Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Велопоходы ВТП » Кыргызстан или Брахмапутра-2


Кыргызстан или Брахмапутра-2

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

Получил подтверждение турфирмы г.Бишкек. Заказывают нам пропуска и обещали подготовить топомап. 10-го иду за ж/д билетами.

0

32

Для тех,кто едет. Сегодня куплены ж/д билеты. Из Дн-ска в Москву, из Мо в Бишкек. Едем в Бишкек в 1-ом вагоне и в 1-ом плацкартном купе.Все по плану.Пришла в голову одна мысля. Если будет на маршруте время, сделаем рад. выезд на пер.Торугарт(Кырг-Кит граница).

0

33

Маршрут крут. Здорово.
Как будете переправляться через р.Теректы и р.Уч-кель? Брод не прокатит. Воды в это время полно.
После Чатыр-Келя если вдоль р.Арпа, то встречал информацию (15-лет.давности), что идет тропа вдоль реки. Инфо была от водников, так что они тропу видели фрагментарно.
Удачи!

0

34

р.Теректы. По карте после  Энгельчека идет тропа по лев(орогр) берегу. Переход реки будет как бы в ее верховьях. Может быть там будет воды поменьше.
р.Уч-Кель. Да, здесь может быть проблема с ее каньоном. Но вроде бы группа из Новосибирска в 2000 каком-то году здесь прошла.
р.Арпа. Ну здесь проще. На случай невозможности прохождения этого участка, предусмотрен запасной маршрут. После оз.Чатыр-Кель можно ехать в Нарын по автомоб. дороге.
Думаю, что прорвемся. Берем все для навесной переправы. Спасибо.

0

35

На Теректы есть недостроенный мост (бетонные быки), но если вы идете в верховья - может быть и не надо переправляться по нему. Визуально могу прислать фото. Уч-кель вброд не перейти. Надо найти способ переправить на тот берег участника. Навесная переправа возможна в нижнем течении, где есть деревья (и куда ведут следы неиспользуемой автодороги). Вверху, куда вы выйдете после озера, деревьев нет. Там только плыть. Но ширина реки позволяет перебрасывать веревку. Вода начинает прибывать после 12 часов дня, так что утречком, утречком...
Ну и еще. Если переехать Сары-Джаз у Иныльчека и по левой стороне ехать вниз, там были две навесные переправы  через Сары-Джаз (тросы и люлька). Одна из них перед впадением Уч-келя в Сары-Джаз, одна выше. Можно попытаться использовать их, в этом случае нет нужды переправляться через Теректы.

0

36

Здравствуйте,Василий! Значит, это Ваш отчет я читал,написанный Юлией Кирпиковой? Или я обознался? Почему-то я сразу подумал о Вашей группе. Дело в том, что р.Теректы после Энгильчека нам не придется форсировать.Или я ошибаюсь? Как ваша группа переправлялась через р.Уч-Кель, я понял. И что меня удивило, что Ваша группа это сделала, а Исаков Леонид, почему-то вернулся в Каракол на машине назад. У него не получилось форсировать Уч-Кель.
Если использовать навесную переправу ч/з р.Сары-Джаз,есть ли тропа вдоль р.Теректы?
Ну а чтобы все понять, нужно оказаться на местности самим. За фотографии буду признателен.

0

37

Да, это я.
Если вы пойдете после Энгильчека по правой стороне Сары-Джаз, Теректы вам встретится в любом случае. Вдоль Теректы вверх идет дорога, видимо, позже становится тропой. Выше недостроенного моста мы не поднимались. Через Теректы один человек переправился на плоту из шариков, а затем сделали веревочную переправу. По правому берегу Теректы, по-моему, тропы нет (баранов туда без моста не переправишь), а без них какая тропа...
Если использовать тросовую переправу через Сары-Джаз (по левому берегу), то она расположена ниже впадения Теректы. Еще одна переправа через Сары-Джаз расположена близ впадения Уч-келя (визуально ее видел в 2003-м).
Характерные фото вышлю.
Удачи!

0

38

klein написал(а):

За фотографии заранее благодарю. Я так понял, что лучшее ориентирование, это ориентирование на местности. А может, прошло время, и все поменялось? Будем смотреть. И еще. Шарики. Это были шарики или что-то другое?

0

39

Фото отправил. Если письмо опять не дойдет, фото размещу и пришлю ссылку.
Шарики. Куплены пластиковые для пляжного волейбола и помещены в специально сшитые чехлы из парашютки. Чехлы имеют 4 петельки вверху и одну внизу, т.к. иногда небесполезно их еще и внизу стягивать, чтоб не сильно болтались.
Идея взята из путешествия Виктора Алимова по Северному Уралу в 2002 году. Доработана под наши цели. Отчет о его  путешествии (вело+вода) есть на конкурсе Путь-2006, по тем же местам.
Но у него типа презервативы, один в одном и зелая куча их, надутых, набивается в длинный баллон.

0

40

klein
Письмо и фото получил. Остальное см. свой почтящ.

0

41

klein
Забыл спросить.Что из себя представляет Энильчек(Иныльчек)? Что-то из продуктов здесь можно купить?

0

42

Это разрушенный заводской поселок. Нечто из "Пикника на обочине". Ничего не купите. Купить что-нибудь можно скорее всего в 15 км выше по Энгильчеку, в альплагере Майда-Адыр или еще выше - в альплагере Ат-Джайлоо. И там и там можно договориться с кормежкой и баней.
Купить лепешки, сметану, может быть, мясо можно после перевала Ишигарт у егеря, мимо не проедете. Дотуда идет дорога из Кара-сая, ходят машины с продуктами, товаром. Если денег не возьмет, что-нибудь подарите детям - конфеты, шоколадки.
В Кара-сае не знаю. Торговых точек не видели, но времена меняются, может, уже появился какой киоск.

0

43

klein
Для общего развития. Прижим на р.Уч-Кель будет до нашего спуска к реке? Просмотрел отчеты Вашего похода, пришел к выводу, что да. Может и ошибаюсь. И еще. Поворот к пер.Ишигард выражен явно или нет? У меня на карте, где развилка дорог, обозначена могила. Существует этот ориентир или нет?

0

44

Остатки старой дороги заканчиваются на Уч-келе как раз там, где начинается прижим по левому (орогр) берегу. Пешком вдоль берега не пройти - по воде глубоко, а берег отвесный. Ваша группа, если пройдет по Теректы и вдоль озера, выйдет выше этого прижима. Но как раз примерно напротив прижима на правом берегу, который мы обходили высоко поверху, по тропе.
Поворот к Ишигарту - орентирование без проблем. Там остатки старой дороги, когда строили ЛЭП (она идет вдоль Уч-Келя и проходит через Ишигарт, поворачивая на перевале на пос.Ак-шийрак, влево).
Могилы существуют, очень характерное и живописное зрелище. Прокаленные солнцем деревянные "срубы", при том, что дерева кругом километров на 20 нет.

0

45

klein
Еще вопрос,Василий. Читал где-то, что район р.Уч-Кель не очень сильно изучен, из-за ее каньона. Мы подходим к реке после озера. Где лучше переходить на противоположный берег, или хороший переход будет в районе поворота к пер.Ишигат? Или мы чтонибудь найдем по ходу движения? На карте видно, что тропа идет на противоположный берег. А как на всамом деле... Не придется ли нам брать приступом отвесные берега?

0

46

Нет, на повороте к Ишигарту берега реки , как я помню, доступные. Проблема будет только с организацией переправы. ЛЭП причем шагает с одного берега на другой. Может, кто-то использовал для переправы провода ЛЭП?  :)  Кстати, очень вероятно, что она может быть обесточена. Кого питать, когда все заброшено?

0

47

Спасибо, Василий, за консультацию и советы. Алексей.

Отредактировано Командор (2007-05-24 07:07:58)

0

48

Пожалуйста.
Удачи!

0

49

Для тех, кто ездил в поход в 2006г (Брахмапутра-1). Сегодня получил наши справки, подтверждающие прохождение маршрута 5 к.с. Поздравляю!

0

50

Ну... ПОЕХАЛИ!!!

0

51

Сегодня проводили ребят в Москву-Бишкек-Каракол ...

0

52

Пожелаем ребятам удачи в их Среднеазиатском походе!

0

53

Всем привет! Мы дома! Подробности и фото позже.

0

54

Салям алейкум! Поход был оч. тяжелый.

увеличить

0

55

Это подъем на пер.Кёбюргёнтю. Еще немного и видимости не будет вообще, придется за перевалом становиться лагерем.

0

56

Спать на снегу было прохладно. А еще и бесконечные броды и переправы...

увеличить

0

57

ПРИВЕТ из солнечного Севастополя! Только что позвонил Командор и сообщил о возвращении.
Поздравляю ребят с проведением первой в Днепре 6-ки  и ещё какой шестёрки! Так держать! Грузию пробъем выпуск группы. Я В дНЕПРЕ С 30 ИЮЛЯ

0

58

давайте еще фоток!!
сколько километров проехали?

0

59

Сколько проехали не скажу, ибо комп не считал то время, которое шли пешком. А шли много. Фотки? Их есть у меня.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

60

Сыпухи, дожди, глиномесы, разрушенные мосты, снег, внезапно прерывающаяся дорога и долгая-долгая автономка - вот наши скромные радости.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Велопоходы ВТП » Кыргызстан или Брахмапутра-2