Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Соревнования » 22 апреля состоится велогонка МФК


22 апреля состоится велогонка МФК

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

22 апреля 9:00 стартует велогонка.

Технический старт возле магазина МФК на Героев Сталинграда, 156A (т.788-58-58)

Скоростной - с поворота на Новоалександровку.

На старте будет возможность оставить автомобили, сумки, рюкзаки и т.д. Вода для питья и помыться.

Маршрут:
Велоцентр МФК (старт) - Новоалександровка - Запорожзкое шоссе - Волосское - Майорка (КП)  - Волосское - Запорожзкое шоссе - Новоалександровка - Велоцентр МФК (финиш).
Дистанция 53 км.

Призы всем участникам, ценные призы призёрам.
Спонсор и организатор - велоцентр МФК в лице Игоря Митянина.

0

2

зачёт и финиш для разных типов 26 и 28 как будет учитываться?

0

3

DAV

Организатор Игорь Митянин растущий off-line. Я просто выложил инфу и буду выкладывать её дальше по мере поступления информации.
Набрасывайте вопросы и я их скопом буду задавать Игорю.

0

4

Radec

Трасса посложнее "Первой сотни", хотя и короче в 2 раза...

0

5

TO ALL

Гонка позиционируется, как для всех, организатор хочет предложить интересный маршрут по холмикам, вроде бы на равнинке народ уже обкатался, нужно что то по-сложнее, но и дистанция по-меньше.
Со своей стороны обещает, что на дальнем КП обязательно будут волонтеры с автомобилем, водой, возможно бананами, всех учасвтующих встретят и отметят время прохождения КП. На пересечении Запорожского шоссе, обещалось второе КП, с яркими оранжевыми фишками ограничивающими полосу движения для всего остального транспорта. Короче - будет довольно интересно, не так уж и много в Днепре мероприятий подобного рода.

0

6

много обещающие прогнозы...
хотя гонка "для всех" будет не равнозначной!

0

7

DAV

Ну само собой... ехать то не по равнинке придется, а на байке со злой резиной это тяжелее.

0

8

Свежая и дополнительная инфа:

Старт - ул. Героев Сталинграда 156а (велоцентр МФК)
4.5 км - левый поворот на Новоалександровку
9 км    - правый поворот на Запорожзкое шоссе
11 км  - Левый поворот на Волосское
26. 5 км - КП в Майорке, разворот
44 км - виадук, поворот на новоалександровку
53 км - финиш (велоцентр МФК)

в случае чего за доп. инфой обращаться по телефону 385-120

Зачёты 26" и 28" раздельные.

Рекомендую предварительно проехаться в Майорку и обратно. Изучить маршрут и расщитать силы.

0

9

Radec

Вадик, а карту можешь сделать?

0

10

Author

Не могу, не имею техноческой возможности, и, чесно говоря, времени.

0

11

Краткая описаловка маршрута (для тех кто ещё не ездил):
До поворота на Новоалексантровку идёт узкое, и иногда подубитое шоссе. В самой Новоалександровке дорога хорошая, но 14 достаточно крутых поворотов. Далее небольшой подъём по Зап. шоссе, поворот на Волосское, тягучий спуск, короткий стремительный подъём, долгий, но небольшой подъём вверх, крутой спуск к Днепру с поворотом внизу, дорога вдоль Днепра, поворот и тягучий подъём на Майорку, спуск в Майорскую балку, кротой (самый крутой на маршруте) подъём выезд из балки и в километре за ним КП. Обратно то же самое но в обратном порядке.
Ничего не забыл???
Народ, часто ездящий по маршруту, добавте своих впечатлений.

0

12

Radec

Я бы разбил этот маршрут на 3 подьема, остальное просто холмики, самый крутой торчок это из Майоровской балки, но и вместе с тем - он же и самый короткий., а вот в обратную сторону, спуск в Майоровскую балку превращается в затяжной подьемчик, довольно интересного профиля. Короче - трасса, очень хорошая, очень интересная и не простая. Будет очень интересно на ней погонять. :)

0

13

Карта с маршрутом гонки

Radec, я ничего не напутал? ;)

0

14

Предлагаю на следующей рабочей неделе, устроить тренировочный выезд.
Основная цель - ознакомление с дистанцией.

Считаю, тем кто незнаком с тамошней местностью, будет интересно попробовать себя там в режиме тренировки.
Так что всех приглашаю!
Организатор - я.

Предварительно, место сбора тренировочного выезда будет:
1. Возле самого велоцентра МФК, на ул. Г. Сталинграда 156-а. (тогда, будет возможность проехать весь маршрут от начала и до конца)
или
2. Напротив магазина METRO №14, что расположился на Запорожском шоссе, почти сразу за перекрестком с ул. Паникахи. (Более удобное место старта.)

В зависимости от желания собравшихся, обратный путь из Майорки (там, где не гонке будет КП) может проходить по такому маршруту: Майорка - Волосское - Ракшивка - Каменка - дорога на Аэропорт - Ветряк - запорожское шоссе - маг. МЕТРО. По сложности он вполне сопоставим с маршрутом гонки, и вносится на рассмотрение для внесения разнообразия в тренировочный маршрут.

С точной датой определимся на выходных.

0

15

vadelan

Карта, абсолюно точная, именно по такому маршруту и пройдет гонка в воскресенье 22 апреля :)

0

16

vadelan

vadelan написал(а):

Карта с маршрутом гонки
Radec, я ничего не напутал?

Карта соответсвует.

0

17

Информация для всех!

Напоминаю, что в воскресенье старт в 9:00 утра от Велоцентар МФК, на старт нужно прибыть заранее, что бы зарегистрироваться и получить маршрутную карточку. Эта карточка, будет содержать ваш стартовый номер, и ее нужно обязательно отметить на дальнем КП, в Майорке. Без отметки с этого КП, гонка считается не законченной. На финише ваше время не заносится в протокол автоматически, после финиширования нужно отметить маршрутную карточку у судей.

Есть очень приятные новости, по сообщениям организаторов Велогонки МФК, предусмотрены призы, в каждой категории велосипедов ( 26" и 28"). Награждаются учасники занявшие первые 10 мест, причем ценность приза зависит от занятого места. Так же будут выдаваться ценные сертификаты и грамоты.

0

18

Народ как гонка прошла??? Вот ето вы гордые все моглиб я там знаю хоть поздороватся я там вам на встречю ехал вы только стартовали я там ищо крикнул"ФИЗКУЛЬТ ПРИВЕТ" а вы просто проигнорировали!??

0

19

Ну, что мероприятие удалось!
Очень понравился маршрут!
Катался много вокруг да около и не знал , что есть такие классные места.
Сильный ветер.

Понравилось, что призы дали многим (почти всем)
Не понравилось: обещали на КП воду и т.д. - ничего не было. (а у меня фляга вначале выпала, я надеялся)

В зачет не включили "профи" , т.е. тех кто ехал на велосипедах "Биянчи"- дискриминация ;)

28:
1.Дедушка 2:03
2.Дед Ефим (то есть я) :) 2:06
3.LIN Линьков 2:07
4....

26:
1.Жулей 1:55
2. ?
3.Жадан
4....

0

20

Немного добавлю от себя.

Начну с того что вел мой на момент старта мягко говоря был не в форме: пережатое рулевое, плохо (отвратительно) работающий передний переклюк к тому же затирающий цепь на некоторых передачах, плохо крутящееся заднее колесо и ещё несколько проблем поменьше. Впрочем, если сравнивать вел со мной, то он был просто великолепен. Я был, мягко говоря не в форме.
Собралось 30 человек и уже собирались стартовать, но тут успел ded_Yefim и старт немного подзадержал своей регистрацией. А от нас "был змей трёхглавый и слуга его - вамнпир" короче я, Дедушка и Линь.
Поехали, покатились. Митянин сдерживал группу и аккуратно её вёл, дабы не было проблем по Сурско-Литовскому шоссе и далее через Новоалександровку. Аккуратно группа выехала на Запорожзкое шоссе и так-же акккуратно повернула на Волосское. Все добрались благополучно. Тут собственно и началось самое интересное. Народ поехал. Я подотстал на подъёме перед поворотом и собсвенно вариантов догнать головную группу фактически не было. Но по ветру ехалось приятно и даже первый подъём после балки не был проблемным. Меня обогнал чел на шоссере (или на гибриде) и я, благополучно за ним устроившись начал догонять группу. Естественно не догнал. На спуске к Днепру решил полихачить и поиграться в Сальводелли. Разогнавшись до 60 км/ч я обогнал четверых, но на повороте какое-то жэвотное на трёхколёсном мотоцикле решило пересечь дорогу. Я успел крикнуть лишь четыре слова, но етот мудак узнал много нового о своей сексуальной ориентации и о том с кем его мама состояла в интимных отношениях. Я был очень близок к открытию купального сезона, но всё же ухитрился каким-то образом остановиться. Свежепергнанные мной гонщики пролетели мимо и ушли по направлению к Майорке. Нагнать их мне уже не светило. Я выдохся, цепь на переднем переклюке затирала и я медленно пополз вверх на тягун. Я спустился в Майоровскую балку, и только на подъёме увидел людеё едущих навстречу. Судя по этому отставание от лидеров было 3-5 минут. Данное наблюдение обрадовало, но всё только начиналось. Доехал до КП, отметился и ломонулся назад. Не сразу обратил внимание на ветер, данное обстоятельство проявило себя уже при выезде из майоровской балки. Наверх откровенно полз поставив 1-1. Очень хотелось ругаться всякими нехорошими словами, но я берёг дыхание. По дороге попадались встречные велосипедисты и велосипедистки. Перед спуском к днепру закралась шальная мысль срезать немного по "секретной" тропе, но я подумал что это будет неспортивно, да и ллупо буду выглядеть в глазах тех кто будет меня обгонять ранее встретившись со мной в Майоровской балке. Вдоль Днепра ехалось ещё более менее, вгору и против ветра это было просто мрачно. Снова 1-1 и иногда приходилось "танцевать" так как сидя в седле просто не мог выжать достаточную мощность. Проти ветра, иногда переходящего в шквальный, ехалось крайне трудно, если бы был руль "баран" было бы немного легче, но в тот момент бараном был я - Миша предлагал взять на гонку его пепелац.  Ехал положа локти на руль. При попытке подняться - просто сносило.
Всё таки одна радость в этой гонке была - я обогнал Кота. За неимением других радостей - эта была наиболее одушевляющая. На последний спуск я ехал мослая педали, на подъём ехал 8-9 км/ч. Странно что здесь меня никто не обогнал. Далее было просто: спуск к Суре, Новоалександровка, Сурско-Литовское шоссе. Всё более-менее прикрыто от ветра. Меня никто не догнал, а догнать других мне не светило. Так и финишировал чуть разогнавшись на финише.

Всё таки есть в этой гонке и более высока радость чем обгон Кота. Ввиду того что тусовка Beanche ехала вне зачёта Дедушка теперь будет щеголять в фирменной велоформе подаренной спонсором. Ура товарисчи.

Выводы: надо больше ездить, скинуть с себя 18 кг и готовить велосипед заблоговременно и не в спешке.

Фуф, еле асилил.

0

21

Завтра выложу на сайт...
давай общие впечатления от организации и прочее...

0

22

Чуть попозжей выложу.

0

23

Добавлю немного от себя.

Набор высоты за гонку составил 639 метров. Достаточно некисло для нашей среднеукраинской возвышенности :)

Мероприятие отличное, единственное - в следующий раз хотелось бы радиальный маршрут, чтобы не возвращаться тойже дорогой обратно...
Ну а так очень порадовали такие "жирные" дипломы участникам, отличные призы и широкие спины товарищей, за которыми можно было держаться против ветра :)

результаты и фото/видео отчет будут???

0

24

vak

По скольку это мероприятие "проволынил" очень уж самому хочется поглядеть на отчет, вот думаю, что окромя Radec, врядли кто еще сможет подробно осветить это мероприятие :)

P.S. Если есть трек, выложите плиз!

0

25

Author
вечером выложу трек.

ну а так, что там освещать мероприятие: до майорки было легко, обратно было очень тяжело :) я устал гораздо больше чем после сотни :( главное было держаться за первыми, но на спуске перед майоркой лидеры покинули меня... (надо меньше пить :) ) и уже наверху горы после волосского меня подобрала добрая группа шоссеров во главе с волобуевым... так и доехали второй волной, отстав от жулея и компании на ~10 минут

0

26

Отличное мероприятие!!!

Действительно тяжело было. Я не участвовала на первой сотне,
думала 53 км меньше ;) вроде проеду ;)
Но ветер и перепад высот дали себе знать.

Хочу сказать, что удовольствие получила,
масса впечатлений!

И приятная усталость и хорошее настроение на всю неделю!

Побольше бы таких соревнований !!! Ура!

Отредактировано Super_nova (2007-04-24 15:35:04)

0

27

Вот обещанный трек: 070422_MFK.rar

Вот высотный профиль: profile.gif
чет не хочет изображения заливать на форум поэтому как-то корявенько...

увеличить

0

28

Хочу отметить хорошую работу со стороны спонсоров. Получился настоящий праздник.
Надеюсь, что Митянин и дальше будет организовывать такие заезды, а наше дело его в этом поддерживать.
Спасибо всем, кто проехал со мной эту короткую, но нелегкую дистанцию.
До встречи на шоссе.

0


Вы здесь » Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum » Соревнования » 22 апреля состоится велогонка МФК