Лет ...надцать занимаюсь психоанализом и самокопанием в глубинах подсознания, безуспешно разыскивая ответ на простой до боли вопрос: "что мне нравится в велотуризме", вновь и вновь размышляя и пытаясь хоть что-нибудь определенное ощутить, какой-нибудь отзвук из "нутра", так сказать, моей насквозь велосипедизированной души.
Лучше велика может быть только очень хороший велик - и практически УСЯ Европа с Азией понЯли это, и перемеща-а-а-аются себе туды-сюды и сюды-туды по делам и без делов, по гостям и просто так - воздухом подышать...
Я вот тоже практически кажНый день трясусь на ухабах и рытвинах днепропетровских дорог и думаю: когда же и над нашим городом взойдет заря качественных и долговечных покрытий, бесплатных велостоянок и велосипедного изобилия...
После полугодового зимнего ограничения дальности велопрогулок Весна на крыльях перелетных птиц доставит теплые денечки и снова захочется в Крым, и вновь возникнет альтернатива - шестьсот за восемь дней или двести пятьдесят но с посещением УСЕХ попадающихся на пути интересностей и достопримечательностей.
И чувствую: не тянет меня в пятерку! И в шестерку не тянет!
Хочу наслаждаться велопутешествием по приятным местам в ненавязчивой компании интересных людей, просыпаться с первыми проблесками зари от птичьих трелей, неторопливо пить подогретый на неостывших углях вчерашний чаек с мЁдиком и хрустящим печеньем, облизывая засохшую на ложке сгущенку и поджидать, когда проснуться лЮди и радоваться, что кипяток для каши поспел в аккурат, размять в одиночестве во-о-он на той горушечке перед лицом торжествующего Ярилы утомленные вчерашним переходом и твердой землей под палаткой телесА - и споко-о-о-ойно позавтракать с друЗЗями перед новыми нетрудными километрами в тепле-добре майского Крыма и пое-е-ехать себе неторопливо от музея к музею, от пещерного города к пещерному же монастырю, от пляжика к вершиночке невысокой пологой нетруднойййй...
Велолюди, скажите мне - может, я - гедонист? Ну в смысле - "человек, живущий в свое удовольствие заради единственно удовольствия"?
А ШО ТЕБЕ НРАВИТСЯ В ВЕЛОПУТЕШЕСТВИЯХ?
Отредактировано comandor194sm (2007-03-27 21:38:31)