Просьба Новые Темы начинать на форуме http://velodnepr.dp.ua/forum

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перекрёстки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Совсем не обязательно быть велосипедистом чтобы "попасть" на дороге.
Собственно теперь проишествие:

Вчера шёл спешенным, причём из больницы, посему настроение было не очень. На перекрёстке Кирова/Титова ка самый добропорядочный человек дождался зелёного и начал переходить улицу, лавируя между мудаками для которых разделительная не существует. Где то на средине услышал Ойк и короткий мат. Буквально через долю секунды понял почему - красный "Форд" увидя просвет в заторе и абсолютно не видя пешеходов рванулся туда, попутно наехав мне на пятку. Собственно тогда я понял что туринговая обувь с жёсткими задниками рулит, так как нога от колеса отскользнула.
Дальше веселее - я ругнулся, убедился в целостности ноги и обратил взоры на искомый автомобиль, который очень кстати застрял в заторе метрах в двадцати.
Я подошёл к авто со стороны пасажира, вежливо постучал кулаком в боковое стекло (контактным тапком я бы наверное его таки разбил) и дёрнул за ручку. Дверца открылась. За рулём сидит мадама средних лет, был бы мужик, я б очевидно впрыгнул в салон ногами по направлению к голове водилы, но тут всё таки дама.
Насколько это можно я вежливо обьяснил, насколько это могло быть в такой ситуации обьяснил, что она своим транспортным средством наехала мне на ногу, и посоветовал обратиться к офтальмологу. Более грубых выражений чем ё...ная кобыла я кажется не применял. Мадама испуганно поклипала глазками и за время моего монолога не пыталась меня перебить. Собственно после тирады я хлопнул дверью этого долбаного творения заводов Генри Форда и удалился восвояси.

Собственно бдительность должна имень место быть вегда, а не только на колёсах, ибо обезьян, ездящих на двух или четырёх на дорогах всегда хватает.

0

2

Там и правда совершенно зверский перекресток, какой-то непродуманный. А водители, попавшие в ловушку между светофорами, что-то судорожно вспоминают про "обязан покинуть перекресток", и, иногда забывая, что это не компьютерная игра, начинают тиснуться сквозь истомившихся на светофоре пеших. Сам пару раз там переживал неприятные моменты.

0

3

Часто бываю свидетелем пробок на Артема, если точнее каждый день...Мда, большинство этой пробки из за неправильно припаркованых автомобилей и водителей стремящихся ехать  до последнего на зеленый, даже если он будет вынужден остановится на перекрестке (что запрещено по ПДД), и вообще не знающих где есть граница перекрестка...
Случай был другой...Мудак на иномарке вылез на перекресток и как водится перегородил движение...Ему начал сигналить водитель ваза, водитель иномарки жестикулируя за рулем свой машны пытался обьяснить куда тому...Водитель Ваза не долго думаю ткнул мудаку фак...Водитель иномарки как водится оскарбленый вылез из машины и через открытое окно зарядил в голову водителю жигуленка...Я был свидетелем всего этого стоя рядом с жигуленком на мотоцикле, собственно и завершил всю эту картину, отвесив далеко мне не симпатичному водителю иномарки из за которого я так же не мог проехать...На этом вохмущения последнего были исчерпаны, он поспешно залез назад в машину, срулил в бок за припаркованой машины, окуда я так подозреваю он потом долго перестраивался назад, а я поехал далее одыхать в пробке...

0

4

Удивляет что ГАИ не штрафует. Да, только на одном перекрёстке К. Маркса-Серова - можно в бюджет города заливать миллионы штрафных гривен :mad:

0

5

DiVEL, угу, у нас ГАИ как всегда не там, где надо порядок наводить...Они целыми днями с радаром кукуют, вместо того что б вдоль дорог порядок навести...Превышение скорости не самое страшное, а вот неправильное маневрирование, не предастовление приоритета в движении или остановка не там где надо, вот это беда...

0