Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Жизнь ВелоКлуба » Предельные нагрузки или экстремальная познавательность велопоходов?


Предельные нагрузки или экстремальная познавательность велопоходов?

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Вы это, на пиво бочку не катите :/ , лучше пива бочку прикатите  ;) и Гендерша, даже самая привередливая :to_babruysk: , будет в восторге, особенно, если после таких придельных такелажных нагрузок :bb:  вы не станете пить пиво :haha: , а используете бочку, как трибуну и взгромоздясь на оную :rtfm:, продекламируете: «я вас любил, чего же боле»… :lol:

Отредактировано VOVA K (2007-04-26 09:51:39)

0

32

VOVA K
Кстати, об экстремальной познавательности после предельных нагрузок. В Киргизии мы обнаружили оч. неплохое пиво "Арпа", которое помогало преодолеть некие незначительные напряженности в группе :black_eye: . А они обязательно возникают в любой группе через некоторое время. А вот "Шахтерское" было никудышним пивом. :bad:
А если серьезно, то почему предельные нагрузки нельзя совместить с познавательностью? И отчего познавательность должна быть экстремальной? Это как: "Ты маму больше любишь или папу!?" Вот мы были во дворце Регистан в Самарканде (УзбССР), залезли на минарет, общупали древнюю мозаику и т.д. Вобщем, вели себя, как и подобает приличным туриздам с фотоаппаратами и разинутым ртом. Это в походе 5 к.тр. Или на Иссык-Куле 5 дней простояли, созерцая Терскей-Алатоо и Кюнгей-Алатоо. После предельных нагрузок это воспринималось, как Дар Божий. Это ли не познавательно? А то тут складывается у людей такое мнение, что мы ночью выезжаем с закрытыми глазами на велотренажерах на гребень скалы и ничего не видим вокруг, кроме облаков, и крутим педали пока не лопнут барабанные перепонки. Це хибне уявлення. Может быть, надо просто побольше сил тратить, чтобы все увидеть и все успеть? А то так можно весь Крым, извините, за жизнь изъездить. Узнавать местные начнут. Т.е. я не против Крыма, но стремиться ж надо, ё-моё! Это просто меня так осенило внезапно, почему, думаю, или то или то? Несправедливый вопрос, однако, comandor194sm!

0

33

Док, вы забыли горный мед, который мы купили поднимаясь на пер.Тёо Ашуу. Как потом некую его часть залили в водочку. А когда попробовали этот напиток, то познавательность наша увеличилась.
А встречи с местными АBBAригенами? А ошхнаи? Да много чего можно познать в велопоходе.

0

34

Полностью согласен с утверждение, что нельзя останавливаться на достигнутом, да я и не смогу, мне всегда всего мало, в походе отдыха, а в быту нагрузок, вот и в это году тяну-тяну друзей в поход, а там тысяча и одна отмазка, но ничего, преодолев придельные нагрузки по уговорам и убеждениям, я их заманю в Карпаты… :D
p.s. по поводу пива, так вот, стояли мы в Аян-Дерэ и была там в метрах 500 от нашей палатки турбаза, а на территории турбазы был сказочно-чудесный ларёк с пивом «Крым», дешёвое до неприличия и классное до того же неприличия, правда один минус, после пяти бутылок на брата, никто не хотел идти за добавкой… :P

0

35

Ядумаю, что после небольшого отдыха и отливочки, нашлись желающие пойти за Крымским. Пиво в походе отчень полезная вещь.

0

36

Пиво красной нитью через все ветви форума... С вами олкоголеком станешь. :/

0

37

Ой, не говорите, пивная зависимость  :bad:  страшная веешь…. :black_eye:

0

38

VOVA K написал(а):

Ой, не говорите, пивная зависимость    страшная веешь

Вот для этого и был нам самим провидением дарован Крым с его виноградниками, чтобы излечить травмированную пивом душу бокалом токайского. Ну, или кто какое любит... Главное, как и с любым другим лекарством, не передозировать :black_eye:

0

39

Правда Крымское вино может сыграть и злую шютку с потребителем. Где-то под Ай-Петри усугубили 2л. Полезли спать. Утром увидели, что собаки поели весь запас пэчива. Забыли убрать со стола. А вино было вкусным.

0

40

Особенно обидно, что печенье поели именно собаки, белки или там еноты со скунсами это ладно, но вот самые антивелосипедные животные собаки, это очень обидно, бывало взберешься на крутую горку, да ещё и против ветра, а на вершине тебя поджидает невменяемая, маленькая, противная собачонка, глаза у нею не добрые а лай противный до невозможности, вот вам и придельные нагрузки, так что печенья мне не жалко, обидно, что оно досталось не бурундукам с дикобразами, а этим, гадким собакам…

0

41

VOVA K
Имею ультразвуковой отпугиватель для друзей наших четверолапых. Потому как дружба их бывает излишне навязчивой. Правда, не вожу его собой, отгавкиваюсь своими силами, на равных.

0

42

А сколько денег надо отдать за такой вот аппарат и где эти деньги надо отдавать?...

0

43

Был куплен в каком-то милитари-заведении на углу Шмидта-Карлы Маркса (кажется "Шериф") года 2 назад за 90 гривень. Эффективная дальность заявлена 5 метров, но по опыту скажу - дальше (до 30 м). Все зависит от слуха собаки и ее агрессивности. Чем агрессивнее, тем быстрее отбегает. Не действует на глухих собак (смейтесь-смейтесь) и на бешеных. Не вредит здоровью. Собак. Кажется производитель - Беларусь. Выполнен в форме китайского велофонарика с Озерки без крепления, вместо лампочки - высокочастотный динамик и дырочки в стекле просверлены. Короче, похоже на полукустарное произведение.

увеличить

0

44

А я пользовался другим излучателем звука. Типа свистка. Не помогало. От стаи нападавших собак всегда спасут друзья. В руках у них будет по хорошему полену. Когда на тебя или за тобой бежит собака с громким лаем, лучше остановиться и сделать вид, что подымаешь камень... Помогает.Борзота с собаки куда то уходит.

0

45

Нет, вот всё-таки собаки, какие то не понятные животные, есть вполне нормальные, даже хорошие, есть, абсолютно нейтральные, эти мне особенно симпатичны, а вот есть невменяемые, последних - не перевариваю, еду себе еду, как вдруг выскочит такая бестия и ну гавкать, ну гавкать, я вообще животных люблю, но вот после таких встреч любовь резко уменьшается, а иногда и трансформируется в ненависть, предельно нагружает меня то, что по виду, очень сложно, а зачастую и не возможно определить, как собака поведёт себя в момент моего к ней приближения, а средства вроде ультразвука или старого доброго «пошливона», это малоэффективно, главное, что собаки портят не материальную составляющую моего тела и велосипеда, страдает ментальный мир, прощё говоря кайф от езды теряется, а ведь это и есть смысл педального передвижения… :sorry:

0

46

Да,собаки. Дело в том, что кроме собак по дорогам никто не бегает. Если бы мы жили в Австралии, то по дороге прыгали кенгуру, в Индии полно мангустов, в Росеи полно выхохулей и т.д.

0

47

А один тра...хухоль нас чуть на границе не высадил, дружба народов, панимаиш. Во, кого остерегаться надо, а не сабачек махоньких.

0

48

И этот самый ...хохуль был Российским сержантом! Гадюка!

0

49

При этом свой резкий уход из вагона он связал с наличием где-то каких-то контрабандистов.
Явно чувак не пи...ас. (4к.с., лесник возле пещ. Скельская)

0

50

А по предельным нагрузкам что-нить? Или хотя бы об икстремальной познавательности слабо?

0

51

Икстремальная познавательность возникает при предельной нагрузке! - че там думать!

Отредактировано Alberto Zakerroni (2007-05-09 00:16:40)

0

52

При икстримальной нагрузке, познаешь предельные возможности свого организьма. А познавательность окружающего мира приходит после отходняка. Или во время привала.

0

53

Alberto Zakerroni
Командор
Вы оба правы, и знаете,  что по чем. Просто по разному выразились. Познавать мир можно, вообще, не выходя из своего дома.
Дао, как гроворят китайцы, есть везде, и в Тибете и в Днепропетровске. Просто в Днепропетровске его наблюдают самые талантливые. :)

0

54

LIN написал(а):

Познавать мир можно, вообще, не выходя из своего дома.

Телевизор это Дао которое есть в Днепропетровске…

А по поводу познавательности при придельных нагрузках есть пример из вчерашней покатушки в Днепродзержинск, так вот, едим мы под дождём по платине, а дождик всё сильнее и сильнее, решили спрятаться под автобусной остановкой, а она оказалась малой архитектурной формой в виде толи лебедя, толи Канкорда, прикольная одним словом, мало того, в это самое время одна из барж, курсирующих по Днепру, решила пройти шлюз, что мы и пронаблюдали, познавательно, при условии, что с нами были двое местных велолюбителей, которые прожив всю жизнь в Днепродзержинске до этого дня не разу не видели процесс шлюзования…

0

55

Я конечно извиняюсь...  Сам пока не на правах: ""Моя, твоя не понимай... Я сам не знаю, что здесь делаю... Вон, наш начальник, - он всё знает..." :)) " (урок 16 велошколы), но по моему туризм по определению познавательный, а спортом (чимтай-предельными нагрузками)  он стал потому как все стремится к организации, а куда туристскую организацию отнесешь - не в в министерство ж культуры.
   А какие кто себе нагрузки в походе организует и какую экстремальную познавательность, это вопрос интересный. Для примера случай из прошлой жизни - на перевале 2000 года (2А, Кавказ) снимаем записку: "Группа туристов - водников :O  совершила аклиматизационный выход на перевал...". Тут тебе и нагрузки предельные (если с байдарками подниматься конечно :lol: )  и экстремальная познавательность (если кто на закрытом леднике без связок в трещину нырнет или без кошек и ледоруба (особо нужные вещи в водном походе) куда улетит).
  А в целом я за то, что бы сперва думать, а потом познавать мир пока сил хватает.

0

56

Думать надо меньше, а соображать больше, а то пока думать будешь все уже всё познают… :lol:  :lol:  :lol:

0

57

Про нагрузки в походах.
Если заметили - на форуме в походах ВТП обитают несколько человек - это люди, которые совмещают предельные нагрузки, экстрим и познавательность! И самое главное - в рамках "законов" МКК.
Любой поход ВТП подразумевает хорошие нагрузки. Поэтому для любителей такого рода отдыха наши маршрутные книжки всегда открыты. Лишь бы позволял тур. опыт и характеристики участника.
ВСЕ В ВТП!

0

58

Какие в ж..у…… законы, надо просто отдохнуть…

0

59

Отдыхать, батенька, на пенсии будете: тёплый кефир, сортир...
Ещё раз - ВСЕ В ВТП !- велопоходы высших категорий!!!

0

60

Мы не анархисты, мы за экстремальный порядок.

0


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Жизнь ВелоКлуба » Предельные нагрузки или экстремальная познавательность велопоходов?