Совсем не обязательно быть велосипедистом чтобы "попасть" на дороге.
Собственно теперь проишествие:
Вчера шёл спешенным, причём из больницы, посему настроение было не очень. На перекрёстке Кирова/Титова ка самый добропорядочный человек дождался зелёного и начал переходить улицу, лавируя между мудаками для которых разделительная не существует. Где то на средине услышал Ойк и короткий мат. Буквально через долю секунды понял почему - красный "Форд" увидя просвет в заторе и абсолютно не видя пешеходов рванулся туда, попутно наехав мне на пятку. Собственно тогда я понял что туринговая обувь с жёсткими задниками рулит, так как нога от колеса отскользнула.
Дальше веселее - я ругнулся, убедился в целостности ноги и обратил взоры на искомый автомобиль, который очень кстати застрял в заторе метрах в двадцати.
Я подошёл к авто со стороны пасажира, вежливо постучал кулаком в боковое стекло (контактным тапком я бы наверное его таки разбил) и дёрнул за ручку. Дверца открылась. За рулём сидит мадама средних лет, был бы мужик, я б очевидно впрыгнул в салон ногами по направлению к голове водилы, но тут всё таки дама.
Насколько это можно я вежливо обьяснил, насколько это могло быть в такой ситуации обьяснил, что она своим транспортным средством наехала мне на ногу, и посоветовал обратиться к офтальмологу. Более грубых выражений чем ё...ная кобыла я кажется не применял. Мадама испуганно поклипала глазками и за время моего монолога не пыталась меня перебить. Собственно после тирады я хлопнул дверью этого долбаного творения заводов Генри Форда и удалился восвояси.
Собственно бдительность должна имень место быть вегда, а не только на колёсах, ибо обезьян, ездящих на двух или четырёх на дорогах всегда хватает.