Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Тренировки » Тренировка 8-го июля по холмикам Правобережья


Тренировка 8-го июля по холмикам Правобережья

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Предлагаю всем желающим принять участие в тренировке 8-го июля по холмам Правобережья.

Маршрут: Тополь – въезд в Запорожье – Тополь.

Старт и финиш у заправки на Запорожском шоссе.

Протяжённость: 125 км (для желающих поддержать набранную на 300-е спортивную форму с Левобережного ~170 км).

Набор высоты (OziExplorer) - 543,8 м; макс. уклон - 5%; средний набор высоты на километр пути – 4,44 м.

Время старта - 8.00.
Время возвращения к точке старта – около 13.00.

Плановая средняя скорость 30 км/час.

Плановых остановок три - через каждые 30 км (1 час в движении):
у ответвления на Днепрельстан;
на заправке на въёзде в Запорожье;
у ответвления на Днепрельстан на обратном пути.

Плановые точки закупки воды - киоск на месте старта и заправка на въезде в Запорожье.
Дополнительные места закупки воды: на заправках в Волоском, за Червонокаменкой и у Никопольской развязки.

Предлагаю желающим отметиться в этой ветке.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

0

2

Можеть быть вопрос покажеться глупым :)
А у какой заправки старт??

0

3

KOT,
место старта, по меркам Днепра, довольно традиционно - заправка на круге у ответвления Запорожского на аэропорт.

0

4

тогда +1

0

5

Информацию обсудили. Едем, +3.

0

6

to All
Набирается хорошая компания. Присоединяйтесь, кто ещё в раздумье.

0

7

Ой, не знаю, не знаю... По холмикам под 30... за Alex-ом и Испанец-ем... 170 км... Буду думать...  :O

0

8

Лев,
можно поробовать сделать две группы: 1-я группа шоссеры и причисляющих себя к ним; 2-я группа на горных и гибридах. Средние скорости можно запланировать раздельные. Думаю, так будет даже интереснее для всех.

0

9

Лев

Что там думать? Ты что, на Запорожье не ездил? Равнинка почти как на Павлоград, кати только педали подкручивай. Тем более что на старт приедешь минут за 15 до назначенного времени, потусуешься, а потом откатаешь 130км, легко и непринужденно. :)

0

10

Author,
присоединяйся, - у тебя ж опыта за всех нас, поведёшь группу. Может и дождик на этот раз достанется не мне.

0

11

Alex

Я бы с удовольствием, вот только воскресный день, это традиционный групповой выезд спорстменов всех мастей, сбор как раз на том же месте,  только в 7:00. Я скорее всего буду там, тем более что наши вернуться с Чемпионата Европы, интересно будет услышать подробности, а есть что рассказать. Криворожане Дубинец и Дроник заняли 3 и 6 место в разделке, а в группе Дубинец, Дроник и Федоров (Днепропетровск) - 13, 18 и 18 места. Последине оба 18 места, потому что в разных категориях. :)

0

12

Author, жаль! Хочется покататься вместе. Отложи на будущее, может сумеем пообщаться не так наскоком.

0

13

Лев,
без тебя и Запорожье не в радость! Ты ж знаешь, мы своих не бросаем! Присоединяйся незаметно. До старта доберёшся в своём темпе, без напряга. Нам всем - правобережным - это предстоит при поездках в сторону Голубых озёр, например. Назад - на автопилоте, а здесь - попируем на просторе!

Giant, вот ещё затерялся где-то. То ли зализывает раны на известном месте, то ли втулки меняет. Забыл про мои небось? А приедешь и втулки станут ближе. Зайдешь ко мне, пощупаешь.

0

14

Alex я может незаметно и присоединюсь... Главное, что знаю место и время старта. Так что, если решусь и ничего не помешает - поеду. Просто у меня обстоятельства семейные есть, которые могут помешать  :) , но предвидеть и предупредить их я не могу  :rolleyes: .
В свою очередь, когда соберетесь на Голубые озера - маякуйте. Если я до этого времени буду в том районе, я заеду в одно место, проверю, в нем так же малолюдно, как в прошлом году, или нет. Если так же - покажу его вам. А то на обычых местах отдыха вокруг озера столько народу, что "мама, не горюй". Лечь негде, не говоря уже о том, чтобы нормально покупаться  :) .

0

15

Лев,
замётано! Ждём, надеемся!

P.S. Про голубых, тьфу напасть, Голубые озёра не забудь - очень полежать хоцца!

Отредактировано Alex (2007-07-03 19:57:14)

0

16

Испанец, Лев
Отправил вам ориентировочный график движения, составленный с учётом рельефа и прогноза скорости ветра. Выложить табличку на форуме не получается, а возиться с кодами долго.

КОТ, если вышлешь мне в личку свой E-mail, смогу прислать и тебе. Буду обновлять график ежедневно в соответствии с текущим прогнозом погоды.

Последний график рассчитываю обычно за 30 мин до старта по фактическому ветру. Привезу на старт.

0

17

Мужики, пиплы, мужчины!

А ведь тренировка в день старта Тур де Франс'а! Так что

Ударим по Тур де Франс'у бездорожьем! Та шо я несу, конечно ...

Ударим Тур де Франс'ом по бездорожью!

Короче, присоединяемся все неравнодушные!

0

18

Alex написал(а):

Ударим Тур де Франс'ом по бездорожью!

Предлагаешь перенести Тур де Франс на Запорожскую трассу? :) Думаю их карбон да на наше шоссе, скорость поубавится :P
P.S. И на Евроспорте дата начала 7.07.2007.

Отредактировано Испанец (2007-07-05 17:52:19)

0

19

Испанец,
в данном случае, и вообще в принципе, надежд на приход Тура в Украину маловато. Эта гонка, как известно, вотчина Франции и ближайших к ней стран: Бельгии, Испании, Италии ... Вот теперь еще и Великобритании. К нам они не придут никогда. По серьёзному можно говорить только о появлении собственной, и престижной хотя бы для Украины, гонки. А для такого нужно очень много. Вот как раз то, что мы ездим и нас всё больше и больше - один из шагов к этому.

0

20

to All
Шоссейниками ВелоКиева сейчас активно обсуждаются вопросы движения в группе. Привожу для затравки несколько строк.

Проведя смену, первая пара должна смениться, и делается это так:
оба человека одновременно и резко ускоряются. Через 10 метров правый велосипедист прекращает ускорение и уходит вправо к обочине, спускается в хвост группы и садится на колесо (последнего левого велосипедиста); левый велосипедист продолжает ускорение еще на 5 метров после того, как правый ушел к обочине, потом так же уходит вправо, спускается в хвост группы и садится на колесо (правого велосипедиста). То есть, в результате левый и правый поменялись местами.

Смены не сдаются на спусках, при поворотах, разворотах, на развилках и при перестроении.

Интересно, не так ли? Обсуждение этим вопросом не ограничивается, поднимаются и другие проблемы. Думаю, что познакомиться с ними стоит всем, а не только тем, кто планирует принять участие в тренировке 8-го.

Далее читайте здесь: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=41442

0

21

Alex написал(а):

Шоссейниками ВелоКиева сейчас активно обсуждаются вопросы движения в группе. Привожу для затравки несколько строк.

Это очень важная тема, я бы сказал, что необходимо выделить её как отдельную, но честно говоря судьба темы о педалировании меня расстраивает (обсуждение закончилось не начавшись). На шоссе мы видим немало велосипедистов претендующих на звание "шоссейник", но посмотрите правде в глаза, все ли мы прилежно отрабатываем работу в группе. Таких людей единицы, это находка. Основная масса ломится сломя голову не думая о группе и о потере собственных сил. Если мы говорим о том , что серьёзно увлекаемся велоспортом (пусть на любительском уровне), то обязательно необходимо отрабатывать технику педалирования, технику перестроений - для этого необходимо регулярно собираться группой. Мы с Alexом, собираемся уже не стихийно , а запланированно. Очень надеюсь , что на наши приглашения на тренировки откликнутся серьёзные и активные ребята.

0

22

Испанец

Ребята, ту ветку, которую вы цитирует с форума Велокиев, создал и ведет TIGOR, в миру Игорь. :) Это человек у которого очень солидное спортивное прошлое, вот он и собирает вокруг себя молодежь, устраивает им "курс молодого бойца". По субботам катается с ними в группе, тренирует как может.

Хотя по некоторым отзывам очевидцев, там работы не початый край, как никто не умел ездит группой, таки и не умеют. :)
Причем и ему достается, и его завалили не раз.

А вот то что касается вопроса педалирования. Все кто читает форум, это люди имеющие доступ в интернет, Сегдня в интернете столько материала касающегося техники велоспорта, и езда в группе, и педалирование, и чего там только нет. Просто загляните на наш сайт velodnepr.narod.ru/newsite и посмотрите сколько Антон насобирал разных статей. Так вот, зачем их обсуждать? Их надо изучать, выезжать на шоссе и отрабатывать, а коллеега со стороны должен оценить и если что то не так, и подсказать что именно нет так. Это довольно хорошо видно, когда едешь с зади. По крайней мере когда тебе говорят что ты сидишь не так, крутишь не так, или едешь не так -  то это довольно хороший повод еще раз вернуться к первоисточникам, хотя когда я делаю замечания, не раз и не два слышал в ответ фразу - "А мне так удовбно".

Ну удобно так удобно :)

И ничего здесь нет неудобного, сколько раз я слышал в свой адрес, "А ну сведи пятки, отодвинь седло, поставь более длинный вынос и т.д." Собственно сегодня я так и езжу, стараюсь во время езды контролировать пятки, поставил вынос 120, а был 100, отодвинул седло :) Так и идет процесс обучения

0

23

Всем привет!
Если вы не против, то я хотел бы присоединиться к группе в Запорожье и доехать вместе до Днепра.

0

24

Author,
для того чтобы от обучения была польза совершенно необходимо разделение по уровню мастерства обучаемого и обучающего. Говорю это совершенно осознанно, как человек, проживший и проработавший около 20-и лет в сфере образования. Наши с Испанцем попытки есть ни что иное как стремление разобраться, понять. Инф из Инета имеет уровень полезности и не более. В связи с этим ещё раз хочу предложить тебе заложить какую-то совместную поездку в план. Вряд ли это должны быть соревнования или бревет. Там у всех другие задачи. Скорее всего это должна быть тренировка или покатушка на худой конец.

0

25

DIMM,
приветствую тебя на нашем Форуме. Вышли мне в личку свой прямой E-mail, получишь ориентировочный график поездки. Сможешь соориентироваться, где тебе лучше будет присоединиться. В город мы въезжать, как ты понял, не планируем, так что, наверное, на кругу на въезде?

0

26

Alex

Что у вас в планах по субботам? потому как воскресенье обычно занято полностью.

0

27

Alex

Я 4 года занимался в секции велоспорта... все-таки что-то я оттуда вынес в плане техники, тактики и прочего вплоть до методик подготовки... Так вот на сайт я не выкладываю материалы, которые идут в разрез с тем, чему меня учили (а такого у меня накопилось очень много - пишут то все кому не лень!).

0

28

Author,
попробуем запланировать на следущую неделю, на этой уже не резонно. Как насчёт поезки к Голубым озёрам, например? О ней думали мы с Испанцем, о ней говорил Лев. Вот только у Испанца по-моему субботы рабочие. Ну, да он лучше сам скажет.

0

29

ATA,
всё-таки лучше проехаться вместе. Заодно и о сайтах поговорить.

0

30

Alex написал(а):

Вот только у Испанца по-моему субботы рабочие. Ну, да он лучше сам скажет.

Да , в субботу работаем до 15-00. Можем выезжать в субботу в 16-00.
А на счёт техники, да в Интернете информации много, но взяв её обязательно надо тренироваться с опытными товарищами и слушать критику. Иначе полжизни потратишь пока набьёшь свои шишки.

0


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Тренировки » Тренировка 8-го июля по холмикам Правобережья