Немного добавлю от себя.
Начну с того что вел мой на момент старта мягко говоря был не в форме: пережатое рулевое, плохо (отвратительно) работающий передний переклюк к тому же затирающий цепь на некоторых передачах, плохо крутящееся заднее колесо и ещё несколько проблем поменьше. Впрочем, если сравнивать вел со мной, то он был просто великолепен. Я был, мягко говоря не в форме.
Собралось 30 человек и уже собирались стартовать, но тут успел ded_Yefim и старт немного подзадержал своей регистрацией. А от нас "был змей трёхглавый и слуга его - вамнпир" короче я, Дедушка и Линь.
Поехали, покатились. Митянин сдерживал группу и аккуратно её вёл, дабы не было проблем по Сурско-Литовскому шоссе и далее через Новоалександровку. Аккуратно группа выехала на Запорожзкое шоссе и так-же акккуратно повернула на Волосское. Все добрались благополучно. Тут собственно и началось самое интересное. Народ поехал. Я подотстал на подъёме перед поворотом и собсвенно вариантов догнать головную группу фактически не было. Но по ветру ехалось приятно и даже первый подъём после балки не был проблемным. Меня обогнал чел на шоссере (или на гибриде) и я, благополучно за ним устроившись начал догонять группу. Естественно не догнал. На спуске к Днепру решил полихачить и поиграться в Сальводелли. Разогнавшись до 60 км/ч я обогнал четверых, но на повороте какое-то жэвотное на трёхколёсном мотоцикле решило пересечь дорогу. Я успел крикнуть лишь четыре слова, но етот мудак узнал много нового о своей сексуальной ориентации и о том с кем его мама состояла в интимных отношениях. Я был очень близок к открытию купального сезона, но всё же ухитрился каким-то образом остановиться. Свежепергнанные мной гонщики пролетели мимо и ушли по направлению к Майорке. Нагнать их мне уже не светило. Я выдохся, цепь на переднем переклюке затирала и я медленно пополз вверх на тягун. Я спустился в Майоровскую балку, и только на подъёме увидел людеё едущих навстречу. Судя по этому отставание от лидеров было 3-5 минут. Данное наблюдение обрадовало, но всё только начиналось. Доехал до КП, отметился и ломонулся назад. Не сразу обратил внимание на ветер, данное обстоятельство проявило себя уже при выезде из майоровской балки. Наверх откровенно полз поставив 1-1. Очень хотелось ругаться всякими нехорошими словами, но я берёг дыхание. По дороге попадались встречные велосипедисты и велосипедистки. Перед спуском к днепру закралась шальная мысль срезать немного по "секретной" тропе, но я подумал что это будет неспортивно, да и ллупо буду выглядеть в глазах тех кто будет меня обгонять ранее встретившись со мной в Майоровской балке. Вдоль Днепра ехалось ещё более менее, вгору и против ветра это было просто мрачно. Снова 1-1 и иногда приходилось "танцевать" так как сидя в седле просто не мог выжать достаточную мощность. Проти ветра, иногда переходящего в шквальный, ехалось крайне трудно, если бы был руль "баран" было бы немного легче, но в тот момент бараном был я - Миша предлагал взять на гонку его пепелац. Ехал положа локти на руль. При попытке подняться - просто сносило.
Всё таки одна радость в этой гонке была - я обогнал Кота. За неимением других радостей - эта была наиболее одушевляющая. На последний спуск я ехал мослая педали, на подъём ехал 8-9 км/ч. Странно что здесь меня никто не обогнал. Далее было просто: спуск к Суре, Новоалександровка, Сурско-Литовское шоссе. Всё более-менее прикрыто от ветра. Меня никто не догнал, а догнать других мне не светило. Так и финишировал чуть разогнавшись на финише.
Всё таки есть в этой гонке и более высока радость чем обгон Кота. Ввиду того что тусовка Beanche ехала вне зачёта Дедушка теперь будет щеголять в фирменной велоформе подаренной спонсором. Ура товарисчи.
Выводы: надо больше ездить, скинуть с себя 18 кг и готовить велосипед заблоговременно и не в спешке.
Фуф, еле асилил.