Мое и без того неустойчивое воображение то и дело поражают совершенно загадочные для меня велошахиды. Сейчас поясню. Дело в том, что я то и дело встречаю на Донецком шоссе разных людей на разных велосипедах, едущих по встречной, ПО ВНУТРЕННЕЙ (!!!) стороне дорожного полотна, вдоль бордюра, за которым рельсы. Прошу заметить, просто по встречной - это одно, но тут... Эти встречи продолжаются и на Кайдакском мосту. Происходят такие встречи ЧАСТО. Больше нигде я не встречал таких ###, несмотря на то, что в городе есть много дорог с подобным устройством (Пушкина, Кирова, Рабочая, Гагарина, Маркса и т.д.) Когда автомобилист объезжает такого ###, то он очень много эмоций испытывает. Скажу еще, что после таких встреч сам впадаю в глубокую, нехорошую задумчивость. Может быть у них дедушка один и тот же... А может они за идею хотят погибнуть? Как узнать правду?
Велошахиды и Велокамикадзе
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22007-04-02 09:46:49
Доктор_Эвтаназиолог
Я думаю, что тут все гораздо проще, я как то задал такой вопрос человеку едущему по встречной полосе, так он искренне считает, чт о передвижение таким образом наиболее безопасное и удобное. Слышал аргументы типа, а что, мне все видно, кто куда едет, если маршрутка хочет остановится, то мне видно как она поворот показывает, а также видно смотрит на меня водитель или нет.
Не исключено, что и в твоем примере ###, то же искренне во что то верят, и возможно даже не подозревают на сколько они облегчат жизнь себе и другим учасникам движения если начнут перемещаться по проезжей части соблюдая ПДД.
Поделиться32007-04-06 12:07:45
К тому же они не считают себя участниками дорожного движения...И считают что как и пешеходы должны двигатся на встречу движению...Хоть и город, но еще село...