Предлагаю всем желающим принять участие в тренировке 15-го июля к Голубым Озёрам, Днепродзержинской плотине и ещё малость. Планируется именно тренировка, поэтому время на купание на озёрах не закладывается. Однако это не мешает присоединиться желающим ехать только до Голубых Озёр, там остаться и возвращаться в город по собственному плану.
В планируемый маршрут заложена идея получить примерно одинаковую протяжённость для большинства участников с Правого и Левого берегов Днепра. В результате получилось два маршрута с общей частью от виадука на Передовой до точки за плотиной в Днепродзержинске.
Точки старта/финиша, точки встречи. Группа с Правобережья стартует (финиширует) у заправки на Запорожском шоссе в 6:45 (12:30).
Группа, а точнее две группы с Левобережного, присоединяются:
1-я у виадука на Передовой (7:50-8:00, время старта от виадука не позднее 8:00);
2-я на заправке на въёзде в Баловку (8:35-8:45, время старта от заправки не позднее 8:45).
Маршрут группы с Правобережья. Тополь – Приднепровск - Малиновского до проспекта Правды - виадук на Передовой (27 км) – виадук в Кировском (40 км) – заправка на въезде в Баловку (45 км) – Елизаветовка (60 км) – за плотиной в Днепродзержинске (70 км). Возвращение на Тополь к точке старта – по тому же маршруту в обратном порядке. Общая протяжённость 140 км.
Ориентировочное время возвращения группы к виадуку на Передовой – 11:15, к точке старта у заправки на Запорожском – 12:30.
Плановая средняя скорость 29 - 30 км/час в зависимости от силы ветра.
Плановых остановок по пути к плотине три – в среднем через каждые 20 км:
виадук на Передовой;
на заправке на въёзде в Баловку;
точка отвала группы Испанца за плотиной в Днепродзержинске.
На обратном пути – по обстановке.
Точки пополнения воды в киосках на плановых остановках.
Маршрут группы с Левобережья (от точки отвала) готовит и выложит в своём посте Испанец.
До точки отвала группы Испанца и назад до финиша на Тополе группу с Правобережья, если никто не возражает, поведу я, группу с Левобережья (от точки отвала за плотиной в Днепродзержинске) – Испанец.
Предлагаю желающим отметиться в этой ветке и указать, где присоединится и до какой точки поедет. Кроме того, настаиваю на том, чтобы все участники, не сообщившие мне номера своих моб, отправили их в личку. Поверьте, мучаться по поводу задержавшихся в пути ой как не сладко! Желающие получить подробный расчётный график движения сообщите там же свои прямые E-mail’ы. График движения группы с Правобережья будет разослан желающим в субботу 14.07.07 после 22.00.
Очень хотелось бы, чтобы поездка оказалась не просто покатушкой, а была полезной с точки зрения набора шоссейного опыта. Поэтому предлагаю поставить более чётко задачу тренировки и постараться выполнить её. От себя предлагаю следующее.
1. До точки встречи у виадука на Передовой – индивидуальная разделка (в разумных пределах, так как движение проходит по улицам города).
2. От точек встречи на Передовой / на въезде в Баловку до точки отвала группы Испанца (43 км) – отработка навыков движения в группе.
На обратном пути – в зависимости от состава группы.
Главное над чем хотелось бы поработать – отработка сдачи/принятия смен и умения лидировать. Задача лидера, как мне видится сейчас – равномерное движение с максимальной отдачей, но не вызывая разрывов в группе. Прошу принимающих смену думать о группе, о совместной пользе, а не о своих неисчерпаемых возможностях. Продолжительность смен не 10 км, как это было в поездке в Запорожье, а не более 1 км. У шоссейников в группе частота смен, насколько мне известно, намного выше - от 10 до 30 сек. Но нам так ездить ещё рановато. Большое спасибо Author’у за анализ предыдущей тренировки и дружеские советы.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ! Желаю всем успеха и хорошей погоды.