Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Жизнь ВелоКлуба » Опасные дороги Днепропетровска


Опасные дороги Днепропетровска

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Это реальное резюме.

0

32

Среди автомобилистов ведь находятся люди, которые подают в суд и выигрывают дела у дорожных служб, почему мы не можем? Мы ведь такие же участники дорожного движения, только четырёхколёсные друзья об этом почему-то забывают!

0

33

Мой знакомый прокурор подал в суд на доктора, который выписал не то лекарство.  Потом влетел на машине в люк и за свои деньги отремонтировал. Спрашиваю, почему в суд не подал? - Я же прокурор, а не дурак.

0

34

Ню-ню. Зато у нас много умных людей сидит по кабинетам и радуются жизни, потому что наш народ привык так жить как есть, а не как должно быть

0

35

Вчера влетел в открытый люк - ливневку... Даже не знаю, что меня стукнуло поставить запасной комплект колес перед выездом. Интуиция наверно! Заметил я эту яму за 30 см - передним колесом перепрыгнул, а заднее поднять банально времени не хватило. Врубился ободом прямо в ободок ливневки. Покрышка вроде в норме, камера в хлам, обод в хлам и при этом 2 пицы вылетело...

Прямой ущерб - камера 20 грн, обод - 80 грн, рихтовка и набор еще 15 грн... Итого 115 грн и 1 км домой пешком в шоссейных в туфлях... шипам это не понравилось!

Самое обидное, что выехал просто прокатиться... и знал же, что на Героев Сталинграда все ливневки не зактыты... А вот!

Может в суд подать?  :D

0

36

ATA, подай, подай ... узнаешь, что это ты сам гвоздиком расковырял!

0

37

для суда нужно было сразу зафиксировать сам факт - 2-3-х свидетелей
и желательно всё заснять на фото или видео
но судебные издержки и время потраченное на хождение по судам могут превысить 115 грн

0

38

DAV

2-3 свидетеля - не вопрос...
заснять - тоже не вопрос... я могу и задним числом все сделать. И фото и видео .

Вот тока нах оно мне надо...
Перефразируя LINя: "Я же программист, а не дурак." (с)

Хотя если посчитать сколько железа я убил за 10 лет  :mad: из-за наших дорог...
Только в одиночку это борьба с ветрянми мельницами. Если у автомобилистов ничего не получается при их огромном числе, то на велосипедистов и смотреть не будут... А жаль!

0

39

ATA
может партизанская война поможет :)

0

40

а вообще-то вся проблема в том, что наш Украинский народ пассивен по природе (наверное в своём генетическом коде заложено), это даже не моё мнение, а замечено историками и учёными, его трудно раскачать на всякого рода революционные действия!
В данном же случае, если бы мы сами, все дружно, не ленились писать жалобы, подовать исковые заявления в суд, такими действиями, привлекая средства массовой информации, мы бы достали даже президента нашей дорогой страны.
Но опять же т.к. пессимизм в нашей рови преобладает, то большая часть наших велосипедистов на это не пойдёт, им будет даже лень этим заниматься...
Что тут говорить если желание создать общественную организацию, с членскими взносами, с возможными льготами при покупре и ремонте вело-оборудования набралось не более 10 человек, да и то активистов! Куда же тут говорить о борьбе с власть имущими у которых и деньги и власть и им наплевать на велосипедистов вообще...

PS. потому считаю что вся проблема в нас самих, при желании можно перевернуть весь мир верх дном, только вот желание одного индивидуума тут будет малова-то...

0

41

Согласен с DAV считаю сейчас  период набора фактажа (ямы, падения, поломки...) чтобы это было зафиксировано хотябы на этом форуме, чтобы было на что-то опираться при дальнейших действиях

0

42

Уважаемые господа, уже не первую неделю наблюдаю рост народного недовольства, вот вот перерастущего в восстание Пугачёва.
Считаю деловым, предложение Alexa, а именно:

организовать группу людей ( 4-5 человек), которая обрабатывает информацию о состоянии окрестных дорог, предоставляемую всеми участниками форума и привязывает эту информацию к OziExplorer. Я и наша группа, которая насчитывает не менее 5 постоянных участников, Лагуна готова принять участие, в этом проекте.

И более общее предложение, которое можно вынести в отдельную тему:
Давайте больше сотрудничать, а не разбиваться на кланы. Эта тактика, конечно принесёт свои плоды, но не долго. Серьёзных результатов всегда добиваются только те, кто объединяется и мыслит конструктивно.

Кроме предложения, составлять "описание ям" найдутся и более интересные предложения, давайте начнём с малого.

Кому интересны данные предложения, прошу писать в личку.

0

43

:) Знаете,интересно с Вашим клубом общаться :)  Каждый раз, когда я делаю сообщение, тема замирает.
Можно повеселиться, сделал сообщение - тема закрылась :lol:

0

44

Испанец
Дружить ФОРУМАМИ что-ли :)  Обсуждать эту тему можно на нашем форуме. Потом встретиться в городе Днепре на дорогах кот. мы обсуждаем. Предлагать платформу магазина "Лагуна" для обсуждения этой темы можно подумать, но у МАГАЗИНА главное что-то продать - это его природа в этом все и главное :)
От помощи и участия вашей группы не отказываемся, просто мы ещё мне кажется организационно не определились кто и как будет "шевелить" этот проблем. Пока остановились на сборе материала - ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ

0

45

Сбор материала, это хорошо. К сожалению, по сообщениям на форуме, не понятно , что материал собирается и каким образом накапливается и в дальнейшем может быть использован. Думаю, для начала необходимо определиться с такими вопросами:
1. Кому это всё надо?
2.Как эти Все будут пользоваться результатами работы?
3.Кто будет вести и контролировать работу?
4.Кто будет давать информацию и куда её подавать?
Немного о нас. Конечно наличие интернет-магазина, уже говорит о коммерческой деятельности, но это не единственное, что движет нами в занятиях велоспортом. Можете познакомиться с сайтом Велоцентр СКИФ, там сказано о сути нашей организации (сайт сейчас не полный - реконструируется).
  А главное предложение было в моём первом сообщении

Испанец написал(а):

Давайте больше сотрудничать, а не разбиваться на кланы. Эта тактика, конечно принесёт свои плоды, но не долго. Серьёзных результатов всегда добиваются только те, кто объединяется и мыслит конструктивно.

Я хочу напомнить, что ямы это не единственные проблемы велолюбителей в нашей стране, не раз обсуждались вопросы парковки, велодорожек и т.д. Эти вопросы можно решать только всем вместе, ни один велоцентр, даже самый крутой, в одиночку не добьётся от администрации города решения этих вопросов. И процесс этот не одного года, а потому надо думать глобально (конечно если это интересно), а не обосабливаться друг от друга, как это делают некоторые старожилы.
  В первую очередь надо решить для себя: хочу просто гонять  по окрестностям или хочу что-то улучшить для велодвижения.
  Мой вариант - второй.

0

46

Испанец
На первые 4-ре вопрося лично я ещё не готов ответить, может кто-то ещё сможет подсказать. Но горячо поддерживаю призыв к объединению. предлагаю продолжить дружественное общение и со временем что-то выкристаллизируется, дай Бог к весне

0

47

Как альтернативный сбор информации - хорошие дороги Днепропетровска. У каждого авто- м велолюбителя и  есть стандартные дороги по которым он ездит с найменьшими проблемами (пробки,ямы,интенсивное движение). Городок у нас маленький,дорог по которым мы ездим часто- мало,иногда при движении куда глаза глядят попадаются любопытные проезды,о которых можно сообщить народу.

Отредактировано Combi (2007-11-13 21:25:16)

0

48

Combi, вот нужны маршруты, пересекающие город. Желательно машин поменьше и состояние покрытия получше. Вали инфу сюда Дороги: состояние, ремонты, качество покрытия . Пригодится.

0


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Жизнь ВелоКлуба » Опасные дороги Днепропетровска