Тренировка, думаю, прошла успешно. Свои коррективы внёс ветер: и по прогнозу зашкаливал – 5-9 м/с, а когда заглянул на http://www.wunderground.com/history/air … atename=NA и обнаружил. что он был от 7 до 11 м/с – вообще ужаснулся! Так что поездка из рядовой тренировки сразу перешла в эпический подвиг по значимости сравнимый только с гонкой МФК.
Ну, о первых впечатлениях-оценках хватит, перейдём к изложению по порядку.
На старт приехал в 7.50, через пару минут подкатил КОТ и только тут с его помощью я обнаружил ещё двоих участников: aleks и сын – Женя уже ожидали нас под бигбордом. Через пару минут подъехал испанский велопоезд – Испанец & сын – Александр и RomanKellys. Ну, беседа сразу пошла о преимуществах Kellys’ов перед Bianchi, и только вопрос о вчерашнем прологе и быстрый инструктаж удержали Испанца от полного разрушения всей фирмы Kellys, города Павлограда и прилежащих территорий.
8.00 – старт и в тот же момент пришедшая SMS-ка от Льва – спасибо, дорогой, - душой ты был с нами - проводили семерых:
Alex’a
Кота
Испанца с сыном Александром
RomanKellys’a
и aleks’a с сыном Евгением.
Восьмой участник DIMM присоединился в Запорожье.
Шли дружно, говорили много - главная проблема, которая занимала умы, после того как они (умы) пришли в чувство – куда подевалась Солонянская развязка? – стартовый адреналин и радость общения сделали своё дело и 30 км пролетели совершенно незаметно.
К Запорожью пришли с некоторым запозданием – в 10.44 - нерасчётный ветер и высокая посадка на гибриде задержали Кота. Кот, ты шёл отлично! - только велосипед сменить придётся: Kellys-гибрид конечно хорошо (просто по определению) - но олени (читай шоссеры) лучше. Зато приятно было повстречать DIMM’а на въезде, юная душа которого не выдержала и понеслась нам навстречу. Короче встречал он нас аж в 6-ти км от оговоренной точки и возвращался потом до заправки в Запорожье.
Путь назад превратился в индивидуальную разделку для каждого, где разрушились все связи, как родственные, так и географические. Вперёд ушли молодые – Женя (Днепр) со свеженьким DIMM’ом (Запорожье). Я пробовал успокаивать себя тем, что возраст, знаете ли, не шутка, что всё равно сдохнут через пару-тройку км и я их настигну и даже успешно и триумфально …, но встретили меня на финише они "обидным" вопросом – Ну, сколько можно ждать вас, старички?. Одно радовало, что горячий Испанец, финишировавший вслед за мной, не слышал – покосил бы мОлодежь в капусту!
Но возвращусь опять к рассказу по-порядку. За успешно обнаруженным на прежнем месте Солонянским виадуком, когда я, натужно переложившись, достал Испанца, он стал мне взахлёб рассказывать об Андалусии, родственнике Дон Кихоте и тёплоё испанское море с Пиренеями замаячили вдали, вот просто за тем поворотом! Душа расслабилась, ноги перестали давить педаль, но тут он допустил промашку страшную: заговорил о жутких ранах, полученных в последней поездке по Павлоградской волости, о непоправимом ущербе венам (прости друг, что выдаю твою старую домашнюю заготовку) и я понял – сейчас рванёт в отрыв и придёт на финиш на пол часа раньше всех! Это была последняя капля, рванул-таки я и финишировал четвёртым, вслед за RomanKellys’ом. Ну, ему проиграть не страшно, он шахтёр и вообще почти родственник по вело-крови. Как-никак юзаем одну фирму.
Результаты следующие:
Старт в 8.00, финиш (мой в точке старта) – 13.28. Пробег от подъезда дома до финиша – 123,75 км, время в движении – 4:24:53, средняя скорость – 28,03 км/час.
Женя, 4-5 мин я обычно еду от подъезда дома до точки старта, так что твоё время 4:18 сам понимаешь … - Это я себя так утешаю, финишировали вы с DIMM’ом всё равно раньше! Но впереди ещё много километров, готовьтесь! Я буду качаться и, может быть даже начну обливаться холодной водой по утрам – способствует!
P.S. Кот! Ты единственный, о ком до сих пор болит душа! Мы честно ожидали тебя в точке финиша до 14:05, а затем, порешив, что ты свернул на Яснополянскую, - разъехались.
P.P.S. Уф, наконец, дозвонился (16.30) – дало себя знать колено, и тренировку Кот завершал с одной ногой. Кот, мы с тобой! Первые советы, пережившего это раньше, я тебе дал. Если нужна будет какая-то помощь, звони или пиши в мыло. И запомни на будущее - пониженная температура воздуха и режим гидратации - два важнейших фактора для любого велосипедиста, если не хочешь, чтобы проблема колена возвратилась ещё раз!
Пойду, однако. Впереди у нас теперь Тур де Франс, знаете ли!
Отредактировано Alex (2007-07-08 20:04:44)