ATA написал(а):Отчеты в налоговую - там фигня. Они обычно сдаются пустыми. Нет финансовой деятельности и все
Все ты правильно говоришь, но вот для бухгалтера, как правило, абсолютно безразлично, что нести в налоговую, то ли бланк с прочерками, то ли бланк с финансовой деятельностью на миллион баксов, все одно, стоять во всех очередях, и доказывать, что в этом месяце/квартале/полугодии , что вы как и в прошлом - ничего не делали, и прибыли не получали, а все ваши функционеры, работают не за зарплату, а на общественных началах. Я в такой структуре варился несколько лет, все это проходили, в любом случае, знакомые, родственники, коллеги, могут выручить раз/два/пять, но на постоянной основе это дело будет работать только за отдельную ежемесячную плату.
И действительно, все наши фонды разбросаны по всему городу, туда надо сьездить, сюда надо сьездить, а все это денюжки, не думаю что бухгалтер будет катать круглый год на велосипеде. А учитывая что все отчеты сдаются в одни и теже сроки, то по прибытию на место оказывается, что стоять в очереди нужно до вечера.
А помещений сегдня бесплатных не бывает, потому как любая недвижимость в цене, и опять же расчитывать на то что кто то пустит, беcплатно, это заблуждение. Т.е. опять же, нужны средства что бы оплачивать помещение.
Короче это все уже из разряда коммерческих проектов, а такие проэкты требуют собственного финансирования, может вы знаете еще чего, но я вижу пока только одно направление финансирования этого проекта - За счет добровольных пожертвований, или можете это назвать членскими взносами