Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Velocity - миф или реальность?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ехать со скоростью 50 км/час. На велосипеде. Зимой. На высоте 10 метров над городом. По стеклянной трубе. Это — утопия. И канадский архитектор Крис Хардвик (Chris Hardwicke) не спорит — Utopia. Но всё равно мечтает реализовать свой проект в родном Торонто, где проживает около 330 тысяч велосипедистов.

http://www.membrana.ru/images/articles/1137671427-0.jpeg

первоисточник: http://www.membrana.ru/articles/inventi … 44100.html

+1

2

самое смешное, что он у себя там возможно и реализует такой проэкт!

а идея просто СУПЕР!

PS. сколько же у нас в городе велосипедистов?

0

3

Мне такая утопия снилась, буд-то проложен мост (возможно как эта труба) через Тоннельную балку от пр. Гагарина в р-не Казакова на ж\м Сокол идальше на Тополя

0

4

Вопрос...А как наверх по такой трбу и с какой скоростью ехать?.....

0

5

Там на руле будет ручка газа, которая регулирует поток воздуха в этой трубе.
Даже педали можно не крутить.

0

6

lend

ну как ехать? Труба это всего лишь тоннель, который отделяет велосипедную дорожку от всего остального мира. Есть вьезд в эту систему "трубопроводов" точно такие же развязки на дорогах,  как и дорожные виадуки. Вся прелесть системы в том, что ни пешеходы, ни автотранспорт не могут по ней передвигаться. А все остальные полезности вроде попутного ветра, так это врядли, если не делать приточную вентиляцию, то наверное воздух будет стоячий, а может будут сквозняки гулять. Но это уже вопрос к конструкторам.

0

7

Не знаю, как там в Торонто, а вот у нас в родной Украине есть своя велосипедная утопия, в славном городе Львове у местных законодателей, возникла идея пересадить правление города с персональных автомобилей на ВЕЛОСИПЕДЫ и дабы всё завертелось, парочка самых прогрессивных чиновников на собственном примере продемонстрировали достоинства такого вида транспорта, как БАЙК, но вот кажется мне, что всё это УТОПИЯ ЧИСТОЙ ВОДЫ…

0

8

Велосити будет не только в Торонто: Россия пошла вперёд!

В ПИТЕРЕ ВЫШЛО ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Постановление Городского штаба благоустройства Санкт-Петербурга от 21 июня 2007 года N 12. О создании сети велосипедных дорожек в Санкт-Петербурге. Заслушав и обсудив информацию о создании сети велосипедных дорожек в Санкт-Петербурге, Городской штаб благоустройства постановляет:

1. Отметить важность развития велосипедного движения в Санкт-Петербурге.

2. Рекомендовать Комитету по транспорту совместно с Комитетом по физической культуре и спорту, Управлением ГИБДД и СПб ГУ ДИРЕКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ в срок до 01.08.2007 разработать возможные маршруты велосипедного движения на городских улицах и магистралях с предложениями по их технической реализации.

3. Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству:

3.1. В срок до 01.08.2007 подготовить адресную программу создания велосипедных дорожек в парках Санкт-Петербурга.

3.2. При проведении реконструкции улиц и магистралей города, в том числе въездных, предусматривать в проектах размещение велодорожек вдоль автомобильных трасс.

4. Рекомендовать Комитету по градостроительству и архитектуре включать в архитектурно-планировочные задания на строительство и реконструкцию улиц и магистралей города условия по обустройству вдоль улиц и магистралей велосипедных дорожек.

5. Предложить Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству и Комитету по транспорту совместно с администрацией Курортного района в срок до 01.08.2007 обеспечить приведение в нормативное состояние велосипедной дорожки вдоль Приморского шоссе с установкой дорожных знаков ВЕЛОСИПЕДНАЯ ДОРОЖКА и нанесением специальной дорожной разметки.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Первый заместитель председателя ГШБ О.А.Виролайнен

11 июля 2007
Источник: http://www.advis.ru

P.S. Кто вхож, показать бы нашим чинушам, носом ткнуть! Сейчас момент удобный: до 2012 дорог всё равно не настроят, а велодорожки и велосипедизация города, дороги подразгрузят. Да и имидж европейский придадут. Только не надо писать: вот ты и ткнул бы. В ближайшем окружении некого.

0