Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У Астаны - черная полоса

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"Астана" не будет учавствовать на Вуэльте

Организаторы Вуэльты из-за очередного допинг-скандала с Андреем Кашечкиным отобрали у "Астаны" приглашение на испанский гран-тур.

Автор Сообщения:
cyclingnews.com

0

2

Андрей Кашечкин уволен из команды "Астана" после позитивного результата допинг-пробы Б.

Автор сообщения:
eurosport.yahoo.com

0

3

А вот и хорошие новости...

По словам Ярослава Поповича (он подписал контракт с Davitamon - LOTTO и будет там вторым номером за Кэйделом Эвансом) Йохан Брюнель станес спортивным директорам Астаны. Еще ранее Екимов подтвердил что с нового года будет работать там же...

Вот цитата, взятая с блога Поповича:

"Йохан Брюнель, скорее всего, станет генеральным менеджером
«Астаны». Думаю, перейдут в казахскую велокоманду и несколько квалифицированных гонщиков из «Дискавери Ченнел». Брюнель настойчиво приглашает меня в «Астану». Но я уже принял решение, за какую команду буду выступать в следующем сезоне. Как подпишу контракт, поделюсь информацией."

Не все так плохо... хотя из Астаны уволен еще один гонщик - Хосе Антонио Редондо уволен за несоблюдение внутрикомандного распорядка. Он стал уже пятым велосипедистом, с которым казахстанская команда расторгла контракт в этом сезоне. Предшественниками Редондо были Эдди Маццолени, Маттиас Кесслер, Александр Винокуров и Андрей Кашечкин.

Итересно, что будет с Кледеном?

0

4

Kровь велогонщика Александра Винокурова обладает специфическими свойствами, и потому казахстанец не может быть виновным в гемотрансфузии. Такое мнение выразил вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин.

Во вторник в Международном суде по правам человека в Брюсселе должно пройти слушание дела о нарушении гражданских прав специалистами WADA (международного антидопингового комитета) в отношении экс-велогонщика команды «Астана» Андрея Кашечкина. Тем временем, рассмотрение аналогичного дела о применении кровяного допинга другим казахстанским велосипедистом и также бывшим гонщиком «Астаны» Александром Винокуровым, которое должно было пройти в Алма-Аты накануне, перенесено на 2 октября.

«Слушание дела Винокурова перенесено на более поздний срок, потому что американские адвокаты Александра не успели обработать всю имеющуюся у них информацию, - цитирует Николая Проскурина казахстанская газета «Время».   - Мы согласились на перенос сроков заседания, так как их визы для въезда в Казахстан тоже пока не готовы, но мы рассчитываем, что в четверг, 27 сентября, американцы уже прилетят в Астану, а 2 октября здесь, в Алма-Аты, начнется слушание.

Адвокаты запросили заключения независимых экспертиз анализов Винокурова, сделанные в Москве, Ницце и Южной Корее. То есть там, где Вино прибегал к помощи независимых лабораторий. Кстати, все они показали отрицательный допинг-тест на применение им гемотрансфузии. Кроме того, сейчас адвокаты Саши консультируются со всемирно известными врачами-гематолагами, которые должны дать свое заключение о специфичности крови Винокурова.

Дело в том, что его группа крови очень редкая - людей, обладающих ею, на планете всего 5 процентов. И ее особенность состоит в том, что после того как обладатель такой крови получает травму, (а Винокуров на этапах «Тур де Франс» дважды падал), кровяные тельца видоизменяются, и последующие тесты на наличие кровяного допинга могут давать положительные результаты.

Наша федерация выступает от Международного союза велосипедистов (UCI), членам которого мы, кстати, отправили приглашение на слушания. Но можем обойтись и без них. Выслушав адвокатов Александра, мы вправе решить его дальнейшую судьбу как гонщика-профессионала. Если доводы противоположной стороны окажутся убедительными, то Александр будет восстановлен в команде «Астана» и продолжит выступать за нее и дальше. Если же доводы и аргументы окажутся неубедительными, то ему грозит дисквалификация, максимальный срок которой - 2 года».

0

5

http://i.eurosport.ru/2007/08/28/381255-2240742-458-238.jpg

Чемпион «Тур де Франс» нынешнего года испанец Альберто Контадор намерен перейти в швейцарско-казахстанскую велогруппу Astana.

«Надеюсь, в будущем буду выступать в испанской команде»

«Я говорил с Йоханом Брюнелем (генеральный менеджер команды Discovery Channel), нам осталось уладить еще несколько деталей, и после этого мы вместе перейдем в Astana, - заявил Контадор в интервью испанской газете Marca.

Гонщик добавил, что предложение, которое поступило ему от швейцарской команды, полностью его устраивает.

«Я получил много предложений от разных команд после того, как стало известно, что Discovery Channel покидает спорт, и каждое очень внимательно изучил. К сожалению, ни одна испанская команда не пожелала видеть меня в своих рядах. Надеюсь, что в будущем я обязательно буду выступать в испанской команде», - заметил велосипедист.

«Новая Astana чиста»

Брюнель собирается занять должность генерального менеджера в Astana. Предложение поступило бельгийскому специалисту после того, как швейцарско-казахстанская команда не смогла договориться со своим генеральным директором Марком Бивером.

Последние несколько месяцев Astana преследовали допинговые скандалы, из-за которых команду сняли с «Тур де Франс», а потом не пригласили на «Вуэльту». Из-за случаев употребления запрещенных препаратов из команды был уволен ее лидер Александр Винокуров, а также его товарищи Андрей Кашечкин и Маттиас Кесслер.

Однако Контадора не пугает скандальная репутация его новой команды. «Абсолютно понятно, что новая Astana не имеет никакого отношения к старой команде», - заявил 24-летний испанец.

По его словам, вместе с ним в Astana собираются перейти его товарищи по Discovery Channel Бенджамин Новал и Серджио Паулиньо. Кроме этого, как сообщает РИА «Новости», в швейцарско-казахстанскую команду может перейти американец Леви Лейфеймер.

0

6

Последние два месяца о будущем казахстанской велокоманды «Астана» спортивные издания говорили с осторожностью, основываясь лишь на слухах (недостатка в которых, впрочем, не было). И вот, наконец, получено официальное подтверждение: спортивный велопроект будет развиваться. Вот что рассказал вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин: «Принципиальные вопросы решены, подписаны так называемые предконтракты с главными фигурами обновленной команды. Сейчас согласовываются незначительные детали, на следующей неделе будут поставлены подписи под окончательными версиями договоров. Уже можно говорить как о свершившемся факте, что генеральным менеджером «Астаны» становится Йохан Брюнель. Вместе с ним в качестве спортивного директора к нам приходят олимпийский чемпион Вячеслав Екимов и несколько гонщиков-«звезд». Достаточно назвать победителя «Тур де Франс» Альберто Контадора, призера этой гонки Леви Лайфаймера, молодого талантливого россиянина Владимира Гусева, сильного португальца Сержио Паулинью. Рядом с такими знаменитыми мастерами быстрее окрепнет и наша молодежь. Стратегия и тактика будут целиком в руках Брюнеля, учить его чему-то в этом плане - все равно что давать советы Екимову, как ехать «разделку». Президент казахстанской велофедерации Даниал Ахметов подчеркнул на днях, что «Астана» - проект государственной важности, и какие бы ни появлялись препоны, он будет продолжен. Резерв «Астаны» будет воспитываться в новой «андеровской» (гонщики до 23 лет) команде; кроме того, совсем скоро появится трековая команда мирового уровня».

«Капитал.kz» № 40 (127),18.10. 2007 г.
e-mail: kapital.kz@kazmg.kz

0