В Милан я приехал в минувший вторник. Вместе с Володей Завгородним  провели двухчасовую тренировку. В среду у нас было показательное выступление передVIP-гостями, среди которых выделялся владелец футбольного «Милана» и экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Он прилетел на вертолете, а охраны с ним было, как показалось, человек пятьдесят.
С четверга начали заезды. Гонка на выбывание, американка, американка с выбыванием и так далее. За день стартовали по 8-9 заездов. В субботу вообще было 12 гонок. Правда, они были краткосрочны - самый длинный заезд составил 40 минут. В четверг и пятницу я заезжал вторым-третьим, а в субботу выиграл две гонки – американку (групповая гонка с толчками) и дерни (здесь нужно ехать вслед за мопедом с педалями). В генеральной классификации многодневки мы с Володей Завгородним финишировали четвертыми. Выиграли же не нуждающийся в представлениях Паоло Беттини вместе с двукратным чемпионом мира по треку Марко Вилла.

Народу на гонках собиралась уйма. У нас была насыщенная развлекательная программа вечерами. Раз зашли даже в ресторанчик полузащитника «Милана» Рино Гаттузо.

В целом, хотя мне и пришлось выдерживать серьезную физическую нагрузку, я остался доволен днями, которые провел в Милане. Плохо, что не было времени посидеть за компьютером и ответить на накопившиеся вопросы. Но это было временное явление.

Ярослав ПОПОВИЧ
http://blog.meta.ua/
**************************************

«Тинькофф. Кредитные системы»: на велосипеде по центру Рима

          Команда «Тинькофф. Кредитные системы», совместно с Dabliu (dabliu.com) , крупнейшей сетью фитнес-центров в Италии, с которой заключен договор о спонсировании команды в будущем сезоне, проводит акцию с целью популяризации велосипедного движения в больших городах. 16 ноября, в пятницу, в столичном центре Dabliu , по адресу Viale Cortina d’Ampezzo, 377 - Roma состоится пресс-конференция.
          Это уже вторая подобная инициатива за короткое время – предыдущая встреча состоялась в Неаполе на прошлой неделе, собрав большое число заинтересованных участников. В ходе дискуссии собравшиеся будут искать пути интеграции велосипедного движения в пространство мегаполиса; одной из главных тем будет эффективность использования велосипедных дорожек.
           Безусловно (что подтверждает опыт конференции в Неаполе) в центре внимания окажутся гонщики. Два российских представителя «Тинькофф» - Евгений Петров (занявший 7-е место в общем зачете «Джиро-2007») и Сергей Климов. В числе гостей будут известные предприниматели, спортсмены и деятели культуры из крупных городов, которым не понаслышке знакомы обсуждаемые проблемы.
           В ходе пресс-конференции руководство «Тинькофф. Кредитные системы» огласит состав команды на следующий сезон.

           Пресс-офис команды «Тинькофф. Кредитные системы»

http://www.procycling.ru/
**************************************