Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Новости велоспорта » Оказываеся Тур Де Франс еще не закончился :)


Оказываеся Тур Де Франс еще не закончился :)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Тур де Франс» остался без победителя? НЕУЖЕЛИ?

Как вчера сообщил в прямом эфире немецкого канала ЦДФ микробиолог из Гейдельбергского университета Вернер Франке, он располагает сведениями, что победитель престижной гонки Альберт Контадор использовал допинг.

«Победа испанца – это самое большое надувательство в истории спорта», – заявил доктор Франке. В его распоряжении находится протокол обыска лаборатории печально известного специалиста по допингу, врача Ойфимиано Фуэнтоса. Судя по этим документам, Контадор принимал инсулиновые препараты, которые повышают уровень тестостерона в крови, а также средства против астмы.

Винокуров уволен из «Астаны»

Как сообщает Reuters, о разрыве контракта с 33-летним спортсменом руководство «Астаны» объявило в понедельник.«Мы получили подтверждение того, что проба «В» Александра Винокурова «не отрицательна». В связи с этим казахстанский гонщик был немедленно уволен из команды» , - говорится в заявлении «Астаны».На пятом этапе знаменитой веломногодневки «Тур де Франс» 2007 года Винокуров в результате падения травмировал колени, ему наложили более 30 швов. Но он продолжил выступление и уверенно выиграл два этапа - разделку (13-й этап) и сложный горный этап в Пиренеях (15-й).Однако на следующий день после победы в горах стало известно, что допинг-проба после 13-го этапа дала положительный результат. Проба « A» обнаружила в крови спортсмена наличие различных типов эритроцитов, что свидетельствовало о недавнем переливании крови. Вслед за этим с гонки снялась вся команда «Астана» .Ранее Винокуров отрицал применение допинга. Если вина велогонщика будет доказана, его ждет двухгодичная дисквалификация

Велосипедист "Соньер Дюваль" уличен в применении допинга

Испанская команда «Соньер Дюваль» временно отстранила испанского велосипедиста Ибана Майо от тренировок. Как сообщает Reuters, в понедельник Международный велосипедный союз (UCI) сообщил руководству команды, что сданный Майо 24 июля во время веломногодневки «Тур де Франс» допинг-тест дал положительный результат.
«В соответствии с борьбой против допинга, которую команда полностью поддерживает, временно отстранен наш велосипедист Ибан Майо, пока образец B не будет проверен, - сообщает сайт команды. - Если проба В даст также положительный результат, то «Соньер Дюваль» немедленно расторгнет с ним контракт».

0

2

бррр... ну может хоть Контадора не будут трогать?.. А то уже второй Тур без победителя :(

0

3

Синкевитц уволен из T-Mobile

Патрик Синкевитц решил не спрашивать анализ пробы "Б" и был уволен своей командой.

Команда Saunier Duval пошла по стопам «Астаны» и Rabobank и разорвала контракт с замешанным в допинговом скандале гонщиком - Ибаном Майо. Во время «Тур де Франс» проба испанца дала положительный результат на эритропоэтин.

Майо, как и Винокуров с Расмуссеном, являлся на «Большой петле» лидером своей команды и занял 16-е место в общем зачете, сумев добраться до Елисейских полей. Уже после финиша стало известно, что он не прошел тест на допинг, который сдавал во время второго дня отдыха - 24 июля.29-летний Майо, перебравшийся в Saunier Duval из Euskaltel Euskadi прошлой осенью, как правило, здорово выступал на «Тур де Франс», но в этом году ему, по большому счету, не удалось оправдать ожиданий. Четыре года назад испанец в общем зачете «Большой петли» стал шестым, а год спустя первенствовал на разогревочной многодневке «Критериум Дофинэ Либерэ».«Поддерживая развернувшуюся борьбу с допингом, команда решила разорвать контракт с гонщиком, не дожидаясь результатов вскрытия пробы «В», - говорится в обращении Saunier Duval. - Даже если в ней не будут найдены запрещенные препараты, мы не будем менять свой вердикт».Спортивный директор группы Жозеан Фернандес рассказал агентству Europa Press: «Это был неприятный сюрприз. Его никогда не подозревали в грязных делах, наоборот, едва ли не в пример ставили. Он всегда проходил как тесты UCI, так и внутрикомандные. Да, не очень здорово все это».Президент Антидопингового агентства Франции Пьер Бордри поведал, что его ведомству известна еще одна положительная допинг-проба. «Это, конечно, прискорбно. Надеюсь, что больше таких случаев не повторится. В течение следующих пяти дней мы будем знать об этом точно».Президент UCI Пэт Маккуэйд не упустил случая высказаться по поводу очередного допингового скандала на «Туре». «Еще один разочаровывающий эпизод… И гонщикам, и персоналу команд пора понять, что мы работаем намного лучше, чем раньше. Благодаря кровяным тестам нам теперь удается ловить нарушителей, например, Майо. Гонщикам пора понять, что за кое-кем из них мы охотимся специально».«Удивительно, что велосипедисты до сих пор принимают эритропоэтин, даже зная, что он легко ловится, - недоумевает Маккуйэд. - Что касается кровяного допинга, то перед стартом сезона только в лаборатории, базирующейся в Лозанне, знали, как его определять. Но швейцарцы поделились секретами с французами, и с пробами Винокурова работали уже последние».Поделиться впечатлениями о «Большой петле» Вы можете на нашем ФОРУМЕ.   Eurosport - Игорь Зеленицын - 01/08/2007 01:18

"Астана" не будет участвовать в гонках в течение месяца

Команда «Астана», уволившая велогонщика Александра Винокурова вследствие его положительного теста на допинг, заявила о приостановлении своей деятельности на один месяц: «всему управляющему составу команды, обслуживающему персоналу и гонщикам необходимо подумать о будущем». Как сообщает Reuters, «Астана» намерена вернуться 1 сентября, на которое запланирован старт испанской «Вуэльты».

0

4

Теперь очередь Андрея Кашечкина

Допинг-проба, взятая у гонщика «Астаны» Андрея Кашечкина, дала положительный результат. У велосипедиста из Казахстана выявлены следы переливания крови.

27-летний Кашечкин стал уже третьим гонщиком «Астаны», который попался на допинге. На «Тур де Франс» от карающего меча борцов с применением запрещенных препаратов пострадали Матиас Кесслер, у которого был выявлен повышенный уровень тестостерона, и Александр Винокуров, как и Кашечкин, попавшийся на переливании крови.

Андрей был выведен из ее состава, как минимум, до объявления результатов пробы В. Несколькими днями ранее руководство «Астаны» объявило, что команда отказывается от участия в гонках до тех пор, пока в ее составе не останутся только «чистые» гонщики.

«Астану» не пригласили на «Тур Германии», но ожидается, что коллектив из Казахстана примет участие в «Вуэльте», которая стартует в сентябре.

0


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Новости велоспорта » Оказываеся Тур Де Франс еще не закончился :)