Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » форум обо всем и ни о чем :-) » Дороги: состояние, ремонты, качество покрытия


Дороги: состояние, ремонты, качество покрытия

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Предлагаю начать эту ветку с целью получения и обмена информацией о состоянии дорог в городе и, возможно, области.

Какие у нас дороги, знают все. А вот какова последняя информация об их изменении - только некоторые, побывавшие там недавно. Например, вчера, проезжая по дороге к аэропорту, обнаружил, что начали ремонт Яснополянской. Стоит дорожная техника, начаты работы, похоже, что положат качественное покрытие из асфальтобетона. Для меня это важно: завтра поеду по ней к Голубым Озёрам. Если кто-то знает, каково состояние Яснополянской на сегодня, дайте знать в этой ветке.

Предлагаю собирать здесь и обновлять периодически информацию и о других важных для шоссейников и не только дорогах города. Так, похоже, сделан ремонт на ул. Томской - тоже важная объездная по пути в Одинковку, Александровку и к Симферопольской трассе.

Кроме того предлагаю давать оценку текущего состояния дорог и качества покрытия по 5-и бальной шкале.

Оценка 5 баллов - дороги с современным асфальтобетонным покрытием, отремонтированные недавно и не потерявшие своих высоких качеств. Например, пр.Гагарина от Запорожского шоссе до ул.Казакова, новая трасса в Кировское по Передовой, ул.К.Либкнехта вдоль трамвайных путей до ул.Героев Сталинграда.

Оценка 4 балла - дороги с хорошим асфальтовым покрытием, имеющие отдельные поперечные трещины, не настолько широкие, чтобы они (трещины) сильно замедляли движение. Кроме того сюда можно отнести асфальтовые дороги с хорошим покрытием, но со щебёнкой, закатанной в асфальт, например - Запорожское шоссе на участке от Волосского до Васильевки (особенно по направлению к городу).

Оценка 3 балла - дороги с асфальтовым покрытием, имеющие частые поперечные трещины и отдельные не очень глубокие ямы, заметно замедляющие движение по ним.

Оценка 2 балла - дороги с асфальтовым покрытием или покрытые бетонными плитами, со значительными ямами и трещинами, по которым лучше не ездить.

Оценка 1 балл - дороги без асфальтового покрытия, грунтовки или имеющие большие участки засыпанные щебнем.

Если сказать откровенно, дороги с ещё худшим покрытием меня врядли заинтересуют, возможно только с той точки зрения, что я о них буду знать и по ним не поеду. Но если такая информация нужна, то предлагаю всем заинтересованным дополнить предлагаемую или сформировать дополнительную шкалу оценки.

0

2

Giant
Alex

Хорошее дело... от только где на него времени набрать?
Да и надо какой-то шаблон единый сообразить... иначе анархия получится. Хотя бы в виде Экселевского файла с определенными колонками...

0

3

ATA,

вопрос в том, сможешь ли ты его сделать доступным через форум? Перечень колонок складывается легко, например:

Дорога/улица        Участок от   до       текущая оценка         Новая информация           Кто выложил               Дата
                                                               в баллах                      описание          (для связи и уточнения)

В Экселе, кстати, поиск по названию и пр. реализуется элементарно ...

Предлагаю высказать мнения по этому перечню и дополнить, если нужно.

0

4

А еще лучше - если бы можно было эти дороги отображать на карте города и области... Можно даже, чтоб это делал один человек. Только нужно карту такую как-то сделать и обеспечить к ней доступ остальных. Чтоб, например, при наведении на дорогу курсора высвечивалась оценка этой дороги (в виде подсказки).
Было бы классно.  :)
Только не говорите мне "Сам и сделай", я понятия не имею как  :) , и времени учиться не найду... :)

0

5

Alex

Через форум - нет. Разве что выложить куда-то образец - народ берет его, заполняет и отправляет человеку, курирующему проект.

Хотя если честно, особого смысла в этом для шоссейников нет... для байкеров - может быть и то не факт. Обе категории рассматривают город как преграбу к выезду на шоссе или в лес... Шоссе у нас не так много и довольно пристойных и каждый выбирает для тренировки то, что ему ближе.
Например, я уверен, что трассу на Волосское 95% шоссейников знают как облупленную потому как это чуть ли не единственное место с более или менее злым рельефом...

0

6

ATA, дорогой, не все шоссейники столь знающие и байкеры тоже. Начинающих много. Это во-первых.

А во-вторых обрати внимание на первый пост - речь идёт именно об отслеживании изменений на дорогах. Вот сегодняшнее состояние спуска по Яснополянской, к примеру, ты знаешь? Я знаю вчерашнее (ездили рядом с Author'ом): ничерта там не делалось. А сегодня, а завтра? Вот если через пару дней мне по ней ехать, мне такая инф будет интересна. Появится изменение, я выложу хотя бы здесь. А пока там мрак. Вот на Томской что сделали, какое качество? Будь у меня эта инф сегодня, я проложил бы маршрут через Томскую, а не через Малиновского. И так везде.

0

7

Да же не знаю, что сказать, наверное я больше склоняюсь к тому что говорит Антон. Для меня, да наверное и для всех остальных кто тренируется на шоссе,  более важно состояние именно тренировочных трасс, а не путей подьезда к ним. Если я сегодня попал на Яснополянскую и по ней протрясся до Южного моста, и если мне  это очень не понравилось, в следующий раз, выберу другой маршрут. Хотя что значит понравилось или непонравилось? Нужно проехать - проехал, и погнал дальше, никто же кататься по ней вверх/вниз пока не собирается? Другое дело, если ее отремонтируют - то можно устроить на ней тренировку с uphill ами. Но для этого мне кажется достаточно простого анонса. Типа - ребята, Яснополянсткую починили, можете по ней пробовать ап-хилл. А состояние тренировочных трасс я знаю до каждого горбика, который появился вчера вечером - по ним тысячи километрово накатано, зачем о них писать? Опять же, Аlex скажет для новичков. А для новичков должна быть другая рубрика, типа на каких трассах лучше всего тренироваться, и тогда в этой ветке можно будет найти маршруты для каждого вида тренировок. Например: Запорожское шоссе- Волосское - Майорка - маршрут 50 км отработка работы на подьемах. 2.Запорожское шоссе - Запорожье - Запорожское шоссе - маршрут для отработки работы на обьем, возможно отработка темповой работы, отрезков. ну и т.д.

Ну это конечно IMHO

0

8

Не вижу смысла выставлять оценку для участка. Если каждый будет потом уточнения делать-вообще ничего не разберёшь. Сейчас свежая дорога на Новомосковск, но кто гарантирует, что через месяц этот асфальт не потечёт и там будет ещё хуже, чем до ремонта?

0

9

Alex-Giant,
оценка в первую очередь вводит точку отсчёта, от которой начинается старение. И на завтра и через месяц, и тебе и любому другому будет ясно, оценка 5 - дорога была отличной, значит может перейти в 4-3-2-1 (пуск, как любит говаривать Giant). А вот если оценка была 2 и инф свежая, то врядли на завтра она станет 5 (у нас, конечно). А то что любая инф, как и сами, дороги стареет, понятно. Вот то что дорога на Новмосковск стала отличной, поверь, знают далеко не все, а только те, кто проехал там, прочёл твой пост, услыхал от друзей и т.д. А вот если эта инф собрана в одном/нескольких месте/ах, разумно систематизирована и нужна - именно нужна и важна для тебя/тебе - ты ею сумеешь воспользоваться. А если нет, ею воспользуются другие сегодня, а ты их инф завтра. В сущности всё это очевидно.

0

10

to All
Ехал сегодня по Яснополянской - ремонт идёт весьма интенсивно, бОльшая часть уже сделана, осталось закончить участок длиной в 1/3. Расширено полотно дороги, положена асфальтобетонная смесь. Несмотря на то, что не все работы завершены, спускался со скоростью 48+ км/час. Для Яснополянской это уже результат.

Author
Видел двоих шоссеров с большим удовольствием выполняющих ап-хилл. Бери на вооружение.

0

11

Ребята хочу всех обрадовать сегодня ехал по яснополянской отремонтирована на 100%
можно проводить ап-хилл дорога по шкале Alexа на 4-е балла.

0

12

А скока км там подъема?

0

13

около 3-х

0

14

Сегодня поднимался по ясноп-ской чесно говоря ожидал большего.
Пролетел не заметил.
Поехал на право к знаменитой заправке подкачал колесо
никого не встретил поехал в обратный путь.смотрю кто то догоняет
Подождал познакомился некий Виктор Федорович.
Проехались мимо аэропорта вниз влево встретили незнакомого
Bianchi поздоровались разъехались дальше.
Покатались я его провел до ул.Артема сам поехал на левый берег
Ничего нормальная малая тренировка 60-км.

0

15

А скока там км. подъемае засек.Проеду завтра сообщу.

0

16

Кот читай внимательно шкалу ALEXа.3-балла дороги с асфальтовым покрытием имеющая поперечные трещины и отдельные ямы
заметно замедляющие движение.Я от скромности поставил 4-е балла.
А она Яснополянская даже выше 4-х тянет.

0

17

Сегодня такая же малая-скоростная тренировка по тому же маршруту за аэропорт вниз на 12-ти% торчок.
длинна Яснополянской малая 2.5 км.

0

18

RomanKellys написал(а):

Кот читай внимательно шкалу ALEXа

Дык я расстояние указывал, а не оценку дороге :)

Отредактировано KOT (2007-08-07 20:04:12)

0

19

Что то Акелла за сегодня второй раз промахнулся.

0

20

RomanKellys,
спасибо за инф. Только сегодня приехал, но думаю в ближайшее время сам пролететь по Яснополянской. Предположительно и по той части, что сам раньше видел, думаю, можно смело ставить 4,5 балла. Суть, конечно, не в баллах, главное что дорога стала нормальной и ехать можно не страхуясь, не опасаясь попасть в яму за глухим поворотом и прочая.

Всем привет и до встречи на шоссе.

0

21

Вчера (26 августа 2007 года - чувствуете напряжение и пафос?) проехал Яснополянской. Ремонт завершён, о чём с превеликой радостью всем и сообщаю. По качеству ставлю уверенные 5 баллов. На вчера ещё доделывались люки и водостоки, а так всё ОК!

Другая приятная новость. Проехал маршрутом Катериновка-Шульговка-Петриковка-новая трасса (Передовая). Качество дорожного покрытия отменное, в районе Петриковки на 4++, можно сказать, 5 - есть даже свежая разметка, от Шульговки до Петриковки практически везде на 4 балла. Всё намного приятнее нежели трасса на Днепродзержинск через Елизаветовку и вдоль Днепра до канала Днепр-Донбасс. Юзайте себе на здоровье, други, рекомендую.

0

22

to All

Предупреждение всем люителям даунхилла по Яснополянской! - опасный водосток в нижней части за 20-25 м до магазина "Яснополянский". Длиной метра 2-2,5 и занимает до 1/3 правой полосы. Заглублен см на 20, может больше/меньше, точно не знаю, не заметил с перепугу. Выглядело всё так: спускаюсь я весело с ветерком, песенки пою, и вдруг (именно вдруг) однаруживаю, что лечу на скорости прямо на водосток, отвернуть/затормозить не успеваю - скорость великовата - она меня и спасла: перепрыгнул обоими колёсами. И только после ужаснулся, что было бы если ... Будьте внимательны на спуске, особенно в условиях значительного трафика, каковой здесь не редкость, - друззя автолюбители стремятся спихнуть вас на правую кромку, а здесь как раз он вас и ждёт!

Теперь два слова о пресловутой ул. Томской. Из песни слов не выкинешь: каким ты был, таким ты и остался (осталась). Слухи о её ремонте сильно преувеличены. Действительно, кое-что сделано, - то бишь ямочный. Есть даже пара участков больших латок на всю ширину проезжей части. Разгонишься по ним, а тут опять всё то же: бетонные плиты, стыки, трещины. Словом, на шоссере ехать со скоростью свыше 20-22 невозможно или возможно ценой уничтожения рамы, вилки и прочая.

Всем привет и до встречи на шоссе.

0


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » форум обо всем и ни о чем :-) » Дороги: состояние, ремонты, качество покрытия