тчет о проделанном безобразии:
Дистанция 200 км
Маршрут: Днепропетровск - Запорожье - Днепропетровск (туда по левому, обратно по правому берегу Днепра)
Количество стартовавших участников: более 30
Количество финишировавших в зачетное время: 11
Сразу скажу, что самое тяжелое было не растояние, а температура воздуха под 40 на солнце.
На старт собралась внушительная, как для подобного мероприятия толпа - я насчитал 31 человека, хотя больше половины весь маршрут ехать не собирались, но было приятно увидеть столько людей на старте.
Около 9:00 дали старт и группа тихонько поехала. Первые 30 км ехали довольно компактно со скоростью 28-35 км/час, было не жарко... Потом было первое падение - кто-то на шоссейнике притерся к колесу и на скорости под 30 оказался на дороге. Часть группы остановилась, а часть понеслась дальше - группа разорвалась. Потом было еще одно падение, которого я не видел.
Километров через 50 со старта группы уже не было... Все работали разделку или разбившись парами по силам... Солнышко начало припекать, температура поднялась до +40 (если верить моему компьютеру) на солнце (максимальная температура на компе была + 43 около 2х часов дня).
Почти до самого Запорожья ехалось без всяких проблем не смотря на встречный ветерок и жару. Те, кто заранее не подумал о креме от солнечных ожогов поплатились за это - руки и колени сгорали нещадно, а на солнце ожог болел еще больше.
За 10 км до Запорожья заехал в придорожную кафешку и купил 2 литра сока... Туда же подъехал кто-то (вроде Славик) на байке (какой-то Кейлис черного цветя с дисковыми тормозами)... Потом мимо пронеслись неще 2 человека (Миша Новобранцев и Олег Гутков) и я поехал их догонят... Догнал на вершине бугра, где они остановились на передых - посидели минут 10 и поехали... Миша отстал, сказал что догонит (вроде он пробился, причем сразу оба колеса)... Ждать я его не стал, а поехал с Lin в Запорожье. В городе купили миниралки и мороженое. Lin остался отдыхать, а я поехал дальше...
Меня переклинило уже на выезде из Запорожья. Несмотря на то, что купил спрей от ожогов и бинт, которым обмотал руки (какая никакая защита от солнца) ехать было тяжко... скорость упала до 20 км/час. Кончилась вода, которой периодически поливал руки, а кафешек как назло не было. Вобщем я нашел тенек под деревом и завалился спать... вернее просто полежать в тенечке, смазать руки и предохнуть... Минут через 10 решил ехать дальше - проехал 100 метров и понял, что с такими ожогами далеко не уеду и опять упал под дерево где и проспал больше 2х часов... Разбудили меня какие-то пацаны на машине, которых привлекла моя ярко-желтая форма в кустах - подъехали, я на них посмотрел, они сказали: "А блин! Это спортсмен..." и уехали... Я подождал пока солнышко сядет за макушки деревьев - создаст тенек и поехал. Километров через 20 из-под дерева был извлечен Lin и оставшиеся 25 км мы докатились вместе... В Братском купил литр молока - это такой кайф выпить молака на финише! Класс!
Итого: мое время - что-то за 11 часов
Жутко обгорели руки и колени...
Больше марафоны при температуре за 30 я не поеду!