Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Арбатская стрелка

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Привет! Хочу с друзьями (втроём) проехаться по арбатской стрелке 26.06.07. Подскажите кто-нибудь, можно ли проехать её всю от Гениченска до Феодосии за один день, если стартануть часиков в 5 утра? Кто-нибудь пробовал? Если нет, подскажите, где в пути лучше переночевать. Есть ли по дороге вода (питьевая). Опыт самостоятельных поездок у нас имеется, каталисть 5 дней на майские по Крыму (Бахчисарайский район, пещеорные города, ЮБК).

0

2

Это не жизнь клуба... Это планы покатушек - перееЗДЖаем  ;)

0

3

Димка написал(а):

Привет! Хочу с друзьями (втроём) проехаться по арбатской стрелке 26.06.07

ты че, упал?
да в такое время года после проезда арабатки у тебя пропадет всякое желание кататься на велосипеде. 
Там жесть в конце июня, июль и август.
Самоубийца.
ммм, километраж щас подсичтаю..
ага, до Феодосии от Новоалексеевкии у тебя выйдет около 200 км.  Сможешь это проехать
1- по 40-градусной жаре,
2- в  степи, что подразумевает отсутсвие тени
3- может быть встречный ветер
4 - стиральная доска , иногда даже "зыбучие" пески, что замедляет скорость до 13 км/ч
5 - Полчища комаров, налипающих на потное липкое тело, от которых не спасает ни одна мазь. Они забираются в рот, в уши,  залетают в глаза, не дают покоя.
6- тебе наверное захочется покупаться в море, а оно от дороги от 100 до 500 м.
7 вода-это самая меньшая проблема. на 1 день возмешь с собой.  на стрелке есть в стрелковом и на какой то ферме ближе к середине.

Вообщем решай сам.  Стоит ли игра свеч.

пс- почитай отчеты про стрелку в сети. Их много.  За день, я знаю, ездили киевляне зимой, с новоалексеевке стартовали в 3 ночи, ехали всю стрелку по замерзшей кромке моря, и в фео были ночью и садились в ночной поезд.
Обычным темпом можно проехать за 2. но может это будет и напряжно.

Отредактировано galya (2007-06-08 17:07:02)

0

4

galya

Так может в этом вся и прелесть? проехать в такую погоду, когда все уверены что Арабатская стрелка не "проезжабельна". А что по ней ездить когда не жарко, не холодно, не голодно, и воды полные "штаны". :)
Смотреть на ней нечего, деревьев нет, людей нет, машин нет, степь да степь и с двух сторон вода. Одно развлечение, стараться не прикусить язык на "стиральной доске", когда от скуки песнь ямщика затянешь

0

5

Спасибо Администратору за поддержку! Я ещё нашел отчет одного харьковчанина о его путешествии три года назад. Весьма оптимистично! Даю ссылочку:http://tourist.kharkov.ua/arabat.htm. Но, galya, всё равно спасибо, твои предостережения учтём. Куплю велоштаны с "памперсом", кепку, средство от комаров, возьмём большой запас воды. Прорвёмся!

Отредактировано Димка (2007-06-08 17:46:21)

0

6

НЕЕЕЕТ! Это не та galya, у которой на колесах висели комья грязи... Это кто-то зарегился под ее именем :D

0

7

Димка
1.Памперс не поможет.
2.Ну, кепку, так или иначе - обязательно.
3.Комары на Арабатке обрадуются хорошему запаху, поэтому рекомендую AUTAN - изумительный парижский фрагранс! Кроме ветра с моря в сторону Сиваша не поможет НИЧТО.
4.Светлая рубашка с длинным рукавом.

0

8

Длинные рукава и штаны, как я понимаю. И повязка на лицо + очки. Вид будет суровый :cool: . Но от своей идеи мы не откажемся!

0

9

Вот это я понимаю ВЕЛОПАХОД, а то есть личности пытавшиеся меня убедить, что в районе Ялты с маленьким рюкзачком на спине и начёвками на квартирах у бабушек, это круто, ДАВАЙ ЧУВАК, ПРОРЫВАЙСЯ, возьми с собой пластырь и бинт, пластырь на укусы и не чесать, а бинт на разодранные локти и калении…

0

10

Димка!
Обязательно свяжись со мной если решишь ехать.
Для велотуристов расскажу:
в этом году не далее как 27 мая мною была проехана Арабатка от Новоалексеевки до Феодосии за ОДИН ДЕНЬ.
Выезд состоялся в 3.40, в Феодосии был в 21.00 с учетом послеобеденного сна у Турецкой крепости. В сумме получилось 180 км. в седле - 9ч 28 мин.
105 км проехал сам, затем догнал группу из Луганска, которая ехала второй день...

1.Жара преодолевалась как в том анекдоте про велосипедиста и наездника на верблюде в пустыне - обдувал ветерок;
2.Тень при езде не требуется, отдых не долгий;
3.Встречный ветер не давал вовсе расплавиться;
4.Стиральная доска частично компенсируется вилкой Rock Shox и велоперчатками;
5.Комары и др. москиты едят во время отдыха, когда едешь - не трогают...т своеобразный стимул;
6.К морю есть несколько подъездов и при желании искупаться можно раз 7 как минимум;
7.5л воды хватило с головой!

Игра стоит свеч!

0

11

Alberto Zakerroni, спасибо за отзыв. Мы тоже будем выезжать из Новоалексеевки где-то в 3.40. Кстати, в наших дальнейших планах ночевка в районе Приморского или Феодосии, следующая в районе Судака и третья в Алуште. Потом (4 день) переезд через Ангарский перевал в Симферополь на вечерний поезд в Днепр. Вот такой вот маршрут. С собой у нас, разумеется, спальники, коврики, одна общая палатка. Воду и еду берем только на первый день (проезд Стрелки). Хотя 5 л воды на каждого - не круто ли? :/  Едем мы в любом случае, билеты на поезд уже взяты. Кстати, на велы нужна ли какая-то багажная квитанция и где её брать? Хотя в мае мы с тремя велами ехали без вопросов (туда в купе, обратно плацкарт).
Вова К, с комарами согласен но как можно разодрать локти и колени? Это ведь не горный Крым. Или имелось в виду раздирание теми же комарами? Картина жуткая.

0

12

Маршрутец не хилый, но при хорошей сезонной подготовке можно его пройти и получить удовольствие.
Ночевка в районе Приморского или Феодосии возможна лишь на квартире (базе, какой-либо платной лачуге) или я вам бы посоветовал связаться с Феодосийским КСС, в мае я у них ночевал за 5гр/ночь. Там душ, кухня, если повезет даже есть кровати, а так ровный деревянный пол на втором гостинном этаже. тел. в Феодосии 8 (06562) 7-15-73.
По поводу воды скажу: это не много, т.к. днем действительно наимоверная жара, и если будут ограничения в воде - вам Арабатку за день не проехать.
На вел необходим тряпчаный чехол, чтобы он в него влазил с разобраном состоянии (со снятым передним колесом), иначе у вас возникнут большие проблемы с посадкой в поезд, а точнее вас не посадят.
Квитанцию никогда не берем - это ненужная трата денег.
И еще: на сайте Днепровелоклуба есть положение о провозе велосипедов в поездах Укрзализныци. Советую скачать и распечатать.

0

13

вчера сообщение мое не отправилось, но оно еще актуально.

в прошлом году я ездила арабатку 28 мая- 1 июня. где то в этих числах. Но тогда было намного прохладей чем в тоже время в этом году. Набегали тучи, вечером даже дождь моросил. Поэтому ехать было одно удовольствие + цветочки, трава высокая зеленая, птицы, звери... уже теплое море. Это кайф. 

Димка, расскажешь обязательно впечатления от проеденного.
Я просто знаю людей которые ездили в августе, они сказали что никогда в жизни туда не сунуться больше. Может в конце июня будет и полегче.
У меня наверное непереносимость жары и солнца, поэтому я и отговаривала.

Димка написал(а):

Кстати, в наших дальнейших планах ночевка в районе Приморского или Феодосии, следующая в районе Судака и третья в Алуште. Потом (4 день) переезд через Ангарский перевал в Симферополь на вечерний поезд в Днепр.  Кстати, на велы нужна ли какая-то багажная квитанция и где её брать? Хотя в мае мы с тремя велами ехали без вопросов (туда в купе, обратно плацкарт).

Хороший у вас режим - 180 км до Фео Без ночевки. до судака- в качестве отдыха я так понимаю. Если проехаться вдоль берега. через орджо, тихую бухту, коктебель, лисью бухту , солнечную долину до судака - вам бы понравилось.
Потом 80 до Алушты по известно какой дороге, гы, сммело.
Потом еще до Симфера по загруженной трассе.
Или у вам очень подготовленная группа, или вам не будут давать расслабиться купленный обратно билеты.
или просто я медленно езжу.

В поезде велы можно перевозить без проблем в чехлх бесплатно.
Ты кстати, откуда сам?

Alberto Zakerroni написал(а):

Ночевка в районе Приморского или Феодосии возможна лишь на квартире

На счет приморского не знаю- я бы и на пляже заночевала, там пляж песочный шикарный, не думаю что кто то погонит.
А в Фео мы все время останавливаемся над крепостью на склоне горы Тепе-Оба. Там есть родник с чудесно полезной минеральной водой. Короче, хорошее место. Зачем тратить лишние деньги на ночевку в квартире.
Дышите свежим воздухом  ночью. Полезно.

0

14

Про место над крепостью на склоне горы Тепе-Оба не знаю, но когда был в развалинах крепости хорошего места не видел.
На пляже рисково из-за возможности обнаружения "неприятелем" и т.п. Ведь он очень хорошо просматривается с трассы, насколько я понял про какой пляж вы говорите.
И еще: в Феодосии они будут уже затемно, поэтому искать воду и ХМН (хорошее место ночевки) будет проблемно, сил не будет тем более.

0

15

Спасибо за полезные советы, учтём. Мы завтра вечером уже выезжаем. Обязательно потом напишу свой отзыв о поездке, поделюсь собственным опытом. Надеюсь получить удовольствие. Вчера, кстати, нашей группой съездили на Голубые озёра (с. Елизаветовка) с полной нагрузкой, как будем ехать по стрелке. Нормально. Средняя скорость туда - 15 км/ч, был сильный встречный ветер. Обратно - 25 км/ч с попутным ветром.

0

16

Попутного ветра!

0

17

Привет, мы приехали!
Рассказываю о покорении Арабатки:
Часть1: участок Новоалексеевка-Стрелковое. Протяженность 45км, средняя скорость 25км/ч, дорога асфальт и бетонка, не жарко. В стрелковом были в 7.40. Пролетели быстро, настроение бодрое.
Часть2: Стрелковое-Соленое. Протяженность 86км, дорога - песок+гребенка, сильный встречный ветер, скорость 9-12км/ч, жара. И вот так мы ехали с короткими передышками до 19.00, пока не въехали в Солёное. Если бы не ветер, мы бы ехали быстрее и успели бы больше. Конечно, устали, но в целом, были удовлетворены. Выпили по 4 литра воды, съели по 100гр орехов и по 2 Сникерса (это в пути).
Извините, что так коротко, работы много. Будет время - напишу поподробнее (и про дальнейший маршрут тоже).

0

18

Не так страшен чёрт, как его малюют, а если серьёзно, то МОЛОДЕЦ… :bb:

0

19

Димка написал(а):

сильный встречный ветер, скорость 9-12км/ч, жара.

Да-а, каждый раз убеждешься в верности поговорки, "куда бы ты не ехал на велосипеде, всегда дует встречный ветер."

0

20

Fol написал(а):

Да-а, каждый раз убеждешься в верности поговорки, "куда бы ты не ехал на велосипеде, всегда дует встречный ветер."

Правда обычно скорость встречного ветра зависит от твоей собственной, чем быстрее, тем быстрее… :D

0

21

Привет, это опять я!
Ещё несколько слов о нашей поездке.
Общее впечатление о Стрелке: людей нет, воды нет, растительности нет. Встречный ветер стих
на последних 20 км (не доезжая до Солёного) и сразу появились тучи мелкой мошкары (но не комаров). Въезжаешь в такое облако,
потом отплёвываешсяи протираешь глаза. Такая вот альтернатива встречному ветру. Зато последние 20км проехали чуть быстрее.
В середине Стрелки деревьев почти нет. Под единственным деревом, где мы хотели 5 минут постоять в тени обитала стая злобной
мошкары. И жара. Запас воды мы взяли достаточный, хоть в этом себе не отказывали. Но остановиться ночевать на Стрелке мы явно
не собирались. Случись какая серьёзная поломка ... Но мы благополучно доехали до Солёного. С каким наслаждением мы там выпили
по баночке хододного пива ("Оболонь Премиум")!!! Полное удовлетворение!Там же в Солёном заночевали на пустынном песчаном пляже.
Кстати, отличное место:чистое Азовское море, рядом магазинчик где есть абсолютно всё что нужно и нет отдыхающих. Идеальное
место одыха, но вот добираться туда с любой стороны уж очень неудобно.
Что понравилось на Стрелке: всё побережье со стороны Азовского моря - сплошной песчаный пляж. Правда подъехать к нему не всегда удобно,
путь преграждают какие-то озерца. Но зато купание в море-класс! Купались, конечно, голышом, людей-то вокруг нет.
У нас была такая одна большая остановка на 85 км (от Новоалексеевки) с купанием в море.
Ещё видели страусов на ферме.
Наш дальнейший маршрут 2 дня: Владиславовка-Феодосия-Коктебель. Отдых и обед в Феодосии, ночевка в Коктебели. Дорога не сложная,
перед коктебелем парочка горных перевалов. Ночевка на берегу на нудистском пляже радом с автокемпингом. Весело: полночи рядом
пели на гитаре (хорошо, кстати, пели: Алису, Кино, ГБ), с усилителем. Такой сбе концертик. Ещё парень в темноте красиво крутил
горящие факелы.
День третий: Коктебель-Судак-Морсое. Кто знает эту дорогу - поймёт. Горные перевалы: вверх скорость 8-10 км/ч в течение часа, вниз
скорость 50 км/ч в течение 15 мин. И такие повторы 3-4 раза. Зато какая красота, свежий воздух! Машин мало. Ночевка в Морском,
на берегу моря на территории автокемпинга.
День четвёртый: Морское-Рыбачье-Солнечногорск. Вообще-то мы должны были дотянуть до Симферополя, но в Солнечногорске случилась поломка:
на моём велике развалилась задняя втулка (посыпались подшипники). Примечание: велик у меня китайский дешевый. Пришлось нанять машину,
что бы доехать до Симферополя. Ну и ладно, зато мы полдня спокойно повалялись на пляже в Солнечногорске, уже никуда не торопясь.
А глядя потом из машины на дорогу (Солнечногорск-Лучистое-Ангарский перевал Симф.) я засомневался, что мы бы успели к поезду на велах.
Вот такая поездочка. Напомню: нас трое, по 33 года каждому, коллеги по работе и друзья по жизни. Строим планы на новые поездки.
Подскажите, что интересного в районе Евпатории и вообще на западном побережье?

0

22

Хорошая информация. Мы готовимся пройти Арабатку в августе, но от Каменского пойти на Щелкино и далее Казантипский заповедник. Подвиг по преодолению Арабатки за сутки совершать не будем, потому как нам уже почти по 43 на каждого :P  а вот где сделать первую стоянку, просьба посоветуйте. Сразу за Стрелковым, это 45-50 км от Новоалексеевки. Маловат километраж. Можно ли проехать еще 20 км и найти приличное место для ночлега?

0

23

Остановиться можно в любом месте на Стрелке. От дороги надо брать влево, на побережье Азовского моря, метров 100. Такие съезды встречаются примерно через 1-2км. Наугад не свернёте, там лужи и болота. В Стрелковом есть хороший магазинчик (справа). Точнее даже не магазинчик, а частный домик с предприимчивыми хозяевами. Там есть всё: холодная вода, пиво, продукты. В конце Стрелкового есть источник пресной воды (кстати, очень хорошая), вы его увидете (большой синий бак справа). Там можно (и даже нужно на 100%) пополнить запас. Больше воды мы до Солёного не встречали. После стрелкового ещё на протяжении 5-7 км встечаютя турбазы, в 10 км автокемпинг. Дальше - голяк. В 20 км от Стрелкового находится страусиная ферма, может быть вашим ориентиром. Останавливайтесь на стоянки и ночлег по мере усталости, а километраж уже как получится. Удачи!

0

24

Ещё вспомнил! Есть какой-то домик на 80 км (все отсчеты от Новоалексеевки), но мы туда не заглядывали. Есть домик на 100 км и даже есть табличка "молоко, ночлег, и пр.". Заехали туда, хотелось чего-нибудь холодненького. Там нам предложили только теплое молоко и, на случай крайнего голода, предложили сварить уху. Мы отказались. А до Солёного оставалось ещё 35км.

0

25

Наконец то сегодня в поезд и завтра Арабатка. Ветер правда встречный и немножко боковой, но не сильный. Это радует. И температурка
не то что на материке, градусов на 10 ниже.

0

26

Ну вот вернулись. С температуркой правда... короче 46 на солнце, а в тени не знаю, потому как ее не было.Отчитываюсь.

0

27

Fol, а вы молодцы! И вообще, все, кто проехал Арабатку летом достойны уважения.
Теперь я собираюсь проехаться от Севастополя до Евпатории, на День независимости. Карта крыма у меня есть, но может кто знает
наиболее интересную дорогу между этими городами. Можно ли пробраться по побережью после Качи до Песчаного и Николаевки?
И ещё: после Поповки до Знаменского (уже за Евпаторией) есть ли дорога через оз. Донузлав или там какой-то паром? Стоит ли ехать
на мыс Тарханкут? Спасибо всем, кто даст информацию.

0

28

В июне с Днепровелошколой проходили Тарханкут. Имеется карта с точным маршрутом по ЖПС. Здесь отчет и в конце ссылка на фото. Там в части 3 и 4 то что нужно.

0

29

Молодцы!

Но:

уже 3 года подряд группа аскетов 3 января выезжает из Днепра и направляется на поезде в Новоалексеевку с последующим проездом до Владиславовки.
Ота ки дела.

Отредактировано Alberto Zakerroni (2007-08-26 22:49:09)

0

30

В 2008 группа аскетов планирует опять посленовогодний выезд. Только в этот раз-поменьше вина.

0