Предлагаю начать эту ветку с целью получения и обмена информацией о состоянии дорог в городе и, возможно, области.
Какие у нас дороги, знают все. А вот какова последняя информация об их изменении - только некоторые, побывавшие там недавно. Например, вчера, проезжая по дороге к аэропорту, обнаружил, что начали ремонт Яснополянской. Стоит дорожная техника, начаты работы, похоже, что положат качественное покрытие из асфальтобетона. Для меня это важно: завтра поеду по ней к Голубым Озёрам. Если кто-то знает, каково состояние Яснополянской на сегодня, дайте знать в этой ветке.
Предлагаю собирать здесь и обновлять периодически информацию и о других важных для шоссейников и не только дорогах города. Так, похоже, сделан ремонт на ул. Томской - тоже важная объездная по пути в Одинковку, Александровку и к Симферопольской трассе.
Кроме того предлагаю давать оценку текущего состояния дорог и качества покрытия по 5-и бальной шкале.
Оценка 5 баллов - дороги с современным асфальтобетонным покрытием, отремонтированные недавно и не потерявшие своих высоких качеств. Например, пр.Гагарина от Запорожского шоссе до ул.Казакова, новая трасса в Кировское по Передовой, ул.К.Либкнехта вдоль трамвайных путей до ул.Героев Сталинграда.
Оценка 4 балла - дороги с хорошим асфальтовым покрытием, имеющие отдельные поперечные трещины, не настолько широкие, чтобы они (трещины) сильно замедляли движение. Кроме того сюда можно отнести асфальтовые дороги с хорошим покрытием, но со щебёнкой, закатанной в асфальт, например - Запорожское шоссе на участке от Волосского до Васильевки (особенно по направлению к городу).
Оценка 3 балла - дороги с асфальтовым покрытием, имеющие частые поперечные трещины и отдельные не очень глубокие ямы, заметно замедляющие движение по ним.
Оценка 2 балла - дороги с асфальтовым покрытием или покрытые бетонными плитами, со значительными ямами и трещинами, по которым лучше не ездить.
Оценка 1 балл - дороги без асфальтового покрытия, грунтовки или имеющие большие участки засыпанные щебнем.
Если сказать откровенно, дороги с ещё худшим покрытием меня врядли заинтересуют, возможно только с той точки зрения, что я о них буду знать и по ним не поеду. Но если такая информация нужна, то предлагаю всем заинтересованным дополнить предлагаемую или сформировать дополнительную шкалу оценки.