Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Новости велоспорта » Cofidis больше не учавствует в TdF 2007


Cofidis больше не учавствует в TdF 2007

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Команда снялась с Тура из-за позитивной допинг-пробы Б (!!!) одного из их гонщиков - итальянца Кристиана Морени.

http://www.cycling-photos.net/data/media/387/cof_moreni.jpg

Мне вот только не понятно, почему команда ждала пробы Б, а ее не выгнали с Тура после пробы А, как это было с Винокуровым.
Не понятно, почему результаты пробы Б были известны еще ВЧЕРА, но команда продолжила выступление на сегодняшнем этапе.
А еще больше мне не понятно какого Х Cofidis сегодня были в числе команд, которые в знак поддержки "чистоты" велоспорта от допинга стартовали на 2минуты позже остальных гонщиков.

Да и когда же наконец ВЫГОНЯТ T-Mobile?!!!!!!!! А давайте-ка еще вспомним чистоплюйские выстпуления Боба Стэплтона и нафик всех забаним пожизненно?

0

2

DIMM

Моразм крепчает...

0

3

DIMM написал(а):

Мне вот только не понятно, почему команда ждала пробы Б, а ее не выгнали с Тура после пробы А, как это было с Винокуровым.

Да и когда же наконец ВЫГОНЯТ T-Mobile?!!!!!!!!

Организаторы тура, прокоментировали эту ситуацию и сутуацию с T-Mobile, следующим образом. Обе эти команды являются полноправными участниками Тур Де Франса, в то время как команда Астана - это команда приглашенная по wild card. А посколько ее организаторы просто пригласили, то они ее и попросили сняться как можно скороее.

0

4

Уважаемые коллеги, на глубокое знание интриг велоспорта я не претендую, для меня действительно шоссе и велосипед это "состояние души". Я скажу как большой поклонник велоспорта:
ещё после скандала с Лэндисом стало ужасно противно, а теперь как человек просто здравомыслящий, не могу понять мотивов которые могли руководить Вино при использовании допинга и считаю, что в Большом велоспорте идёт нечестная игра с использованием Больших денег, то есть платится за то чтобы завалить спортсмена на допинг контроле, кто платит не хочу даже интересоваться, пусть это остаётся на их совести.
    Иначе почему проблемы у всех лидеров? Все повально используют допинг? Зная о таком жёстком контроле? :/
Может и прав глава МОК угрожая исключить велоспорт из списка олимпийских видов спорта... :(  Это уже не спорт, а бардель.

Заходи на "Велоцентр Скиф" http://veloskif.narod.ru/

0

5

Испанец

Это как раз и есть "СПОРТ", потому что все остальное это физкультура. :)
Вчера на Евроспорте как раз Курдюков поднимал проблему, в следующем виде, то что все профики принимают допинг, в том или ином виде, это закономерно, и так делают все, только почему то одни принимают его и называют "Восстановителями после тяжелой тренировки" а другие просто говорят, "Нужно зарядится, иначе не доеду", так вот "химичат" все абсолютно, и не важно на сколько сильный допинг, ведь если ты в течении месяца делаешь себе внутривенные иньекции витаминов, эхинацеи и всякой остальной белиберды, то ты тем самым повышаешь искусственно сопротивляемость нагрузкам. Это тоже допинг, все только зависит от того сколько у тебя в бюджете денег на выступление. Если денег много то допинг сильный, можно и гемотрансфузию сделать, а вот если денег мало - то все что тебе остается это пить "витамины". А у кого бюджет сильный? Конечно у лидирующих гонщиков, мало того что у них контракты в десятки раз больше чем у молодых, так еще и спонсоры за них горой стоят, да и премиальные они отгребают. Вот и все обьяснение, почему на допингах редко ловят молодых, а в основном ловят лидеров.

А  теперь вернемся к твоему посту, "Зачем, спрашиваешь ты?" А делается это за тем, что иначе неинтересно будет смотреть на соревнования профиков. Вот скажи, что за кайф будет тебе платить деньги и смотреть на выступления велосипедистов, которые дистанцию 200км проезжают на 30 минут лучше чем ты сам? Никто за это не будет платить, а стало быть очень и очень многие потеряют доход. Во всех видах профессиональных выступлений народу хочется видеть свех-человеков, за это он и платит, а спортсмены используя всевозвожные средства пытаются соответствовать этим сверх-человекам. Есть же куча профессиональных федераций, например федерация WPO powerlifting. В ней можно все, пользуйся любой экипировкой, любой химией, но выдай результат такой что бы у всех "крышу" снесло, а иначе ты там хоть трижды чистый, никому это не будет интересно.

Но тут другой вопрос встает, хорошо, разрешим профикам химичить, на то они и профики, они все делают по своему собственному желанию и сами за себя в ответе. Но глядя на их результаты за ними начинают тянуться любители, а вот это уже не есть хорошо. К стати сегодня соревнования любителей наиболее уязвимы с точки зрения химии, потому что бюджет этих соревнований не сравним с  бюджентом профиков, и выделить достаточное кол-во денег на проведение полноценных допинг тестов невозможно, и любители пользуются этим и химичат почище профиков. Опять же Курдюков приводил пример, что кто то из профиков в начале сезона решил немного подкататься и заявился на любительскую гонку, сел в пелотон и через 1 час полностью выдохнувшийся вывалился из этого пелотона и сошел, а любители по-маслали дальше.

P.S. И еще, хочу что заметить, не следует при слове допинг сразу рисовать себе образ шприца или капельницы, и человека лежащего на столе несколько часов. Хотя если по крупному, то так оно и есть. Кроме этого допингом является выпитые более 2 чашек кофе, 100 граммов коньяка, А если перед гонкой вы не дай бог простудились и заболели, то антибиотики которыми вы лечились от гриппа - это тоже будет допинг, и за все за это вас подлежит дисквалифицировать.

0

6

Испанец
все спортсмены В ЛЮБОМ виде спорта повально используют допинг. ВЕЗДЕ! Только трясут почему-то именно шоссейный велоспорт и почему-то именно во время гран-туров. Сколько футболистов умерло пару годков назад на футбольном поле? Как мухи дохли, но никого на допинге не поймали - т.к. не хотели. А из шоссейного велоспорта действительно пытаются сделать какой-то отстойник - типа самый нечестный и морально грязный вид спорта. А типа пробежать 100м за 9,77сек - это нормально, в порядке вещей... А знаете кто этот рекордсмен на 100м?
- Американец Джастин Гэтлин - его врема 9,766сек. Только Гэтлина после установления рекорда поймали на допинге и дисквалифицировали на 8 (ВОСЕМЬ!!!!!!!!!) лет! И многие ли об этом ЗНАЮТ??. И типа все нормально - спустили на тормозах и все забыли. А в велогонщиков пальцами тыкают! Лицемеры блин

Отредактировано DIMM (2007-07-26 20:19:00)

0

7

Нашел любюпытную статистику: с 1960 года только 3 из 22 победитлей Тур де Франс не были уличены в приёме допинга

1950-е, Фаусто Коппи, Италия - амфетамины
1967, тот самый Том Симпсон, Великобритания - амфетамины (умер вовремя 13 го этапа Тур де Франсе)
1967, Жак Анкетиль, Франция - амфетамины
1969, Руди Альтиг, Германия - амфетамины
с 1969, Эдди Меркс, Бельгия - амфетамины, эфедрин, стимуляторы
1974, Вальтер Годефрот, Германия - риталин
1977, Фредди Мартенс, Бельгия - стимуляторы
1980, Дитрих Турау, Германия - амфетамины
1981, Бернар Ино, Франция - отказался пройти проверку на допинг
1988, Педро Дельгадо, Испания - средство, скрывающее допинг
1989, Лоран Финьон, Франция - амфетамины
1997, Джамалетдин Абдужапаров, Узбекистан - бромантан, кленбутерол
1997, Лоран Броша, Франция - лидокаин
1998, Алекс Цулле, Швейцария - эпо
1999, Кристиан Хенн, Германия - тестостерон
1999, Марко Пантани, Италия - эпо? (в феврале 2004 умер от передозировки кокаина)
2000, Люк Леблан, Франция - эпо
2000, Ришар Виранк, Франция - эпо
2002, Ян Ульрих, Германия - амфетамины
2004, Йохан Мюзеув, Бельгия - эпо
2004, Тайлер Хемилтон, США - допинг кровью
2004, Оскар Каменцид, Швейцария - эпо
2004, Дэвид Миллар, Великобритания - эпо
2005, Лэнс Армстронг, США - эпо (?)
2005, Роберто Эрас, Испания - эпо
2006, Ян Ульрих, Германия - подозрение в допинге кровью
2006, Флойд Лендис, США - тестостерон

Допинг использовался всегда. В начало 20-го века это алкоголь, кокаин, стрихнин, героин, эфир.
В 50-е - 60-е годы пришел амфетамин.
В 60-е - 80-е анабольные стероиды, кортизон дающие увеличение мускульной массы, быстрое восстановление после истощения.
90-е годы по сегодняшний день: эпо, введение собственной крови (гемотрансфузия), дает эффект увеличение содержания кислорода в крови за счёт увеличения количества эритроцитов

Побочные действия: эпо: загустение крови, закупорка сосудов, остановка сердца.
Введение собственной крови: высокое давление

0

8

Author написал(а):

1997, Джамалетдин Абдужапаров, Узбекистан - бромантан, кленбутерол

А с каких это пог Абдужапаров стал победителем Тура???

Или это победители этапов?

0

9

ATA

Да, конечно имеется в виду не целиком тур, а его отдельные этапы. А имеено 9 раз выигрывал на этапах Тур де Франса, кстати и у Марио Чеполлини в том числе.

0


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Новости велоспорта » Cofidis больше не учавствует в TdF 2007