Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Tour de France 2007 - итоги

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вот и закончился этот во многом странный 94ый Тур де Франс. И все равно это был самый зрелищный Тур за последние шесть лет (имхо), а по количеству сенсационных новостей, так наверное, вообще за всю историю не было ничего подобного.

Знаменитый последний этап на Елиссейских полях выиграл итальянец из команды Lampre-Fondital, Даниеле Беннати (ну а я во второй раз порадовался за него :) )
Photo ©: AFP Photo
http://www.cyclingnews.com/photos/2007/tour07/tour0720/DV214577.jpg

Во время этапа нынче никто не пил шампанского... Видать решили, что Контадор еще слишком молод (кстати, ему всего-то 24!) :)
Photo ©: Fotoreporter Sirotti
http://www.cyclingnews.com/photos/2007/tour07/tour0720/fs014.jpg

Подиум. Слева направо: Cadel Evans (Predictor-Lotto), Alberto Contador (Discovery Channel) Levi Leipheimer (Discovery Channel)
Photo ©: Fotoreporter Sirotti
http://www.cyclingnews.com/photos/2007/tour07/tour0720/fs019.jpg

Победители различных классификаций. Mauricio Soler (Barloworld) - горный король Тура, Tom Boonen (Quickstep-Innergetic) - лучший спринтер, Alberto Contador (Discovery Channel) - победитель генеральной классификации Тура, ну а Ametx Txurruka (Euskaltel-Euskadi) "авансом" получил майку лучшего молодого гонщика.
Photo ©: Fotoreporter Sirotti
http://www.cyclingnews.com/photos/2007/tour07/tour0720/fs024.jpg

Генеральная классификация:
1 Alberto Contador Velasco (Spa) Discovery Channel Pro Cycling Team          91.00.26
2 Cadel Evans (Aus) Predictor - Lotto                                                           0.23
3 Levi Leipheimer (USA) Discovery Channel Pro Cycling Team                       0.31
4 Carlos Sastre Candil (Spa) Team CSC                                                      7.08
5 Haimar Zubeldia Agirre (Spa) Euskaltel - Euskadi                                       8.17
6 Alejandro Valverde Belmonte (Spa) Caisse d'Epargne                                11.37
7 Kim Kirchen (Lux) T-Mobile Team                                                             12.18
8 Yaroslav Popovych (Ukr) Discovery Channel Pro Cycling Team                   12.25
9 Mikel Astarloza Chaurreau (Spa) Euskaltel - Euskadi                                  14.14
10 Oscar Pereiro Sio (Spa) Caisse d'Epargne                                               14.25

Отметим 8ое место Ярослава Поповича!!! Молодчина! Если б не командная субординация - добился бы большего.
Карлос Састрэ - тож красавец, ждем его на Вуэльте.
Также удивил (лично меня) Ким Кирхен - люксембуржец становится хорошим многодневщиком.
Стоит поздравить и Кэдела Эванса со вторым местом - сильнейший австралиец среди многодневщиков! Хотя... не сошел бы Роджерс...
Photo ©: AFP Photo
http://www.cyclingnews.com/photos/2007/tour07/tour0720/DV214670.jpg

Командный зачет выиграла (Discovery Channel.

А теперь немного отсебятины...
1. Вам не кажется, что если бы между Лейфаймером и Контадором не было Эванса в генерале, то на разделке Контадор "притормозил" бы и отдал желтую майку американцу - так сказать согласно командной идеолгии?..
2. Очень много (ну просто ОЧЕНЬ) поломок, падений, остановок на этом Туре было связано с тем, что слетала цепь. Можно было бы подумать, что новая серия оборудования какой-то фирмы получилась не совсем удачной, но ведь проблемы были как у Shimano, так и у Campangolo (у SRAM вроде все в порядке). У кого какие мысли на этот счет?

0

2

Жаль, для россиян этот тур был не слишком удачным :(

0

3

Последним локальным триумфатором «Тур де Франс» 2007 года стал Даниэле Бенатти. Итальянец в блестящем затяжном рывке выиграл 20-й этап, финишировавший в Париже.

Елисейские поля встретили гонщиков пасмурной погодой и сумасшедшим интересом со стороны жителей и гостей столицы Франции. Главная изюминка последнего дня соревнований заключалась в розыгрыше зеленой майки, вручаемой лучшему спринтеру «Тура». Обладатель одеяния перед финальным этапом – Том Боонен из Quick Step опережал ближайшего конкурента представителя Barloworld - Хантера на 24 очка. Только триумф на дистанции и неудачное выступление Тома давали шанс южноафриканцу на первое место в этой классификации.

Однако чуда не случилось. Боонен приехал в первой десятке наравне с записными фаворитами спринта - Цабелем, Хушовдом, а также Бенатти, который и стал первым на трассе Маркусси-Париж.

Таким образом, бельгиец впервые в карьере стал обладателем зеленой майки по итогам всего «Тура».

Больше всех поздравлений и внимания досталось, конечно же, Альберто Контадору, который добился самого громкого успеха в своей карьере. Испанец повторил уникальное достижение Яна Ульриха образца 1997 года, завоевав не только звание лучшего молодого гонщика, но и первенствовав в главной табели о рангах всего «Тура»! Уроженец Мадрида быстрее всех проехал 3,550 километров, а именно за 91 час и 26 секунд. Ближайший преследователь из Lotto – Кейдл Эванс отстал на 23 секунды.

Колумбиец Маурисио Солер подтвердил свою любовь к горам, он опередил всех в зачете горного короля и надел белую майку в красный горох. С ним вообще никто не смог состязаться, кроме печально известного Расмуссена. Только подумайте - 78 очков отделило Маурисио от второго места.

Самой быстрой командой стала амеркианская Discovery Channel Team. Ее суммарное время на 19 минут и 36 секунд меньше, чем у испанской Caisse D'Epargne.

В конце хочется сказать, что 94-я «Тур де Франс» запомнится огромным числом скандалов, интереснейшей борьбой на этапах, невероятным интересом зрителей и чудовищно тяжелой дистанцией.

0