поджаривания. Под очередную горку встал и пошел пешком, чуствуя, как начитают плавиться подошвы  :O .

Немного с Giant-ом отдохнули и поехали дальше. За 10 км от Запорожья зашли в кафе (скорее всего в то-же, что и АТА), в котором нас собралось 6 человек. После отдыха поехали дальше, затем я прокололся, починился, догнал парочку велосипедистов, которая меня ждала, и мы въехали в Запорожье.

Тут меня ждала измена.  :(  Я не мог по ровной дороге ехать быстрее 20-25 км/ч. Не мог вообще. Поняв, что переоценив свои силы, расстался на пр. Ленина с Giant-ом, который поехал дальше, сам поехал на ж/д вокзал. Там, не взяв билета на поезд (ввиду отсутствия паспорта   :) ), напросился в багажный вагон  :D . Через 2 часа был в Днепре, а еще через 35 минут - дома.  :D .

Время в пути - не помню, как-то не до того было, общее расстояние - 152 км. Практически не обгорел, так как брал с собой крем.
Вывод: такой же, как у АТА  :D  Больше марафоны при температуре за 30 я не поеду! (с) АТА

Кстати, нашел (может я и не первый) способ рационального использования воды и нехотения пить:
в эту поездку я взял с собой леденцы от горла "Доктор Мом", так как горло последние две недели немного сушило. Так вот, в рот кладется сосательный леденец и просто держится за щекой. Затем раз в 10-15 минут в рот набирается глоток воды и держится там одну-три минуты, глотая маленькими глотками. После такого еще минут 10-15 не хочется пить, и не сушит ротовую полость. Леденца хватает где-то на час-полтора.
Первой бутылки с двумя леденцами мне хватило на 70 км., когда леденцы закончились каждые 10-15 км. выпивалось по поллитра воды.
В общем, мне понравилось.  :D

Отредактировано Лев (2007-05-21 17:47:09)

0

64

Лев написал(а):

За 10 км от Запорожья зашли в кафе

Это был пожалуй лучший момент в гонке. :) Прошладный тенек, легкий ветерок, кран с холодной водой и магазин. КААААЙФ! :)

Лев написал(а):

Поняв, что переоценив свои силы

Меня хватило еще на 30км от выезда из Запорожья. Потом сидел на обочине и ловил попутку. Поймал девятку с тремя студентами медиками, за что им спасибо. :)

Вывод: надо лучше готовиться. С этой поздней весной сезон открыл поздно. Да и график мероприятий в этом году уж как-то рано сдвинули, нет времени нормально вкататься. Я понимаю, что некоторым хочется успеть еще и 300 и 400 проехать, но IMHO пара недель на подготовку большенству народа не помешала бы. Я только неделю назад 140 проехал в первый раз в этом сезоне, потому результат был предсказуем.

Лев написал(а):

После такого еще минут 10-15 не хочется пить, и не сушит ротовую полость. Леденца хватает где-то на час-полтора.

Не уверен что это сильно хорошо. Я за вчера выпил 11 литров, в кусты не лазил и все равно приехал на 3кг легче чем выезжал. Думаю организму виднее, как себя охлаждать.

0

65

MAV написал(а):

Не уверен что это сильно хорошо. Я за вчера выпил 11 литров, в кусты не лазил и все равно приехал на 3кг легче чем выезжал. Думаю организму виднее, как себя охлаждать.

Можно же пить и чаще... Я вчера выпил только 6 литров  :) . Но при таком способе, когда очень хочется пить, а в животе уже аквариум - можно пить понемногу, пока желудок переработает воду, которая в нем уже есть.
Потому что за раз выпить литр не очень хорошо для организма - и в животе куча воды, и ехать тяжело.

0

66

aleks , кстати, а что случилось?

0

67

11 литров!!! Это круто! Я выпил литра 2.5-3... больше просто не лезло... В Запорожье выпил около литра миниралки в магазинчике - это аквариум! В животе булькает, а пить хочется еще больше!
Зато когда приехал домой соль с шеи спросто кристаликами скатывалась как грязь... До сих пор ее количество в организме не востановил...
Кстати абсолютно не хотелось есть... съел за весь марафон 1 булку с маком и 1 мороженое... Это конечно плохо, но просто не мог в себя ничего затолкать.

Кстати как я понял было 3 падения... Как пострадавшие?

Дедушку видел на финише - ободранный но вцелом адекватный...
Еще одного спросил сразу после завал - тоже вроде все ОК...

Кто третий?

Лев

Я в прошлом году на 300 км тоже остался в Запорожье - доехал до вокзала, сел в электричку и приехал домой... В итоге ребята проехали 300 км, а я 268 (!)... попал домой ночью. Оно того не стоило... Знал бы что так получится - поехал бы с толпой...

0

68

Сколько у меня воды ушло я не знаю, выпил наверное литров 4-5 точно, а вот на себя вылил еще наверное литра 3. Короче от Запорожья до Днепра ехал и все дорогу как слон, купался, наберу в рот воды и перед собой выплюну, и на ходу ловлю дождик, ну и конечно на себя в шлем во все дырки, в лицо, за шиворот, на ноги. Но все равно перегрелся до чертиков, всю еду впихивал не шла зараза. :)

0

69

ATA , если бы дело было только в расстоянии... Я просто чуствовал, что не доеду до Днепра - или доеду часов в 10-11 вечера. Даже после отдыха минут на 10-15 мог ехать более-менее адекватно минуты 2-4, затем скорость на равнине падала до 20-22 км/ч, а на даже маленькой горке шел 1х1 (39х28) - 12-14 км/ч.

В принципе, это не только от жары - я в этом году еще не накатал дистанцию. До марафона проехал всего около 400 км. Поэтому и форма была просто никакая. Правда, если бы не жара - может и доехал бы.

0

70

Лев

Знакомое чувство...
Я же тоже не просто так проспал 2 часа под деревом. Так хреново мне не было правда, просто выше 22 разогнаться не мог, да и руки изжарились...

Кстати ты тоже был в этой группе из 7ми человек, которые остановились после падения? Я был на серебристо-черном шоссере в желтой джерси... А ты?

0

71

Хух да скажу, что бревет был не из легких первые 100км. ехалось как по маслу, а вот дальше приходилось напрягатся, мы  Author и  Володя (Карбоновая Вилка) , который ехал на бянкхи непропустили мимо неодного кафе визде заехали покупались пополоскались и т.д. и т.п потом по Запорожъю я ехал и наслаждался некто некуда неспешыл и жизнь казалась как в шыколаде доехали до заправки там взяли чеки отдохнули минут 30 и поехали дальше. Уже на втоом виадуке я просто немог крутить педали а все что у меня было с еды я сел и пришлось клянчить покушать у пацанов вот я покушал силы появились буквально минут на 10 мы выехали на последнюю гору которая нам показалась самой тяжолой и уже по ровной дороге я ехал и ловил глюки ну ещоб 1км. и я просто свалился бы но тут мы на гаризонте увидили палатку и я обрадовался наверное больше всех!!!!! Наше время гдето 8:47 :lol:

0

72

Народ, хочу обратить внимание, что этому молодому человеку по имени Lexus всего 16 лет :)

0

73

Первый упавший это я. На 20-ом  км передний резко вильнул и я передним колесом зацепился за его заднее.Итог: лопнувший шлем,подогнутый вынос, счухранные бока и "пятак".Ехать дальше желание пропало.

0

74

aleks
Сочювствую!!!!!!!! ;)

0

75

aleks

Ты был на шоссере? И упал на мосту (или виадуке, как там его)...

0

76

ATA
Виадук!!!!! :lol:

0

77

Да это я был на шоссере и "лег отдохнуть на мосту"  :)

0

78

aleks
Хе вот молодец типа сехал неупал а прилёг на виадуке передохнуть! :lol: Ну я знаю там ну ужеб хоть с виадука сехал!!!

0

79

А фотографии какие-нибудь есть??

0

80

Lexus
Я тобою восхищен. Ты настоящий герой.
А теперь послушай добрый совет.
Никогда не доводи себя до истощения, а тем более до глюков пока тебе не исполнится лет 20. Тогда можно.
Ты еще многого не знаешь, а если мне не веришь, спроси у своего тренера. Он тебе ласково объяснит, как губятся молодые таланты.

0

81

LIN
Не ну как я глюки неловил просто был голодный уставшый и уже прям проежял мимо своего сила так хотелось свернуть поехать к бабушке и покушать много очь много борща такшто ето все изза голода ето была моя первая двухсотка такшто я незнал сколько и чего мне брать!! Но спасибо за беспокойствие!!!

0

82

ATA написал(а):

Кстати ты тоже был в этой группе из 7ми человек, которые остановились после падения? Я был на серебристо-черном шоссере в желтой джерси... А ты?

Я был на темно-синем гибриде в красной футболке и желто-сине-белом шлеме. Мы тогда еще с Мишей ломанулись группу доганять, я потом передумали  :D

0

83

Лев
Ну знаеш Миха ищо мог догнать поскольку он был на шоссёре а ты на гибриде наврядли ето надобылобы так выложытся тыбы догнал но сразуже здох такчто правильно что передумал!!

0

84

Фото с моего телефона: http://velodnepr.narod.ru/newsite/fotoa … age_01.htm
Кому надо в лучшем качестве - пинайте... мылом отправлю.

0

85

УРААААА я есть на нескольких фотках!!!!!!! :P

0

86

Lexus а ты где???  ;)  Я в красной футболке на восьмой фотке, и потом еще на нескольких вкручиваю под горку  :D .

0

87

Лев
Я ща те скажу на какой Я на 6 и ещо у АТА тоже я есть!!!

0

88

В зеленой футболке???  :D Ну дык будем знакомы  ;)

Отредактировано Лев (2007-05-22 15:13:01)

0

89

Лев
Угу в зелёной но мя в движении нету потому что я был в переди а в следуищий раз я поеду пофоткаюсь а потом буду ехать в первые ряды!!!!! :D

0

90

И я есть :) 5я фотка у Giant - желтенький такой, с телефоном...

0