Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Жизнь ВелоКлуба » Членский билет ДнепроВелоКлуба


Членский билет ДнепроВелоКлуба

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Инициативная группа, во главе с руководителем ДнепроВелоКлуба - Дмитрием Певцовым, предлагает обсудить вопрос о создании членского билета для каждого члена ДнепроВелоКлуба!

Предлагается такой вариант внешнего вида:
размер стандартной визитк, возможно чуть большей длины
на лицевой стороне: фотография, № члена клуба, ФИО, дата вступления и подпись руководителя клуба
на тыльной стороне: значёк Мело:)мафия
всё это будет заламинировано!

предлагаю присылать свои предложения по поводу внешнего вида!

0

2

DAV

А инициативная группа может рассказать зачем он нужен? или как его наличие будет отражаться на его владельце, по сравнению с неимущими велотуристами :)

0

3

Я за !!!! 
А если, зделать немного схожем по структуре совремённого водительского удостоверения??? лицевую сторону (с фотографией), а на обратной - вместо категорий - значёк "Мело:)мафия".

Набросок          http://i.io.com.ua/img_aa/large/0196/76/01967679.jpg

Исходник         http://i.io.com.ua/img_aa/large/0196/76/01967680.jpg

Отредактировано Plazman (2007-10-01 14:49:45)

0

4

Честно говоря, но мне кажется начали чуть-чуть не сначала.
Для того, что бы что-то выдавать нужно сначала определиться, как это будет выглядеть.
Точнее не как это выглядеть, а что будет пропагандироваться на любом носителе - конкретный значок, логотип, эмблема - как хотите так и назовите.
Перелопатив форум так и не нашел ни чего подобного ни у ДнепроВелоКлуба ни у вело:)мафии.

По моему сначала нужна идеология, потом идея и стиль подачи как это будет выглядеть.
Ну а потом уже это решение будет легко  надеваться и на билеты, и на футболки, и на рюкзаки, и нн-на .... все что хочешь, хоть велосипеды крась в стиле "днпрвлклб".

В Днепропетровске у велосипедистов законченный вариант пока что я видел только у ребят на Артема, их человечек отражающий их отношение к происходящему.

0

5

kadabr

+1

Не в курсе как сейчас, но раньше члены ТК "Авангард" имели скидки в туристических магазинах... Есть резон поробовать договориться и ДВК о чем-то подобном... тода в подобной идеи будет смысл...

0

6

хотелось бы не только скидки в веломагазинах, потому как и сейчас скидку можно уже организовать!
а вот решение вопроса с выделением помещения для ДнепроВелоКлуба, без акой вот организационной работы практически невозможно!
также рассматриваетца вопрос добровольных членских взносов для поддержания сайта клуба на новом домене, выпуска членских билетов и возможно ещё для решения вопросов с помещением...

0

7

Ну так вот и вырисовывается уже какая-то завершенность мысли:

участник, доброволец (как хотите назовите)  - платит деньги; получает - скидки;
ДВК - получает за счет взносов деньги которые тратит на пропаганду своей деятельности, и рекламу магазинов которые дают скидки;
магазины - которые поддерживают систему скидок получают потенциальных клиентов, и обязаны на дверях разместить логотип ДВК, аналогично тому который должен быть изображен на членском билете.

Схема замечу, не нова, и довольно хорошо работает при минимальных организационных затратах времени.

Вот только с помещением, не понятно - что это за туристы которым нужно помещение?

Ведь у настоящего туриста под любым кустом - должен быть и кров и дом!!!

0

8

я писал не про кров и дом, а место где бы можно было встречаться, обсуждать любые насущные вопросы, гдебы можно было встречать Вело-туристов из других городов
и причём в любую погоду и время года!

0

9

Тема начиналась вообще-то с каких-то там билетов куда-то, сейчас посмотрю в начале..... :)

Просто, если организованное общество готово перейти на следующую ступеньку отношений - как-то членство в организации, с втыкающими последствиями.

То и начинать надо с малого, малой кровъу. Организовать отношения ДВК - магазины (тем более что ты говоришь вопрос решаемый), разработать символику ДВК отражающую суть, броскую, яркую, запоминающуюся и отличную от других (если её нет, мне просто видеть её не приходилось). За счет инициативной группы изготовить её и малыми средствами разместить её в тех же магазинах. И только потом предлагать всем членство с членскими билетами подтверждающими статус и дающими какие-то бонусы, выводить сайт в нормальный домен (на нем рекламировать магазины) и т.д.

Тем более львиную долю работу Д.П. уже сделал - собрал общность людей неравнодушных и активных.

А помещение пробить сейчас ........... ну просто не просто

Хотя есть варианты.....

А что бы этот вопрос официально в горисполкоме подымать, нужна как минимум какая-то общественная зарегистрированная организация. Есть такое? И даже если есть у государства на каких либо условиях под что-то помещение оформить ну просто головная боль......

0

10

kadabr
молодец!
совершенно верно излагаешь

я вот всё в толк не возьму, толи ты критикуешь кого, толи помощь предлагаешь...
может ты возмёшься за такое благодарное дело о котором только что написал?

Отредактировано DAV (2007-10-01 19:42:57)

0

11

Впрс номер раз - куда рейтинг смотреть? (блин, почти как на выборах.... :P )

номер два - за что браться надо? Людей собрал - Дима, членские билеты - ты предложил, организовать магазины ты говоришь могёш, а мне за что браться?, я так на форуме ....... философствую. ...... Чем смогу помогу.

если по поводу общения с властями и помещения решаниями - то я туда ... не ездец, .....там ........... мне не нравится

Я где нибуть ещё сгожусь!

0

12

Интересно, как договорится в глобальном масштабе со всеми вело магазинами о скидке - если некоторые, являются конкурентами друг другу.

0

13

На счет помещения. Есть турклуб "Метеор". По четвергам там собираются авангардисты. По пятницам там, до определенного времени, встречались велотуристы. Даже своя комната имелась(имеется).
Теперь о клубе. Если клуб, то не просто клуб. Должен быть Устав клуба, печать и т.д. На билете будет фото и еще какие-то данные. А скрепить это нужно печаткою. Подписи будет маловато. А просто называться членом клуба... Так, чтобы было.

0

14

Командор

Если есть печать, то том будут заморочки с налоговой... Это вроде неприбыльной организации получается.

0

15

ATA
В том-то и речь. Если все делать по серьезному, то нужен УСТАВ, печать и даже счет в Банке. А так, это просто забава.

0

16

All

Рассказывю как создание клуба выглядит на самом деле:
Первое дело это действительно Устав, и последующая регистрация Клуба, как бесприбыльной общественной организации у Гос.регистратора, с присвоением кодов ОКПО и внесения в государственный реестр. Соответственно последующая постановка на
учет во всевозможных фондах и налоговой инспекции. Открываются счета в банках / банке. Все это влечет за собой ежемесячные и ежеквартальные и ежегодовые сдачи бухгалтерских отчетов. Т.е. на сколько я понимаю, нужно еще и должность бухгалтера предусмотреть. Так же, делается запрос, на разрешение изготовления печатей и штампов в МВД, изготовляются печати и штампы,  и только после этого Клуб считается официально зарегистрированной единицей. Вот теперь можно уже подумать о помещении под офис клуба, о членских билетах (действительно, нужно же платить тому же бухгалтеру з\п?), ну и о том, что получат члены клуба, за то что будут систематически оплачивать членские взносы.

0

17

на сколько я осведомлён руководитель ДнепроВелоКлуба Дмитрий Певцов уже давно занимается работой по созданию организации и официальному оформлению её!

kadabr
идея создания данной темы, для обсуждения, родилась 30.09.07 в походе выходного дня с Певцовым!

я рад, что подключились такие зубры и тема переросла в обсуждение организации сомого клуба!
подождём, что на это скажет сам Дмитрий Певцов!

вопрос со скидками как минимум в одном магазине в центре - решённый!
и даже есть вариант предоставления помещения для клуба на территории велобазы.

Отредактировано DAV (2007-10-02 11:33:23)

0

18

Author

Отчеты в налоговую - там фигня. Они обычно сдаются пустыми. Нет финансовой деятельности и все. А вот кто их туда носить будет??? Это же не одна комната - притопал и сдал, там туча фондов (соцстрах, пенсионка, налоговая и прочая) на это уходит день... И кто его тратить будет?

Еще вариант прилечь под крылышко какого-то существующего подобного образования (неприбыльной огранизации)... и платить им за эту беготню.

Вообще как будет что-то серьезное вырисовываться я проконсультируюсь с человеком, который руководит организацией подобной той, что здесь обсуждается... Только направление деятельности там другое...

По поводу помещения... я несколько лет назад пытался добыть оное под некие цели. Рассматривался вариант с облагораживанием подвала в многоэтажке. Всем хорошо! Нам помещение, вам - ремонт и облагораживание подвала. Вот только не получилось. Там тучу инстанций надо было пробегать...

0

19

ATA написал(а):

Отчеты в налоговую - там фигня. Они обычно сдаются пустыми. Нет финансовой деятельности и все

Все ты правильно говоришь, но вот для бухгалтера, как правило, абсолютно безразлично, что нести в налоговую, то ли бланк с прочерками,  то ли бланк с финансовой деятельностью на миллион баксов, все одно, стоять во всех очередях, и доказывать, что в этом месяце/квартале/полугодии , что вы как и в прошлом - ничего не делали, и прибыли не получали, а все ваши функционеры, работают не за зарплату, а на общественных началах. Я в такой структуре варился несколько лет, все это проходили, в любом случае, знакомые, родственники, коллеги, могут выручить раз/два/пять, но на постоянной основе это дело будет работать только за отдельную ежемесячную плату.

И действительно, все наши фонды разбросаны по всему городу, туда надо сьездить, сюда надо сьездить, а все это денюжки, не думаю что бухгалтер будет катать круглый год на велосипеде. А учитывая что все отчеты сдаются в одни и теже сроки, то по прибытию на место оказывается, что стоять в очереди нужно до вечера.

А помещений сегдня бесплатных не бывает, потому как любая недвижимость в цене, и опять же расчитывать на то что кто то пустит, беcплатно, это заблуждение. Т.е. опять же, нужны средства что бы оплачивать помещение.

Короче это все уже из разряда коммерческих проектов, а такие проэкты требуют собственного финансирования, может вы знаете еще чего, но я вижу пока только одно направление финансирования этого проекта - За счет добровольных пожертвований, или можете это назвать членскими взносами

0

20

Я опять о целях и задачах :mad:

Мне кажется (просто взгляд со стороны):

В первую очередь надо решить вопрос с бюджетом и финансированием сайта ДВК - который должен быть в домене ***.dp.ua и на котором будут отражены реквизиты магазинов и скидок для владельцев клубных карточек, т.е. для людей которые постоянно активно участвуют в жизни ДВК и исправно платят членские взносы, и которые (с этого места о взносах) соответственно идут основной частью на поддержание и развитие непосредственно сайта. Так как организация некоммерческая и насколько я понимаю не предусматривает получения прибыли то оставшаяся , после затрат финансирования сайта, часть финансов расходуется на выпуск различной продукции пропагандирующей ДВК. В результате несложных финансовых операций по истечении какого-то времени каждый участник будет счастливым обладателем какого либо предмета, в прошлом предложении упоминающегося как продукция, по стоимости равного оплаченным членским взносам за вычетом затрат которые лягут на поддержание сайта.

По этому, на мой взгляд, на данном этапе нужно найти лояльные магазины и сервисы которые соответственно примут участие в этом движении и разместят для начала эмблему ДВК на дверях своих, как символ согласия и причастности ко всему происходящему. Но их должно быть для начала как минимум 4 на славный город Днепропетровск. И желательно в разных концах города.

После этого можно собирать какие-то минимальные взносы, на которые будут выпушены карточки подтверждающие статус участника движения и дающие право бонусов в магазинах.

Вот только после этого ..... месяцев через несколько .... будет виден только средне взвешенный бюджет, которым располагает вольное общество и станет понятно на что его хватает или только на сайт, или есть возможность ещё чаво-то придумывать.

А вот только после этого .... месяцев через несколько + месяцев через несколько .... при наличии каких то средств можно говорить  о печати, бухгалтере сдающем пустые отчеты (в случае если он не член ДВК) и официальном статусе со всеми вытекающими последствиями.

Хотя возможны варианты........ финансирование из бюджета......... привлечение спонсора ........ ...... ........

Ну, в общем для того что бы дело приняло хоть какой-то оборот готов безвозмездно изготовить наклейки, я думаю D=150-200 мм c головой хватит, в каком-то разумном кол-ве 10-15-20-30 шт.

Рука писать устала ....

0

21

:)
и после не долгих дебатов опять пришли к тому, что первым делом нужно выпустить членские карточки на добровольные пожертвования и получать по ним скидки!
а уж потом решать вопросы по созданию организации и аренде помещения...

0

22

DAV написал(а):

первым делом нужно выпустить членские карточки на добровольные пожертвования и получать по ним скидки!

для начала надо об этих скидках договориться...

0

23

для начала надо об этих скидках договориться...

А я предлагаю еще подумать и над тем, а надо ли вам будет то, на что будут скидки? Есть кучу товара по хорошей цене, но увы ... мне он ненужен :)

Ведь в любом случае скидки это не синоним бесплатно, неужели покупательная способность такая огромная что эти скидки очень нужны?

Пока как то уж очень тесно прослеживается нить - "Членство в ДВК есть скидки в ..." Да же не понятно в каком магазине.

0

24

Fatality
о скидках уже писал и давно договорился, но пока только с одним продавцом!
90% ходового товара там можно приобрести!

Author
по поводу ассортимента - дельное замечание
одним продавцом не стоит ограничиваться
но тут дело наживное
я так думаю что большинство заядлых велосипедистов и так знают если не всех то почти всех вело-продавцов
с которыми можно договориться о скидках!

напоминаю для чело создался форум!
не для обсуждения скидок и о создании общественной организации!

0

25

Скидки по большому, совсем тут ни причем.

Речь идет о пропогандированнии вело туризма и как следствие - привлечение как можно большего количества людей.
Посредством которых при минимальных регулярных затратах каждого в качестве взносов получить средства для следующего шага популизации ДВК.

А скидки это всего лишь средство перераспределения маленькой части финансовых затрат на приобретение каких либо нужностей в сторону ДВК.

ДВК в свою очередь рекламирует на членских билетах, на сайте  и другими способами магазины.
Магазины рекламируют ДВК.

Вроде бы все складно получается.

Каждый получает то что хочет: для ДВК это способ увеличения людей, для магазинов это способ привлечения потенциальных покупателей.

0

26

kadabr
совершенно верно!

0

27

Все здесь сказанное мне известно и только подкрепляет желание все это провести. Общее собрание велосипедистов желающих объединиться в ДнепроВелоКлуб уже на новом, более высоком, уровне, предлагаю на 3-4 ноября. О месте регламенте сообщу позже.

0

28

Мне кажется, для начала, не мешало бы сделать просто визитки, с координатами ДнепроВелоКлуба и выдавать, эти самые визитки, наиболее активным членам, а те в свою очередь будут распространять их среди велосипедистов города, области, страны, зарубежья, мира, что положительно отразится, как на популяризации ДнепроВелоКлуба в частности, так и вело движения в целом… :cool:

0


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Жизнь ВелоКлуба » Членский билет ДнепроВелоКлуба